Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287
У кого есть 4-й том справочника "Дворянские роды Российской империи" - князья Грузии (М., 1996)? Там помещена роспись князей Амилахвари. Хотелось бы выяснить, была ли какая-нибудь княжна Амилахвари замужем за кем-нибудь из Кругликовых. Буду благодарен за помощь.
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
leonid-sh

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
To Theodor
В росписи такой не нашел.
К сожалению, они не подумали сделать в конце алфавитный список лиц, не входящих в росписи, было бы очень удобно.
Theodor

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 287
leonid-sh Спасибо за помощь!
---
Федор Людоговский.
Алкалаевы-Калагеоргии, Быстрицкие (Саратов), Замятнины, Калашниковы (Иркутск), Конюковы (Ченцово, Мос. губ.), Корхи, Кругликовы, Лайкевичи (Смоленск), Людоговские, Майковы, Маркеловы (Гжатск, Петербург, Москва), Якобсоны (Иркутск). Y-гаплогруппа: I2-M423 (I2a1b). GedMatch: CR7
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте все!

Очень нужна книга "Быть может, пригодятся и мои цифры..." Материалы сахалинской переписи А.П. Чехова, 1890 год. - Южно-Сахалинск: Рубеж, 2005
У нас в Яросавле ее нет ни в одной библиотеке, а жаль!
Буду признательна, если кто сможет ее продать или посмотреть там информацию для меня.
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
И не удивительно, что книги "Быть может пригодятся и мои цифры...", нет в ярославских библиотеках. Тираж то всего одна тысяча экз.! Эти книги есть только на Сахалине и на Дальнем Востоке. А что конкретно Вас интересует? У меня эта книга есть, могу посмотреть.
---
Vladhohlov
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Добрый день, Vladhohlov!
Я уже и не надеялась, что найдется обладатель данного издания. Меня интересуют карточки, составленные Чеховым на Сахалине. Дело в том, что трое моих предков были каторжанами на Сахалине (вероятнее всего политическими). Запрос в ГАСО пока не принес никаких результатов. Каторгу они могли отбывать примерно в то время, когда там был Чехов (а может и позже). Но проверить стоит, а вдруг они есть в этой переписи?
Фамилии следующие:
Болотников Василий Анатольевич (насчет отчества я не уверена) - был сослан на Сахалин в конце 19в. за участие в крестьянских бунтах.
Кольцов Ксенофонт Борисович - был сослан на Сахалин царским правительством за то, что отстаивал права рабочих и крестьян. Был из знатной семьи (точнее пока ничего установить не удалось, не знаю даже места рождения и других членов семьи).
Мельниченко Ефим - про него вообще ничего не знаю, кроме того, что он был сослан на каторгу на Сахалин.
Посмотрите, пожалуйста, в Вашей книге эти фамилии.
С уважением, Светлана.
---
Ищу Кравцовых (Амурская обл.), Кольцовых (Сахалин), Павленко (Амурская обл.; Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Свириденко, Макаренко (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Помокли), Сонько (Полтавская губ. Переяславский уезд с.Великая Каратуль), Мельниченко (Сахалин), Сухаревых (Тверская
Vladhohlov

Кавалерово Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 230
Здравствуйте, ksv22!
Книгу просмотрел, к большому сожалению нет ни одного из этих трех человек. Видимо они были на Сахалине не в чеховское время. А Вы не пробовали писать в архив Сахалинской области?
---
Vladhohlov
Viktor S
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Подскажите где в Киеве можно купить книгу Л.Похилевича "Сказание о местностях Киевской губернии"
Спасибо.
ksv22

ksv22

Москва
На сайте с 2007 г.
Писать то я пробовала, да ответа никак не дождусь.
Спасибо Вам за помощь!

С уважением, Светлана.
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
1785.
Список штабс-капитанам гренадерских, пехотных и стрелковых полков, имеющим старшинство в чине. 1900-1909 гг. Сост. по 1-е мая 1914 г. Спб., 1914. 21, 126 с.
Дата производства в последний чин, место службы. Указ.: имен.

Ищу эту книгу,нужна из нее информация
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈