КРАВЧЕНКО
МИХАЙОВКА слобода (Великомихайловка) Яблоновского уезда Курской губернии
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:45 08 ноября 1886г. по старому стилю в этом соборе был крещен младенец Михаил – незаконнорожденный. Его матерью была девица Пелагея Феоктистова Кравченко.
Проследить данные о Михаиле мне не удалось. Неизвестно, как записывали Михаила в дальнейшем, под какой фамилией и с каким отчеством. Следы Пелагеи тоже теряются.
 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
KonstantinovnaМодератор раздела  Донецк Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
8 февраля 2020 19:52 Наш прямой предок прадед Порфирий Феоктистов -23 года, 15 октября 1892г. венчается с девицей хутора Лукашева, крестьянкой Диденко Феодосией Семеоновой – 22 года.
А 22 августа 1893года (ст.стиль) родилась наша бабушка, (мамина мама) Наталья. На следующий день девочку крестили. Воспреемниками были Георгий Матвеев Новичков из Тульской губернии и девица Параскева Андреева Любченко.
  --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
8 февраля 2020 20:03 После смерти отца бабушки Кравченко Порфирия Феоктистова в 1900 году, его жена Феодосия Семенова с дочерью Натальей - моя бабушка, (возможно еще сыном и двумя дочерьми) переезжает в Максимилиановку к новому мужу Косенко Павел Николаев (1860г.рожд.) Запись о браке в метрических книгах Святодуховской церкви села Максимилиановка от 21.01.1902г. (жениху 42 года, невесте 27 лет).
Мой дневник
| | |
30 апреля 2020 21:04 30 апреля 2020 21:07 Продолжаю поиски места переселения рода. Проанализировала «иногородних» воспреемников. Вот что получилось:
1886г. – крещение деда – вопр. Тульская губ. Белевский у-д, с.Глубочки,
1892г. – брак прадедов – воспр. из села Старо-Михайловка,
1892г.- крещение деда –воспр. Курская губ. Тимский у-д, с.Долины и Рязанская губ. Скопинский у-д, д.Адотьинка,
1893г.-крещение бабушки – воспр. Рязанская губ. Скопинский у-д, с.Милославское,
1902г.- брак сестры бабушки – муж из Курской губ. Рильского у-да, с Амони, -воспр. Курская губ. Тимский у-д, с. Акшень и Курской губ. Рильского у-да, с.Глушково.
Вот так это выглядит на карте.
Мой дневник
| | |
16 января 2022 7:55 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
16 января 2022 10:04 16 января 2022 10:21 Варианты возможного заселения Михайловки (Старо-Михайловки) по пунктам.
1. Уличное прозвище Кравченко - Голицыны.
Для сведения: Голицыны — самый многочисленный княжеский род России. Голица — кожаная рукавица без подкладки.
В Бахмутском уезде, летом 1778 года генерал- майору Сергею Фёдоровичу Голицыну, в качестве ранговой дачи, были выделены земли на берегах реки Волчьей. Так возникло село Голицыно, Голицыновка ( в дальнейшем Галицыновка). Первыми поселенцами на этой земле были крепостгые крестьяне, которых привез сюда князь. Как вариант, Кравченко переехали в Бахмутский уезд по указанию Голицына. В дальнейшем расселились в Галициновской, Новоселовской, Мхайловской волости.
Так как заселение Голицыновки продвигалось очень медленно, был приглашен управляющим бывший запорожский казак Ивана Коваленко, который привлек сюда бывших казаков.
Мой дневник
| | Лайк (1) |
16 января 2022 15:47 В «Ревизских сказках помещичьих крестьян и дворовых людей Малоархангельского уезда» за 1782 год (ГАОО, ф.760,оп.1, ед.хр.383) есть запись: в сельце Столбчая (Столпчая) Дубрава «Его Сиятельству, генерал-майору, Лейб-гвардии Преображенского полку премьер-майору и разных орденов кавалеру, Князю Сергею Фёдоровичу Голицыну» принадлежало 333 крепостных души. Князь числился в числе крупнейших землевладельцев Малоархангельского уезда. В настоящее время этот населённый пункт называется деревней Шатилово (Васильевское сельское поселение Верховского района – А.П.). По переписи 2010 года, в ней проживают 15 человек, и ничто не напоминает здесь о князьях Голицыных. источник: http://klub-mastera.narod.ru/p...2-1-0-1064 --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
|
Просмотрела РС по Тульской губернии Белевский уезд, с.Глубочки за 1858 год Кравченко там нет.