Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
Супер книги, но не знаю куда переселить:

Второе издание «Атласа сражений XIX века» в 20-ти выпусках, представляет собой перевод на русский язык, выпускавшегося в военно-научном комитете Главного штаба на немецком языке с 1830-х гг., разрозненного собрания карт и планов военных кампаний армий мира в XIX века.
https://www.runivers.ru/lib/book4551/
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
Бiографiи штабъ и оберъ-офицеровъ Гренадерскаго Графа Аракчеева полка, положившихъ жизнь свою защищая Государя и Отечество въ сраженiяхъ 1812, 1813 и 1814 годовъ
Место издания: СПб.
Год издания: 1816
Количество страниц: 114 с.
Рубрики: Военная история
В книге представлено 13 биографий:

1. Майор Павел Петрович Куличевский.
2. Майор Александр Петрович Древецкий.
3. Штабс-капитан Богдан Иванович Саблуков.
4. Поручик Дмитрий Николаевич Усов.
5. Поручик Михаил Дементьевич Яковлев.
6. Поручик Николай Гаврилович Кандратьев.
7. Подпоручик Яков Матвеевич Кирилов.
8. Подпоручик Александр Григорьевич Засецкий.
9. Подпоручик Андрей Егорович Егоров.
10. Подпоручик Владимир Афанасьевич Яндоуров.
11. Прапорщик Иван Васильевич Микульшин.
12. Прапорщик Дмитрий Савинович Апыхтин.
13. Прапорщик Григорий Павлович Дергач.

Также в книге излагается краткая история полка с 1808-го по 1815 г. (33); представлены: список нижних чинов полка во время почти трехлетнего похода (1812 – 1814) от Санкт-Петебурга до реки Немен, от Немена до Калуги, от Калуги до Парижа и от Парижа обратно до Санкт-Петербурга и описание герба графа Аракчеева

https://www.runivers.ru/bookre...8/mode/1up
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32060

Akila написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, найти электронную версию книги автора Зарецкого Ивана Дмитриевича "Дневник священника Иоанна Зарецкого"
[/q]

А Вы уверены с авторством? Может это всёже книга, изданная на основе рукописей Зарецкого Ивана Дмитриевича задолго после его смерти, а не книга, изданная им?
Может Вам всё же нужна вот эта книга:

Дневник священника Иоанна Зарецкого / [сост. : В. Н. Фридгельм, В. В. Легостаев ; ред. : Л. В.Калашникова]. - Калуга : Фридгельм, 2007. - 119,[1] с. - (Драгоценная память). - 200 экз..

К стати, рукописи долгое время хранились у внучки священника В. В. Овчинниковой.

Дореволюционное фото протоиерея Иоанна Зарецкого

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Akila написал:
[q]
Да, конечно, мне нужна именно эта книга. Благодарю за корректировку.
[/q]
На сколько я знаю, то её нет в сети. Может стоит в библиотеках поискать? Вот на неё полная информация:

Прикрепленный файл: 4.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Akila написал:
[q]
Очень жаль, что её нет в электронном виде.
[/q]
Я могу ошибаться, конечно. Так что, прошу не воспринимать мои слова, как истину в последней инстанции.
А вдруг кому-то эта книга попадалась в сети и Вам скоро здесь дадут ссылку?!

Так что, рекомендую периодически заглядывать в эту тему и параллельно искать в библиотеках. Она точно есть в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя г. Калуги !!!
---
Знания - сила
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2282
Ищу книгу для просмотра или скачивания

Сборник актов, относящихся до рода дворян Люткиных / Акты собр. и изд. проф. Д.А. Корсаковым. - Санкт-Петербург, 1899
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1977
Доброй ночи!
Ищу книгу (а лучше копии страниц 395-407, если не ошибаюсь) Пачынальнікі. З гісторыка-літаратурных матэрыялаў ХІХ ст. Укладальнік Г. В. Кісялёў. Мінск: Навука і тэхніка, 1977
В публикации по следственному делу Ф. Богушевича упоминается Бронислав Бениславский, который меня очень интересует.
В Москве эту книгу я не нашел.
Заранее огромное спасибо за помощь!
С уважением ,
Денис

Спасибо, книгу найти помогли!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4347
Разрешите повторить пост от 2016 года.

Уважаемые форумчане!
Ищу книгу: автор Цюрупа Алексей. Павшие в бою, или Запахи судьбы… (штрихи к материалам по истории российской вулканологии)
Особо интересует очерк о Долговой Тамаре Николаевне. Спасибо.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27151

Славянка* написал:
[q]
Ищу книгу: автор Цюрупа Алексей. Павшие в бою, или Запахи судьбы…
[/q]

Есть в РНБ.

Цюрупа А. И. Павшие в бою, или Запахи судьбы.. : штрихи к материалам по истории российской вулканологии / Алексей Цюрупа. - Петропавловск-Камчатский : Новая книга Станислав Кожан, 2010. - 159 с. : иллюстрации, портреты; 22 см. - Библиография в подстроч.: с. 7-9 и в подстроч. примеч.
Лайк (1)
wintserp
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Подскажите вот есть такая вещь:
Юшков А. Акты XIII-XVII вв., представленные в Разрядный приказ представителями служилых фамилий после отмены местничества. Том 1
Легко ищется и качается

А том 2 в природе есть где нибудь?
---
Виктор
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈