Viva Киев Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
24 апреля 2007 15:50 Romanus Названия населенных пунктов пишу так, как написано в книге.
село Верезочи козаки: атоман Кондратей Иванов Мартын Иванов Лазор Иванов Деревни Хибаловки козаки: Тимофей Иванов села Кладкова козаки: Семен Иванов Степан Иванов Еуфим Иванов Павел Иванов Сидор Иванов села Беросович (!!!) мещане: Ивашка Иванов Кондрашка Иванов Осташко Иванов Никифорка Иванов Алифанко Иванов Ивашка Иванов Левко Иванов Сенка Иванов Ивашка Иванов села Клаткова мещане: Гришка Иванов села Хибаловки мещане: Гордюшка Иванов Васка Иванов Калинка Иванов Савка Иванов Тимошка Иванов Ромашко Иванов Панка Иванов Федка Иванов Панка Иванов В селе Вересочи церков древеная во имя святые великомученицы Поросковiй нареченные Пятницы; у тое церкви служащей поп Симеон. Да в селе Краткове церков древеная во имя святые великомученицы Поросковей нареченные Пятницы; у тое церкви поп Емелян окола тех церквей погосты огорожены в забор дубовым бревенем.
23.01.2007 я дал перечень населенных пунктов. Если Вас какой-то заинтересует - напишите.
Далее - не по теме. Долина – 1-й муж бабки моей жены из станицы Каневской. А кто они и чем занимались, мне пока доподлинно не известно. От жены я знал, что они пришлые, а из рассказов ее тетки – казаки. В июле-августе будем в России. В Московской области живет еще одна представительница этого рода – самая старшая. Надеюсь, что она что-то прояснит. Молодежь (лет пятидесяти) ничего конкретного сказать не может. Поэтому пока все очень неопределенно. --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский |