Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905

xax_nv написал:
[q]
Коллеги!
Так есть у кого нибудь диск или книга "Альбом Участников Всероссийской Промышленной и Художественной Выставки в Нижнем Новгороде 1896г." Конечно, желательно в эл. виде, но можно и бумажном, нужны сканы с хорошим разрешением буквально 3-х страниц.
[/q]

Эта книга есть в РНБ. Посмотрите на карточку - эта? http://www.nlr.ru:8101/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/18177/3
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Ядвига, большое спасибо! Я посмотрел, у них можно заказать эл. копиии, наверное так и сделаю. В этой выставке принимали участие мой прадед и дед, там есть портрет деда. На сайте ГПИБ тоже есть, но там только для просмотра и с низким разрешением. Еще раз большое спасибо.
С уважением, Сергей
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
elena50
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Ищу кнту о старом г. Юрьев-Польском. О дворянах,купцах и мещанах проживающих в этом городе. Может кто знает подскажите где купить???????
Констант
Новичок

Констант

Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Люди добрые, выручайте!

Ищу книгу "Русские военные востоковеды до 1917 года". Очень нужна информация на Гребенкина А. Ф., стр. 66.
---
Собираю сведения о жителях Бийского уезда Томской губернии, участвовавших или погибших в русско-китайской (1900-1901 гг.), русско-японской (1904-1905 гг.) и Великой (1914-1918 гг.) войнах.
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1340
Ищу безуспешно.
Хорошо бы в электронном варианте. Но не нахожу ни в каком.
1. Ган А. (Гутман А. Я.). Гибель Николаевска-на-Амуре. Берлин: Русский экономист. 1924.
2. Жуковский-Жук И.И. Нина Лебедева и Яков Тряпицын. Чита, 1922.
Вы не встречали?
Yadviga

На сайте с 2010 г.

Фримен написал:
[q]
Гутман А. Е. (Анатолий Ган). Гибель Николаевска-на-Амуре. Страницы истории гражданской войны на дальнем востоке. Берлин: Русский экономист. 1924.
[/q]

Смотрите карточку РНБ - http://www.nlr.ru:8101/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/25309/74
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Фримен
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1340
Cпасибо, yadviga, карточки на обе книги посмотрел. Осталось посмотреть книги. Тем более, что в РНБ, как я понимаю, их нет. Desideratum, пишут...
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Действительно, desideratum - что-л. недостающее, желаемое. sad.gif(

Но в инт-те за деньги предлагают... 9500р. Дорого, да еще из-за границы, из Эстонии, на alib.ru..:(
жалко, не открывается ссылка -80/cm/card - Россия Вне России. Электронная Библиотека
---
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
Нашла через гуглбукс интересную книгу под названием Metryka Litewska, авторы Andrzej Rachuba, S. V. Dumin, Instytut Historii (Polska Akademia Nauk). Насколько я поняла, там много может быть полезного для интересующихся Смоленской шляхтой. Мои Отрошкевичи там тоже есть. Скачать книгу нельзя, она 2009 года. Но мне интересно, откуда авторы брали информацию для книги, по идее это должно быть написано где-то в предисловии. Нет ли у кого-нибудь сего сокровища?
---
Лена
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
елена шванебах

Скорее всего речь идет о научном исследоваинии : Литовских метрик - исторически сложившееся наименование комплекса документов, включающего в себя делопроизводство походных канцелярий великих князей литовских, Большой и Меньшей канцелярий главных и вице-канцлеров, а также других органов управления и судебных учреждений, действовавших на территории Великого княжества Литовского.

Сами метрики неоднократно изданы.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈