Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Присяжные книги 1654 г.

Белоцерковский и Нежинский полки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 94
epod Именно Подгурских нет, но есть
БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ ПОЛК
Олшанка на реке на Олшанке
Казаки рядовые:
Федка Подгорной
Ивашка Подгорской

НЕЖИНСКИЙ ПОЛК
город Ботурин
мещане
Оксенко Подгорной

Yulita
По Нежинскому полку Бахмач есть, а Куреня нет.

город Бахмач козаки:
Иван Иваников
Дмитрей Григорьев
Давыд Григорьев
Ерофей Иванов

села Старова Бахмача козаки:
Григорей Иванитцкий
Юрко Иванов

Бахмачкого уiзду села Самбурцава козаки:
Юрья Григорев
Юрья Иванов
Ерофей Григорев

города Бахмачи мещане:
Алешка Иванов
Федка Иванов
Хорка Иванов
Митка Иванов
Мишка Иванов
Янка Иванов
Миколайка Иванов
Лунко Иванов
Онисимко Иванов
Стенка Иванов

села Самбурцова мещане:
Мишка Иванов
Федка Григорев
Лаврушко Иванов
Федка Иванов
Федка Иванов
Бориско Иванов
Сенка Иванов
Офонка Иванов
Зиновка Иванов
Стенка Иванов
Горасимко Иванов
Федка Иванов

По Белоцерковскому полку нет перечисленных Вами населенных пунктов, а есть только эти города:
город Белая Церков
город Ставища
город Насташка
город Синявка
город Лесевичи
город Кофшеватая
город Боярка
город Каменой Брод
город Олховец
город Шавулиха
город Черной Каменец
город Рокитна
город Олшанка
город Гирмановка
город Фастов
город Бышев
город Трилесы
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
Rom_
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый Viva, если есть такая возможность- посмотрите, пожалуйста, Иващенко по Нежинскому полку! Или я уже опоздал к раздаче пряников? 101.gif
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Romanus

Вы ищете тех же, что и Yulita и так же.
Прочтите мое сообщение ей в этой теме от 08.02.2007.
А потом можно будет говорить о пряниках.
---
Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский
Rom_
Новичок

На сайте с 2005 г.
Виктор, спасибо за ответ! Ищу я не тех же, что Yulita. Мне нужны Иващенко по Нежинскому полку, а не Белоцерковскому. Насколько я знаю, некоторые из моих Иващенко жили в Вересочи, а другие- где-то недалеко оттуда, то есть тоже скорее всего входили в Нежинский полк. Вересоцкие казаки, насколько я знаю, входили в 3-ю сотню Нежинского полка. Но в Вересочи жила скорее всего младшая ветвь семьи, а старшая, более древняя и богатая- где-то рядом. Может быть по Вересочи есть какие-нибудь Иващенко (Ивановы, Ивашки)?
---
Roman
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Romanus
Вы таки невнимательно читали предыдущие сообщения. Когда я написал, что Вы ищете так же как Yulita, я имел ввиду именно это. 03.03.2007 я дал ей Ивановых по Нежинскому полку (Бахмач).
А по Вересочи и рядом я их для Вас обязательно посмотрю.
---
Виктор
Rom_
Новичок

На сайте с 2005 г.
Виктор, вы таки правы 101.gif Спасибо заранее! Ждем-с!
А по Кубани Долина- что именно? Были они казаки или иногородние? Служили в ККВ? или по гражданской части?
---
Roman
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Romanus
Названия населенных пунктов пишу так, как написано в книге.

село Верезочи козаки:
атоман Кондратей Иванов
Мартын Иванов
Лазор Иванов

Деревни Хибаловки козаки:
Тимофей Иванов

села Кладкова козаки:
Семен Иванов
Степан Иванов
Еуфим Иванов
Павел Иванов
Сидор Иванов

села Беросович (!!!) мещане:
Ивашка Иванов
Кондрашка Иванов
Осташко Иванов
Никифорка Иванов
Алифанко Иванов
Ивашка Иванов
Левко Иванов
Сенка Иванов
Ивашка Иванов

села Клаткова мещане:
Гришка Иванов

села Хибаловки мещане:
Гордюшка Иванов
Васка Иванов
Калинка Иванов
Савка Иванов
Тимошка Иванов
Ромашко Иванов
Панка Иванов
Федка Иванов
Панка Иванов

В селе Вересочи церков древеная во имя святые великомученицы Поросковiй нареченные Пятницы; у тое церкви служащей поп Симеон. Да в селе Краткове церков древеная во имя святые великомученицы Поросковей нареченные Пятницы; у тое церкви поп Емелян окола тех церквей погосты огорожены в забор дубовым бревенем.

23.01.2007 я дал перечень населенных пунктов. Если Вас какой-то заинтересует - напишите.

Далее - не по теме. Долина – 1-й муж бабки моей жены из станицы Каневской. А кто они и чем занимались, мне пока доподлинно не известно. От жены я знал, что они пришлые, а из рассказов ее тетки – казаки. В июле-августе будем в России. В Московской области живет еще одна представительница этого рода – самая старшая. Надеюсь, что она что-то прояснит. Молодежь (лет пятидесяти) ничего конкретного сказать не может. Поэтому пока все очень неопределенно.
---
Виктор
Rom_
Новичок

На сайте с 2005 г.
Уважаемый Виктор, спасибо за оперативный ответ! Очень интересная информация к размышлению и дальнейшим поискам 101.gif
Насчет Долина- смотрели вы базу на сайте www.obd-memorial.ru ? Там есть информация:
Долина Василий Иванович, 1918 г.р., лейтенант 23-й с.д., урож. ст.Каневской. Погиб 09.03.42 г. в Ленингр. обл.; отец: Долина Иван Демьянович, прож. ст.Каневская, ул.Партизанская, 35.
Всех благ! Еще раз спасибо!
---
Roman
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2415
Добрый день !
Viva

Киев
На сайте с 2005 г.
Добрый день severinn!
В сообщениях 23 января я дал список населенных пунктов Нежинского полка, а 3 марта - список городов Белоцерковского полка, в которых принималась присяга.
С уважением
---
Виктор
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈