Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Библиотеки

ссылки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
IMarkin
Ссылка на сайт Президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина

http://prlib.ru
http://prlib.ru/Lib/pages/item.aspx?itemid=2162 - Родословный Российский словарь Спиридова 1 том
есть полностью "Семейство Разумовских" - 5 томов, Писцовые книги, работы Строева, общий гербовник XI том и др.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
IMarkin
Сайт есть и книги есть, только "сервис регистрации еще не запущен", а следовательно и прочитать ничего нельзя..... или я что-то не так понял?
IMarkin
для AIB

Книги просматриваются.
При заходе на страницу есть две ссылки CD 2 и СD 3 (для просмотра приближенного к оригиналу, но требующего какую-то особую настройку). На ссылке CD 2 предлагается запуск программы Silverlight.2.0., страницы не очень большого размера, но достаточно качественные.
Относительно регистрации. Я так понял, что это дает дополнительные возможности, но на просмотре это не отражалось.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912
А какое у кого время доступа к ресурсам? У меня страница (книга, карта) закачивается десятки минут. При этом выделенка, и доступ к другим ресурсам практически мгновенный.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
IMarkin , Kolob-07
Да, действительно - книги просматриваются в хорошем виде и страницы загружаются довольно быстро, быстрее чем на ОБД (смотрел по ссылке 2D). Просмотренные страницы сохраняются в КЭШе - т.е. можно сохранить всю книгу постранично в формате jpg.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
AlB
У меня то наоборот - в час по чайной ложке.
IMarkin
Kolob-07

Я не очен силен в технических вопросах.
При открытии ссылки: полностью загружается книга для просмотра минуты 3, а потом каждая страница при просмотре - 5-10 секунд. Связь через модем.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Сменил браузер, все пошло, но странно это однако.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5316
Может ли кто-нибудь подсказать, как открывать необходимые страницы книги на этом ресурсе?
Смотрела Памятную книжку Тобольской губернии, хотела сначала просмотреть алфавитный указатель, но пришлось пролистать всю книгу. sad.gif
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
гость2009
falkova

В правом нижнем углу в белом квадратике нужно заменить цифру (номер страницы) и нажать Enter.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈