TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
30 августа 2007 13:33 1 октября 2015 13:13 Предлагаю составить список художественной литературы времен и народов, в которой в той или иной степени должна быть прослежена жизнь нескольких поколений одной семьи и их родственные связи? Мои первые предложения. Взгляд мой субективный сразу предупреждаю Предлагаю добавлять 1.Голсуорси "Сага о Форсайтах" 2.Теккерей "Ярмарка тщеславия" 3.Драйзер-трилогия " Финасист","Титаник","Стоик" 4.Дрюон "Проклятые короли" 5.Г.Манн "Трилогия про Генриха 4" 6.Фонвизин "Недоросль" 7.Грибоедов "Горе от ума" 8.Гоголь "Мертвые души" 9.Пушкин "Евгений Онегин" 10.Л.Толстой "Война и Мир" 11.Л.Толстой "Анна Каренина" 12.А.Толстой "Детство Никиты" 13.Гарин-Михайловский "Детство Темы" 14. Л.Толстой "Детство" , "отрочество", "Юность" 15.Аксаков "Детские годы Багрова внука" 16. Горький "Детство", "В людях" 17.М. Дюгар "Семья Тибо" 18.Т.Манн "Буденброки" 19.Маркес "Сто лет одиночество" 20.Каверин "Два Капитана" 21.Улицкая "Медея и ее дети" 22. Мельников Печерский "В лесах", "На горах" 23 А.Иванов "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень"
24Улицкая "Казус Кукоцкого" 25 К.Маккалоу "Поющие в терновнике" 26 А. Т. Черкасов "Сказания о людях тайги": "Хмель", "Конь рыжий" 27Р.А. Кравченко "Черный тополь" 29 Шолохов"Тихий Дон" 30 А.Рыбаков "Тяжелый песок" 31 Борис Акунин "Алтын-Толобас", 32 Борис Акунин "Внеклассное чтение" , "Д.Ф." 33 Салтыков-Щедрин "В среде умеренности и аккуратности или господа Молчалины 34 Салтыков Щедрин "Господа Головлевы" 35 Салтыков Щедрин "Дикий помещик" 35.Тургенев" Отцы и дети" 36 Пушкин "Капитанская дочь" 37 Пушкин стихотворение "Моя родословная" 39Владимир Короткевич. Дикая охота короля Стаха - о старинном роде Яновских в детективном жанре. 40 Достоевский? Братья Карамазовы
41 Сенкевич - Потоп и Крестоносцы 42 Раффи - Хент 43Мурацана (Григора Тер-Ованнисяна- произведение называется Геворг Марзпетуни
44Явдат Ильясов - Согдиана 45 Эмиль Золя "Доктор Паскаль"о роде Ругон-Маккаров. В книге имеется большое родословное древо Ругон-Маккар 46 Фоэр "Полная иллюминация" 47 Георгий Саакадзе "Великий Моурави 48Аксаков "Семейные хроники" 49 Аксенов "Московская сага" 50 Данилевский"Семейная старина" 51 А. Чудаков Ложилась мгла на старые ступени" 52 Д. Рубина "Синдром Петрушки" 53 Д. Рубина и др. ее книги "Белая голубка Кордовы"
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|
Добавление к общему списку