Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ КНИГУ

Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

anto написал:
[q]
Придется заказывать бесконтактное сканирование http://www.nlr.ru/shop/pages/s...db0914b556
[/q]

Честно говоря, не увидела этого бесконтактного сканирования, пройдя по Вашей ссылке. Это сканирование без распознавания текста? Но когда я спросила, что делать, если невозможно простое ксерокопирование, мне не предложили этот вариант. Предполагаю, что и он не возможен. зато мне сообщили, что в зал книга выдаётся.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453

Ampel написал:
[q]
Честно говоря, не увидела этого бесконтактного сканирования, пройдя по Вашей ссылке. Это сканирование без распознавания текста?
[/q]

Да, как мне объясняли любое сканирование в РНБ можно сделать контактным и бесконтактным способом.

Ampel написал:
[q]
Но когда я спросила, что делать, если невозможно простое ксерокопирование, мне не предложили этот вариант. Предполагаю, что и он не возможен.
[/q]

Этот вариант возможен всегда. Вы обратитесь прямо с просьбой о бесконтактном сканировании в отдел внешнего обслуживания:
(812) 310-98-46, ovo-service@nlr.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
Ampel

Узнайте, есть ли эта книга в РГБ, в Москве.

http://www.rsl.ru/ru/s97/s339/

Если Вам оооочень нужно, то я смогу Вам помочь - схожу в биб-ку, и, если разрешат по сохранности, то отсканрую сама, думаю, что там есть хотя бы пара экземпляров, хоть какой-то будет в приемлимом виде.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

anto написал:
[q]
Придется заказывать бесконтактное сканирование
[/q]

Ampel написал:
[q]

Получила ответ из библиотеки: состояние книги не позволяет изготовить ксерокопии.
[/q]

Постоянное появление новіх, на скорую руку придуманніх терминов немного раздражает, немного ставит в тупик.
"Контактное сканирование" єто ксерокопирование ? Когда на оригинал опускается стекло ?
" Безконтактное сканирование" єто фотографирование ? Когда на оригинал не опускается стекло ?
Как тогда біть с просто сканированием, когда на оригинал опускается стекло, но производится фотографирование, а не перенос изображения на селеновій цилиндр ?
Кстати, часто встречался с отказом сделать ксерокопию на том основании, что оригинал стар и не відержет вісоких температур. dntknw.gif
Но я обслуживал єти аппараті и смею утверждать, что никаких вісоких, и просто отличающихся от окружающих, температур оригинал не испітівает.
прогревается копия для закрепления тонєра. cray.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

dyado-mykola написал:
[q]
Ampel написал:
[q]

Получила ответ из библиотеки: состояние книги не позволяет изготовить ксерокопии.
[/q]

Постоянное появление новіх, на скорую руку придуманніх терминов немного раздражает, немного ставит в тупик.
"Контактное сканирование" єто ксерокопирование
[/q]

Иногда книгу отказываются ксерить (в РГБ), когда она плохо раскрывается (очень тугой переплет) или клееный переплет распадается! А им лень поискать другой экземпляр ( ведь это очень редкое явление для биб-ки, чтобы книга была в ед. экз. tongue.gif ), записанный под другим шрифтом и стоящий на другой полке.
Сама сталкивалась с таким.
Приходилось делать другой заказ (платный) и специально оговаривать даме на записи платных заказов, что буду книгу сканировать сама в зале биб-ки, где стоят сканы, чтобы прислали на выдачу удобный для сканирования экз.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Комаров Г.П. Восточно-сибирская железнодорожная манистраль. Путь в 100 лет.
---
Дмитрий Донец
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
valcha
У нас видно наоборот: возмите книгу и не суйте её в ксерокс, а если можете просто сфотографируйте.
Поєтому идти нужно вдвоём.
Но Наша библиотека одна из саміх юніх. И книг там до революционніх, практически, нет, если не считать репринті.
nicolaesw
Новичок

РУМЫНИЯ, Яссы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрыи вечер!
Ищу книгу Великий Октябрь: проблемы истории Юрий Александрович Поляков, Научный совет по комплексной проблеме ъИстория Великой Октябрьской социалистической революцииъ (Академия наук СССР), Юрий Александрович Поляков - 1987 - 286 с.
При поиске в Гоогле Боокс один из участников форума нашел из этои книги следующии неоконченыи отрывок :
ъНачальник дивизии просил помощи у соглашательских комитетов в убеждении солдат. Однако это не всегда помогало. Начальник 156-й дивизии генерал-майор М. И. Жолондзиовский доносил 9 октября 1917 г.: «Полки дивизии и после увещеваний ...ъ
М.И.Жолондзиовскии мои продед по линии матери. Может кто нибудь наидет продолжение этого отрывка!
Большое спасибо за помощ!
С признательностю,
Николаи

olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6138
Буду весьма благодарна за ссылку на книгу Сергеев Е.Н."От Двины до Вислы.Очерк операции 4-й армии Западного фронта в июле и первой половине августа 1920 года.(Второе наступление)".
В интернете не нашла, в областной библиотеке нет. Где ещё можно её поискать?
---
С уважением olga1853

N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35230
olga1853

Нужной мне книги не оказалось в универсальной научной библиотеке Волгоградской области. Работники библиотеки посмотрели в каком-то электронном каталоге (точно не знаю, т. к. в библиотеку ездил мой муж, а не я по причине моей ограниченной подвижности), и заказали эту книгу. Им должны переслать книгу в течение месяца. Сотрудница библиотеки взяла для контакта наш номер телефона и дала свой. Вот теперь жду конца января.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Вверх ⇈