Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
елена шванебах

Скорее всего речь идет о научном исследоваинии : Литовских метрик - исторически сложившееся наименование комплекса документов, включающего в себя делопроизводство походных канцелярий великих князей литовских, Большой и Меньшей канцелярий главных и вице-канцлеров, а также других органов управления и судебных учреждений, действовавших на территории Великого княжества Литовского.

Сами метрики неоднократно изданы.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
KRAN

Большое спасибо за информацию! То есть, если я правильно поняла, метрики - это не то, что подразумеваем под этим мы, в смысле, рождение, брак и т.д? Что-то вроде послужных списков, только в укороченном виде?
---
Лена
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 469

елена шванебах написал:
[q]
Скорее всего речь идет о научном исследоваинии : Литовских метрик - исторически сложившееся наименование комплекса документов, включающего в себя делопроизводство походных канцелярий великих князей литовских, Большой и Меньшей канцелярий главных и вице-канцлеров, а также других органов управления и судебных учреждений, действовавших на территории Великого княжества Литовского.

Сами метрики неоднократно изданы.
[/q]

До сих пор издано дай бог % 15 из всего наследия Литовской Метрики, если мы говорим об Литовской. И почему "походной" канцелярии?
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Witalij Olszewski

Виталий, а Вы занимались уже с этими книгами? Я только сегодня открыла для себя этот источник. Как я уже написала, книгу скачать нельзя, но поиск по книге выдает несколько нужных мне строк, где упоминаются Пожогины-Отрошкевичи. Причем, там есть такая вырезка, что они могут писаться и Останкевич. Это может объяснить, почему найти фамилию Отрошкевич среди шляхты мне не удается никак.
И в книге Urzędnicy Wielkiego Księstwa Litewskiego есть упоминание о них.
http://books.google.com/books?...CDoQ6AEwBA
---
Лена
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1341

yadviga написал:
[q]

Но в инт-те за деньги предлагают... 9500р. Дорого, да еще из-за границы, из Эстонии, на alib.ru..:(
[/q]

Да, я знаю об этом предложении. Но заплатить такие деньги не готов. Мне нужна не книга для коллекции, а её текст для работы.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.

Witalij Olszewski написал:
[q]
И почему "походной" канцелярии?
[/q]

Потому что: "походных канцелярий великих князей литовских, Большой и Меньшей канцелярий главных и вице-канцлеров, а также других органов управления и судебных учреждений, действовавших на территории Великого княжества Литовского."
---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
---
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.

Фримен написал:
[q]
Witalij Olszewski написал:
[q]

И почему "походной" канцелярии?
[/q]

Потому что: "походных канцелярий великих князей литовских, Большой и Меньшей канцелярий главных и вице-канцлеров, а также других органов управления и судебных учреждений, действовавших на территории Великого княжества Литовского."
[/q]

Видимо, здесь расхождения в терминах. Когда писал пост, я подразумевал походную канцелярию именно как походную, т.е. записи, сделанные в походах (военных). Может быть, здесь вложен другой смысл.
На протяжении примерно 15 лет в Литве издается комплекс докуменов Литовской Метрики, хранящихся в Вильнюсе, именно полнотекстовый, не описи и не краткие оглавления. Там работы, наверное, еще лет на 50, не говоря уже об Метрике, хранящейся в Москве.
Относительно книги Рацхубы, это что за издание, несколько из его работ доступны в РГБ, а если живете не в Москве, можно заказать по межбиблиотечному абонементу.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
елена шванебах
Урусский говорит:

Прикрепленный файл: Otruszkiewicz.jpg
---
Witalij Olszewski

На сайте с 2004 г.
елена шванебах
И еще:

Прикрепленный файл: Otruszkiwicz 2.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈