ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
makksa | Наверх ##
19 мая 2008 10:51 скуратівський місяцелік | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
20 мая 2008 0:17 20 мая 2008 0:41 makksa "..Травень Травнева роса краща од вівса Народний прогностик Покліт, льох, пивниця Прилетіло літечко на рожевих крилечках Червень Червень літо зарум'янив Народний прогностик Скільки сторіч "Кустові"? ЗдесьСкуратівський В. Т. Місяцелік. "Украинский народный календарь. ( на украинском языке ) Киев. Мыстецтво. 1993г. 208 с., с илл. твердый картонный переплет, увеличенный формат. (Продавец: BS - ctark, Украина, Полтава.) Цена 1600 руб. Чи знаєте ви , як і коли ворожили дівчата, якою була посвята в парубоцтво, як закликали весну нащі пращури, коли заготовляли лікарські рослини, якими символами зустрічали Новий рік на Україні? Про ці та інші обряди і звичаї, що вже стали реліктами, ви дізнаєтеся, прочитавши цю книгу. Народний календар - перше в українському народознавстві видання, яке стане в пригоді всім, хто не байдужий до своєї національної культури." http://shop.bambook.com.ua/scr...;ite=73609Скуратівський В. Т. Місяцелік. Наведено матеріал про обряди та звичаї нашого народу, походження назв українських місяців та пов'язані з ними приказки і прислів'я, народні і релігійні свята з конкретним їх датуванням. Книжка стане в пригоді всім, хто цікавиться національною культурою. | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
25 мая 2008 21:53 Здравствуйте!
Может у кого имеется или может взглянуть в библиотеке:
Пинежская книжно-рукописная традиция 16-начала 20 в. Том 1:Очерк истории формирования Пинежской книжно-рукописной традиции. Описание рукописных источников. Том 2:Описание старопечатных изданий 15-начала 20 вв. Указатель. Савельев Н.В. 2003 г.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
26 мая 2008 9:50 Seaman bordichonok
Проверьте на www.nlr.ru - если будет - со временем смогу посмотреть --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
Deirdre Новичок
26 мая 2008 16:17Книги | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
26 мая 2008 21:32 Ki-Reel
Здравствуйте!
Спасибо Вам за помощь! Я нашел в электронном каталоге на www.nlr.ru - эту книгу Местонахождение(шифр): NLR 2003-5/3965
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
26 мая 2008 23:45 Seaman Замечательно! Тогда излагайте, чего ищем. Желательно поподробнее, чтобы как у того портного! :-) --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
27 мая 2008 14:16 Ki-ReelЗдравствуйте! Посредством Гугль-бук  выяснил, что на стр 292 этой книги есть запись: Раткин Семен, подьячий, XVII в 524., Полностью просмотр книги недоступен. Это очевидно список источников или что-то в этом роде. Очень бы хотелось узнать, где и всвязи с чем упоминается мой однофамилец в 17веке. С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
27 мая 2008 18:16 Seaman ОК посмотрим. ПОделитесь секретом, как с гугла-бука Вы смогли это вытащить. Я вижу только кусочек этой страницы, самого текста не видно, хотя он сообщает, что точно найдена именна эта запись? Уж и через proxer пробовал - не помогает. --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
27 мая 2008 19:46 27 мая 2008 19:48 Ki-ReelТолько не рассказывайте никому Гугль-бук хитрый, он показывает кусочек страницы с соседними строками, а искомую прячет. Но мы же еще хитрее Я поочередно делал поиск в этой книге по тем словам , которые были в соседних строках, пока он не показал то что мне нужно. И всего-то... час времени, почти 50 Мб траффика, но золотой ключик то в кармане Вообще то это наверное злостный оффтоп Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
|