Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
plg
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11
Ищу книгу "История Тульской обл." 1т. Автор Пеньков В.В.Издательство "Пересвет"г.Тула 1984г. plg
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Ищу книгу: Павлюк К.К. "Памятка модлинца". Одесса, 1907г.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
dagon
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти книгу в интернете где-нибудь в электронной библиотеке, чтобы скачать... "Замок Пилигрима" (автора не помню)
---
знать бы еще, как с этим работать...
germanas

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 432
есть ли у кого-нибудь, или может ли кто-нибудь достать
"Генеалогія української шляхти: Послужні списки погарської шляхти 1772–1781 рр., «Описаніе» ніжинської шляхти 1784 р."
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804

Юшка написал:
[q]

Ищу книгу "Синодик за веру и Церковь Христову пострадавших в Минской епархии (1918-1951 гг)" Киевец, 1996 год. Автор священник Кривонос Феодор
[/q]

А Вы у А.А.Бовкало и А.Я. Разумова спрашивали?
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
cray.gif На литере.ру упоминается в источниках "Памятная книжка Амурской области 1916 год" Там упоминается Савицкий Симен Трифон. На сайте только Фамилия и имя, а больше ничего нет . Хотелось бы посмотреть в самой книге, а нигде не могу ее найти.
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Очень, очень-очень нужна "Энциклопедия Ростова-на-Дону и Нахичевани"Сидорова А.А.!!!
Кто может помочь приобрести?
Цена значения не имеет!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
makksa
скуратівський місяцелік
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
makksa

"..Травень
Травнева роса краща од вівса
Народний прогностик
Покліт, льох, пивниця
Прилетіло літечко на рожевих крилечках
Червень
Червень літо зарум'янив
Народний прогностик
Скільки сторіч "Кустові"?

Здесь
Скуратівський В. Т. Місяцелік.
"Украинский народный календарь. ( на украинском языке ) Киев. Мыстецтво. 1993г. 208 с., с илл. твердый картонный переплет, увеличенный формат.
(Продавец: BS - ctark, Украина, Полтава.) Цена 1600 руб.
Чи знаєте ви , як і коли ворожили дівчата, якою була посвята в парубоцтво, як закликали весну нащі пращури, коли заготовляли лікарські рослини, якими символами зустрічали Новий рік на Україні? Про ці та інші обряди і звичаї, що вже стали реліктами, ви дізнаєтеся, прочитавши цю книгу. Народний календар - перше в українському народознавстві видання, яке стане в пригоді всім, хто не байдужий до своєї національної культури."

http://shop.bambook.com.ua/scr...;ite=73609
Скуратівський В. Т. Місяцелік.
Наведено матеріал про обряди та звичаї нашого народу, походження назв українських місяців та пов'язані з ними приказки і прислів'я, народні і релігійні свята з конкретним їх датуванням. Книжка стане в пригоді всім, хто цікавиться національною культурою.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 700
Здравствуйте!

Может у кого имеется или может взглянуть в библиотеке:

Пинежская книжно-рукописная традиция 16-начала 20 в.
Том 1:Очерк истории формирования Пинежской книжно-рукописной традиции. Описание рукописных источников.
Том 2:Описание старопечатных изданий 15-начала 20 вв. Указатель.
Савельев Н.В. 2003 г.

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈