ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2897 | Наверх ##
20 апреля 2021 21:00 --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31590 | Наверх ##
22 мая 2021 22:45 Annettt написал: [q] Узнала, что появилось интересное с краеведческой точки зрения издание "Мазепина книга". В числе прочего, там якобы описана история сел, ему принадлежавших, что-то около 16 или 20 сел. [/q]
Это издание есть у меня. Если кого заинтересует, пишите. Мазепина книга / Упор. та вступна стаття І. Ситого. – Чернігів: ЦНТЕІ, 2005. – 524 с.У виданні вперше публікується текст унікальної пам'ятки української рукописної спадщини – Мазепиної книги 1726 р., яка містить у собі описи Батурина, Любеча та 72 сіл, хуторів, слобід, частина з яких належала І. Мазепі. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Funkner-heinzНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
22 мая 2021 23:06 Klim2018 написал: [q] Annettt написал:
[q] Узнала, что появилось интересное с краеведческой точки зрения издание "Мазепина книга". В числе прочего, там якобы описана история сел, ему принадлежавших, что-то около 16 или 20 сел.
[/q]
Это издание есть у меня. Если кого заинтересует, пишите.
Мазепина книга / Упор. та вступна стаття І. Ситого. – Чернігів: ЦНТЕІ, 2005. – 524 с. У виданні вперше публікується текст унікальної пам'ятки української рукописної спадщини – Мазепиної книги 1726 р., яка містить у собі описи Батурина, Любеча та 72 сіл, хуторів, слобід, частина з яких належала І. Мазепі.
[/q]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСТЬ ЛИ В ЭТОЙ КНИГЕ ИСТОРИЯ ВЯЗЕНКИ И ВОЛОКИТИНО ГЛУХОВСКОГО УЕЗДА? Я СЛЫШАЛА, ЧТО ЭТИ СЕЛА БЫЛИ ВО ВЛАДЕНИЯХ МАЗЕПЫ. НО МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ. | | |
22 мая 2021 23:18 Funkner-heinz написал: [q] ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А ЕСТЬ ЛИ В ЭТОЙ КНИГЕ ИСТОРИЯ ВЯЗЕНКИ И ВОЛОКИТИНО ГЛУХОВСКОГО УЕЗДА? Я СЛЫШАЛА, ЧТО ЭТИ СЕЛА БЫЛИ ВО ВЛАДЕНИЯХ МАЗЕПЫ. НО МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ. [/q]
Добрый вечер! Таких нет. Есть только Волайковце (Волаковца). --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
23 мая 2021 0:54 Klim2018 написал: [q] Annettt написал:
[q] Узнала, что появилось интересное с краеведческой точки зрения издание "Мазепина книга". В числе прочего, там якобы описана история сел, ему принадлежавших, что-то около 16 или 20 сел.
[/q]
Это издание есть у меня. Если кого заинтересует, пишите.
Мазепина книга / Упор. та вступна стаття І. Ситого. – Чернігів: ЦНТЕІ, 2005. – 524 с. У виданні вперше публікується текст унікальної пам'ятки української рукописної спадщини – Мазепиної книги 1726 р., яка містить у собі описи Батурина, Любеча та 72 сіл, хуторів, слобід, частина з яких належала І. Мазепі.
[/q]
Скажите, пожалуйста, а есть ли там Петровское (Петровская слобода) Старооскольского уезда? До 1711г принадлежало Мазепе. --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
23 мая 2021 0:57 23 мая 2021 1:01 Helena_Ger написал: [q] Скажите, пожалуйста, а есть ли там Петровское (Петровская слобода) Старооскольского уезда? До 1711г принадлежало Мазепе.[/q]
Доброй ночи! Увы, нет. Наверное потому, что в книге информация на 1726 год. Есть только деревня Петрички. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
23 мая 2021 1:15 [Спасибо большое!
--- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | |
Tawor Участник
Almaty Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
1 июня 2021 20:44 Здравствуйте! Не знала куда написать, решила сюда. В этой книге "Революционное движение в России весной и летом 1905 года, Часть 2,Книги 1" Институт истории (Академия наук СССР) Изд-во Академии наук СССР, 1957; упоминается нужная мне фамилия в комбинации с населенным пунктом. Google - Книги дает только выдержки из отдельных страниц. Как можно найти саму книгу, либо описание использованных документов?Спасибо за помощь. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
1 июня 2021 20:48 Tawor написал: [q] Как можно найти саму книгу[/q]
Может быть в Областной библиотеке, должна быть в РГБ и в РНБ. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8639 | Наверх ##
1 июня 2021 21:21 Tawor В РГБ точно есть, поиск на сайте показывает, но не оцифрована --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|