Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КРАВЧЕНКО

МИХАЙОВКА слобода (Великомихайловка) Яблоновского уезда Курской губернии

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantinovna
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 380
08 ноября 1886г. по старому стилю в этом соборе был крещен младенец Михаил – незаконнорожденный. Его матерью была девица Пелагея Феоктистова Кравченко.

Проследить данные о Михаиле мне не удалось. Неизвестно, как записывали Михаила в дальнейшем, под какой фамилией и с каким отчеством.
Следы Пелагеи тоже теряются.

Прикрепленный файл: 1886г500ноябрь.jpg
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Наш прямой предок прадед Порфирий Феоктистов -23 года, 15 октября 1892г. венчается с девицей хутора Лукашева, крестьянкой Диденко Феодосией Семеоновой – 22 года.

А 22 августа 1893года (ст.стиль) родилась наша бабушка, (мамина мама) Наталья. На следующий день девочку крестили. Воспреемниками были Георгий Матвеев Новичков из Тульской губернии и девица Параскева Андреева Любченко.

Прикрепленный файл: роджениебабушки.jpgБракРодитБабушки.jpg, 1124209 байт
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
После смерти отца бабушки Кравченко Порфирия Феоктистова в 1900 году, его жена Феодосия Семенова с дочерью Натальей - моя бабушка, (возможно еще сыном и двумя дочерьми) переезжает в Максимилиановку к новому мужу Косенко Павел Николаев (1860г.рожд.) Запись о браке в метрических книгах Святодуховской церкви села Максимилиановка от 21.01.1902г. (жениху 42 года, невесте 27 лет).

Прикрепленный файл: 0889брак с Косенко.jpg
---
Мой дневник
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Продолжаю поиски места переселения рода.
Проанализировала «иногородних» воспреемников. Вот что получилось:

1886г. – крещение деда – вопр. Тульская губ. Белевский у-д, с.Глубочки,

1892г. – брак прадедов – воспр. из села Старо-Михайловка,

1892г.- крещение деда –воспр. Курская губ. Тимский у-д, с.Долины и
Рязанская губ. Скопинский у-д, д.Адотьинка,

1893г.-крещение бабушки – воспр. Рязанская губ. Скопинский у-д, с.Милославское,

1902г.- брак сестры бабушки – муж из Курской губ. Рильского у-да, с Амони,
-воспр. Курская губ. Тимский у-д, с. Акшень и Курской губ. Рильского у-да, с.Глушково.

Вот так это выглядит на карте.

Комментарий модератора:
Просмотрела РС по Тульской губернии Белевский уезд, с.Глубочки за 1858 год Кравченко там нет.

Прикрепленный файл: 55555.jpg
---
Мой дневник
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
i.gif question.gif i.gif question.gif i.gif question.gif i.gif

Не большой анализ по вопросу переселения предков. Что мы имеем?

По Бахмутскому уезду практически не сохранились ревизские сказки (по нужным селам).

Еще раз пересмотрены метрические книги Старо-Михайловки и близ лежащих сел.

question.gif question.gif question.gif
---
Мой дневник
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Варианты возможного заселения Михайловки (Старо-Михайловки) по пунктам.

1. Уличное прозвище Кравченко - Голицыны.

Для сведения: Голицыны — самый многочисленный княжеский род России.
Голица — кожаная рукавица без подкладки.

В Бахмутском уезде, летом 1778 года генерал- майору Сергею Фёдоровичу Голицыну, в качестве ранговой дачи, были выделены земли на берегах реки Волчьей. Так возникло село Голицыно, Голицыновка ( в дальнейшем Галицыновка).
Первыми поселенцами на этой земле были крепостгые крестьяне, которых привез сюда князь.
Как вариант, Кравченко переехали в Бахмутский уезд по указанию Голицына.
В дальнейшем расселились в Галициновской, Новоселовской, Мхайловской волости.

Так как заселение Голицыновки продвигалось очень медленно, был приглашен управляющим бывший запорожский казак Ивана Коваленко, который привлек сюда бывших казаков.

Комментарий модератора:
В январе 1779г. С. Ф. Голицын венчался с Варварой Васильевной Энгельгардт - племянницей и любовница князя Потемкина.

Одно из имений Голицыных село Казацкое Звенигородского уезда Киевской губернии (досталось в наследство Варваре Часильевне от Г.Потемкина).

---
Мой дневник
Лайк (1)
Konstantinovna
Модератор раздела

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
В «Ревизских сказках помещичьих крестьян и дворовых людей Малоархангельского уезда» за 1782 год (ГАОО, ф.760,оп.1, ед.хр.383) есть запись: в сельце Столбчая (Столпчая) Дубрава «Его Сиятельству, генерал-майору, Лейб-гвардии Преображенского полку премьер-майору и разных орденов кавалеру, Князю Сергею Фёдоровичу Голицыну» принадлежало 333 крепостных души. Князь числился в числе крупнейших землевладельцев Малоархангельского уезда.

В настоящее время этот населённый пункт называется деревней Шатилово (Васильевское сельское поселение Верховского района – А.П.). По переписи 2010 года, в ней проживают 15 человек, и ничто не напоминает здесь о князьях Голицыных.

источник:
http://klub-mastera.narod.ru/p...2-1-0-1064
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Konstantinovna
Вверх ⇈