Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ув.господа! Буду благодарна за информацию о Бурзаковской Евгении Николаене, которая,по семейным преданиям обучалась в Смольном институте благородных девиц до революции 1917 года. С уважением Еvghenia
Libhjas
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые участники,
Не подскажет ли кто, в какой из центральных библиотек следует искать следующее издание:
Цехановский (инициалы не знаю) "История 18-го
драгунского Клястицкого... полка", Варшава, 1886; или "Краткая история 18-го
драгунского Клястицкого… полка". Млава, 1897.- автор тот же.
Если не трудно, укажите сразу URL для выхода на них.
 Спасибо,
 Павел.  
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Уважаемый Libhjas
фамилия автора Цехановецкий.
это издание есть в РНБ в Питере. http://www.nlr.ru:8101/
Цехановецкий В.П. История 18 Драгунского Клястицкого его королевского высочества великого герцога Гессенского (б. Гродненский Гусарский, с 1824 по 1882 г. Клястицкий гусарский) полка. 1651/1806-1886. - Варшава: тип. бр. Ежинских, 1886. - 286 с. Шифр РНБ: 18.194.6.14
Списки: шефов и командиров полка; офицеров с 1806 по 1886 г. (с краткими сведениями о прохождении службы); офицеров, награжденных золотым оружием и орденами. Боевой формуляр и синодик полка. Перечень перемен в обмундировании, вооружении и снаряжении. Рисунки формы одежды.
Кроме того, есть издание - Клястицкие гусары.
По страницам полковой летописи.
Авторы-составители: Таланов А.И., Юшко В.Л. Москва. «Рейттаръ». 2001. 272 с. илл. Формат 60х90 1/16., в обложке.
Этой книгой издательство продолжает публикацию серии материалов по истории полков русской армии. Основанные на выходивших в конце ХIХ - начале ХХ вв. полковых историях (в данном случае основу составила “История 18 Драгунского Клястицкого полка.” В.Цехановецкого. СПб. 1886.), эти книги дополнены новыми сведениями по участию частей в Первой мировой и Гражданской войнах, вводят в читательский оборот множество фактического и иллюстративного материала и, несомненно, представляют интерес для всех серьезно интересующихся русской военной историей.
Цена 100-00
Все книги можно приобрести в магазинах Москвы и С-Петербурга («Искра» - Литейный пр. 10, «Военный коллекционер» - Загородный пр. 42) или заказать по почте, направив заказ по адресу: 103051, Москва, а/я 116 или Е-mail: rеittаrr1812@mail.ru.

С уважением, DiVo

---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
VA
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Может быть у кого либо из форумчан есть справочники А.В. Матисона по духовенству Тверской епахрхии? Мы хотя и находимся с автором в дальнем родстве, но я до сих пор не видел 4-го выпуска. Есть ли там родословная роспись Флеровых?
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
У меня - первые три выпуска...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Guest
VA , четвертый выпуск в продаже в Интернете пока не появлялся. А у Вас есть данные, что он выпущен? Информация о Флеровых есть в книге А. Кубарева "Приселковы"
VA
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Guest , спасибо. Знаю, что он должен был выйти осенью.
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
М-да... замечательно... biggrin1.gif
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
Guest
VA, нет Флеровых в 4-м выпуске не будет. Там 3 род. росписи: Никитские, Скобниковы, Сусловы.
VA
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Guest, спасибо, жаль...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈