ИЩУ КНИГУ
Искали,ищем и будем искать книги в этой теме!
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
28 декабря 2011 13:02 anto написал: [q] Придется заказывать бесконтактное сканирование http://www.nlr.ru/shop/pages/s...db0914b556[/q]
Честно говоря, не увидела этого бесконтактного сканирования, пройдя по Вашей ссылке. Это сканирование без распознавания текста? Но когда я спросила, что делать, если невозможно простое ксерокопирование, мне не предложили этот вариант. Предполагаю, что и он не возможен. зато мне сообщили, что в зал книга выдаётся. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
28 декабря 2011 14:15 Ampel написал: [q] Честно говоря, не увидела этого бесконтактного сканирования, пройдя по Вашей ссылке. Это сканирование без распознавания текста? [/q]
Да, как мне объясняли любое сканирование в РНБ можно сделать контактным и бесконтактным способом. Ampel написал: [q] Но когда я спросила, что делать, если невозможно простое ксерокопирование, мне не предложили этот вариант. Предполагаю, что и он не возможен.[/q]
Этот вариант возможен всегда. Вы обратитесь прямо с просьбой о бесконтактном сканировании в отдел внешнего обслуживания: (812) 310-98-46, ovo-service@nlr.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
28 декабря 2011 21:16 AmpelУзнайте, есть ли эта книга в РГБ, в Москве. http://www.rsl.ru/ru/s97/s339/Если Вам оооочень нужно, то я смогу Вам помочь - схожу в биб-ку, и, если разрешат по сохранности, то отсканрую сама, думаю, что там есть хотя бы пара экземпляров, хоть какой-то будет в приемлимом виде. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
28 декабря 2011 22:09 anto написал: [q] Придется заказывать бесконтактное сканирование[/q]
Ampel написал: [q] Получила ответ из библиотеки: состояние книги не позволяет изготовить ксерокопии. [/q]
Постоянное появление новіх, на скорую руку придуманніх терминов немного раздражает, немного ставит в тупик. "Контактное сканирование" єто ксерокопирование ? Когда на оригинал опускается стекло ? " Безконтактное сканирование" єто фотографирование ? Когда на оригинал не опускается стекло ? Как тогда біть с просто сканированием, когда на оригинал опускается стекло, но производится фотографирование, а не перенос изображения на селеновій цилиндр ? Кстати, часто встречался с отказом сделать ксерокопию на том основании, что оригинал стар и не відержет вісоких температур. Но я обслуживал єти аппараті и смею утверждать, что никаких вісоких, и просто отличающихся от окружающих, температур оригинал не испітівает. прогревается копия для закрепления тонєра. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
28 декабря 2011 22:31 28 декабря 2011 22:34 dyado-mykola написал: [q] Ampel написал:
[q] Получила ответ из библиотеки: состояние книги не позволяет изготовить ксерокопии. [/q]
Постоянное появление новіх, на скорую руку придуманніх терминов немного раздражает, немного ставит в тупик. "Контактное сканирование" єто ксерокопирование [/q]
Иногда книгу отказываются ксерить (в РГБ), когда она плохо раскрывается (очень тугой переплет) или клееный переплет распадается! А им лень поискать другой экземпляр ( ведь это очень редкое явление для биб-ки, чтобы книга была в ед. экз.  ), записанный под другим шрифтом и стоящий на другой полке. Сама сталкивалась с таким. Приходилось делать другой заказ (платный) и специально оговаривать даме на записи платных заказов, что буду книгу сканировать сама в зале биб-ки, где стоят сканы, чтобы прислали на выдачу удобный для сканирования экз. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ddmitry Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 декабря 2011 22:36Ищу книгу Комаров Г.П. Восточно-сибирская железнодорожная манистраль. Путь в 100 лет. --- Дмитрий Донец | | |
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
28 декабря 2011 22:42 valcha У нас видно наоборот: возмите книгу и не суйте её в ксерокс, а если можете просто сфотографируйте. Поєтому идти нужно вдвоём. Но Наша библиотека одна из саміх юніх. И книг там до революционніх, практически, нет, если не считать репринті. | | |
nicolaesw Новичок
РУМЫНИЯ, Яссы Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2012 23:11 Добрыи вечер! Ищу книгу Великий Октябрь: проблемы истории Юрий Александрович Поляков, Научный совет по комплексной проблеме ъИстория Великой Октябрьской социалистической революцииъ (Академия наук СССР), Юрий Александрович Поляков - 1987 - 286 с. При поиске в Гоогле Боокс один из участников форума нашел из этои книги следующии неоконченыи отрывок : ъНачальник дивизии просил помощи у соглашательских комитетов в убеждении солдат. Однако это не всегда помогало. Начальник 156-й дивизии генерал-майор М. И. Жолондзиовский доносил 9 октября 1917 г.: «Полки дивизии и после увещеваний ...ъ М.И.Жолондзиовскии мои продед по линии матери. Может кто нибудь наидет продолжение этого отрывка! Большое спасибо за помощ! С признательностю, Николаи
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
9 января 2012 13:07 Буду весьма благодарна за ссылку на книгу Сергеев Е.Н."От Двины до Вислы.Очерк операции 4-й армии Западного фронта в июле и первой половине августа 1920 года.(Второе наступление)". В интернете не нашла, в областной библиотеке нет. Где ещё можно её поискать? --- С уважением olga1853
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35230 | Наверх ##
9 января 2012 14:19 9 января 2012 14:19 olga1853
Нужной мне книги не оказалось в универсальной научной библиотеке Волгоградской области. Работники библиотеки посмотрели в каком-то электронном каталоге (точно не знаю, т. к. в библиотеку ездил мой муж, а не я по причине моей ограниченной подвижности), и заказали эту книгу. Им должны переслать книгу в течение месяца. Сотрудница библиотеки взяла для контакта наш номер телефона и дала свой. Вот теперь жду конца января. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|