ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
Jillini Сообщений: 551 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
5 января 2019 3:50 Супер книги, но не знаю куда переселить: Второе издание «Атласа сражений XIX века» в 20-ти выпусках, представляет собой перевод на русский язык, выпускавшегося в военно-научном комитете Главного штаба на немецком языке с 1830-х гг., разрозненного собрания карт и планов военных кампаний армий мира в XIX века. https://www.runivers.ru/lib/book4551/ | | |
Jillini Сообщений: 551 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
5 января 2019 4:19 Бiографiи штабъ и оберъ-офицеровъ Гренадерскаго Графа Аракчеева полка, положившихъ жизнь свою защищая Государя и Отечество въ сраженiяхъ 1812, 1813 и 1814 годовъ Место издания: СПб. Год издания: 1816 Количество страниц: 114 с. Рубрики: Военная история В книге представлено 13 биографий: 1. Майор Павел Петрович Куличевский. 2. Майор Александр Петрович Древецкий. 3. Штабс-капитан Богдан Иванович Саблуков. 4. Поручик Дмитрий Николаевич Усов. 5. Поручик Михаил Дементьевич Яковлев. 6. Поручик Николай Гаврилович Кандратьев. 7. Подпоручик Яков Матвеевич Кирилов. 8. Подпоручик Александр Григорьевич Засецкий. 9. Подпоручик Андрей Егорович Егоров. 10. Подпоручик Владимир Афанасьевич Яндоуров. 11. Прапорщик Иван Васильевич Микульшин. 12. Прапорщик Дмитрий Савинович Апыхтин. 13. Прапорщик Григорий Павлович Дергач. Также в книге излагается краткая история полка с 1808-го по 1815 г. (33); представлены: список нижних чинов полка во время почти трехлетнего похода (1812 – 1814) от Санкт-Петебурга до реки Немен, от Немена до Калуги, от Калуги до Парижа и от Парижа обратно до Санкт-Петербурга и описание герба графа Аракчеева https://www.runivers.ru/bookre...8/mode/1up | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32060 | Наверх ##
6 января 2019 15:01 6 января 2019 15:06 Akila написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти электронную версию книги автора Зарецкого Ивана Дмитриевича "Дневник священника Иоанна Зарецкого"[/q]
А Вы уверены с авторством? Может это всёже книга, изданная на основе рукописей Зарецкого Ивана Дмитриевича задолго после его смерти, а не книга, изданная им? Может Вам всё же нужна вот эта книга: Дневник священника Иоанна Зарецкого / [сост. : В. Н. Фридгельм, В. В. Легостаев ; ред. : Л. В.Калашникова]. - Калуга : Фридгельм, 2007. - 119,[1] с. - (Драгоценная память). - 200 экз..К стати, рукописи долгое время хранились у внучки священника В. В. Овчинниковой. Дореволюционное фото протоиерея Иоанна Зарецкого
 --- Знания - сила | | |
6 января 2019 15:33 Akila написал: [q] Да, конечно, мне нужна именно эта книга. Благодарю за корректировку.[/q]
На сколько я знаю, то её нет в сети. Может стоит в библиотеках поискать? Вот на неё полная информация:
 --- Знания - сила | | |
6 января 2019 16:07 6 января 2019 16:08 Akila написал: [q] Очень жаль, что её нет в электронном виде.[/q]
Я могу ошибаться, конечно. Так что, прошу не воспринимать мои слова, как истину в последней инстанции. А вдруг кому-то эта книга попадалась в сети и Вам скоро здесь дадут ссылку?! Так что, рекомендую периодически заглядывать в эту тему и параллельно искать в библиотеках. Она точно есть в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя г. Калуги !!! --- Знания - сила | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1552 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2282 | Наверх ##
13 января 2019 19:41 Ищу книгу для просмотра или скачивания
Сборник актов, относящихся до рода дворян Люткиных / Акты собр. и изд. проф. Д.А. Корсаковым. - Санкт-Петербург, 1899 --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
kras г.Москва Сообщений: 2111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1977 | Наверх ##
9 февраля 2019 4:03 5 апреля 2019 22:22 Доброй ночи! Ищу книгу (а лучше копии страниц 395-407, если не ошибаюсь) Пачынальнікі. З гісторыка-літаратурных матэрыялаў ХІХ ст. Укладальнік Г. В. Кісялёў. Мінск: Навука і тэхніка, 1977 В публикации по следственному делу Ф. Богушевича упоминается Бронислав Бениславский, который меня очень интересует. В Москве эту книгу я не нашел. Заранее огромное спасибо за помощь! С уважением , Денис
Спасибо, книгу найти помогли! --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4347 | Наверх ##
26 февраля 2019 19:35 Разрешите повторить пост от 2016 года.
Уважаемые форумчане! Ищу книгу: автор Цюрупа Алексей. Павшие в бою, или Запахи судьбы… (штрихи к материалам по истории российской вулканологии) Особо интересует очерк о Долговой Тамаре Николаевне. Спасибо. --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27151
| Наверх ##
30 марта 2019 21:48 Славянка* написал: [q] Ищу книгу: автор Цюрупа Алексей. Павшие в бою, или Запахи судьбы…[/q]
Есть в РНБ. Цюрупа А. И. Павшие в бою, или Запахи судьбы.. : штрихи к материалам по истории российской вулканологии / Алексей Цюрупа. - Петропавловск-Камчатский : Новая книга Станислав Кожан, 2010. - 159 с. : иллюстрации, портреты; 22 см. - Библиография в подстроч.: с. 7-9 и в подстроч. примеч. | | Лайк (1) |
| wintserp Начинающий
Серпухов Сообщений: 36 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 апреля 2019 12:59 Добрый день! Подскажите вот есть такая вещь: Юшков А. Акты XIII-XVII вв., представленные в Разрядный приказ представителями служилых фамилий после отмены местничества. Том 1 Легко ищется и качается
А том 2 в природе есть где нибудь? --- Виктор | | |
|