Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
makksa
скуратівський місяцелік
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
makksa

"..Травень
Травнева роса краща од вівса
Народний прогностик
Покліт, льох, пивниця
Прилетіло літечко на рожевих крилечках
Червень
Червень літо зарум'янив
Народний прогностик
Скільки сторіч "Кустові"?

Здесь
Скуратівський В. Т. Місяцелік.
"Украинский народный календарь. ( на украинском языке ) Киев. Мыстецтво. 1993г. 208 с., с илл. твердый картонный переплет, увеличенный формат.
(Продавец: BS - ctark, Украина, Полтава.) Цена 1600 руб.
Чи знаєте ви , як і коли ворожили дівчата, якою була посвята в парубоцтво, як закликали весну нащі пращури, коли заготовляли лікарські рослини, якими символами зустрічали Новий рік на Україні? Про ці та інші обряди і звичаї, що вже стали реліктами, ви дізнаєтеся, прочитавши цю книгу. Народний календар - перше в українському народознавстві видання, яке стане в пригоді всім, хто не байдужий до своєї національної культури."

http://shop.bambook.com.ua/scr...;ite=73609
Скуратівський В. Т. Місяцелік.
Наведено матеріал про обряди та звичаї нашого народу, походження назв українських місяців та пов'язані з ними приказки і прислів'я, народні і релігійні свята з конкретним їх датуванням. Книжка стане в пригоді всім, хто цікавиться національною культурою.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Здравствуйте!

Может у кого имеется или может взглянуть в библиотеке:

Пинежская книжно-рукописная традиция 16-начала 20 в.
Том 1:Очерк истории формирования Пинежской книжно-рукописной традиции. Описание рукописных источников.
Том 2:Описание старопечатных изданий 15-начала 20 вв. Указатель.
Савельев Н.В. 2003 г.

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Seaman
bordichonok

Проверьте на www.nlr.ru -
если будет - со временем смогу посмотреть
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Deirdre
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Я нашла интересный сайт. Книги разной тематики, пока не много, но обещают обновления, возможно вы найдете, то, что ищете: http://www.knigi.zuperhobbi.ru/
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Ki-Reel

Здравствуйте!

Спасибо Вам за помощь!
Я нашел в электронном каталоге на www.nlr.ru - эту книгу
Местонахождение(шифр): NLR 2003-5/3965

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Seaman
Замечательно!
Тогда излагайте, чего ищем. Желательно поподробнее, чтобы как
у того портного! :-)
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Ki-Reel

Здравствуйте!

Посредством Гугль-бук biggrin1.gif выяснил, что на стр 292 этой книги есть запись:
Раткин Семен, подьячий, XVII в 524.,

Полностью просмотр книги недоступен. Это очевидно список источников или что-то в этом роде.
Очень бы хотелось узнать, где и всвязи с чем упоминается мой однофамилец в 17веке.

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Seaman
ОК посмотрим.
ПОделитесь секретом, как с гугла-бука Вы смогли это вытащить.
Я вижу только кусочек этой страницы, самого текста не видно, хотя
он сообщает, что точно найдена именна эта запись?
Уж и через proxer пробовал - не помогает.
---
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Ki-Reel

Только не рассказывайте никому biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Гугль-бук хитрый, он показывает кусочек страницы с соседними строками, а искомую прячет. Но мы же еще хитрее biggrin1.gif
Я поочередно делал поиск в этой книге по тем словам , которые были в соседних строках, пока он не показал то что мне нужно.
И всего-то... час времени, почти 50 Мб траффика, но золотой ключик то в кармане biggrin1.gif

Вообще то это наверное злостный оффтоп shok.gif

Сергей.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈