⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРОСТО ЗНАКОМСТВО ... "Не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать", 1998г.
|
Модератор: Konstantinovna |
Konstantinovna Модератор раздела Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приветствую всех единомышленников – форумчан по интереснейшему хобби (для кого-то квалифицированная деятельность) – исследование родословных. Меня зовут Светлана. Поиском информации о своих корнях начала заниматься с 2018 года. Хотя заинтересованность была и ранее, но все некогда. Отлично выразилась по этому поводу журналист, поэт, публицист Белла Иордан: Мы своих не помним прадедов, Мы о них забыли начисто, И в убогих биографиях, Наши прадеды не значатся. Как там было имя-отчество? Расспросить бы, да всё некогда, А точней, не очень хочется – Есть дела важнее этого. ... А теперь, когда с головой окунулась в эти поиски, думаю, многие меня понимают, увлечение стало частью жизни. Мне понравилось, как верно подметила в одном из своих постов в Фэйсбуке Светлана Карнаухова: «Но, результат, который ты получаешь от всех этих мучений…. о да…. маньяки меня поймут)))» https://m.FB [запрещен в РФ]/groups/169714816510441?view=permalink&id=1194583790690200&refid=18&__tn__=-R Наверное, его уже многие читали и на ВГД, к примеру, пост Татьяны Львовны (бабушка). Так вот, о результате, от всех этих мучений. У каждого он разный. Но он есть, и дорог каждому, ведь это кропотливый и самоотверженный труд. Хочу пожелать всем нам, чтобы поиски были успешными. Пусть любая ниточка, за которую потянули в своих исследованиях, будет распутана до победного конца, вернее, развязана до нового дальнего предка. А промежуточный итог находки, превосходит все ваши ожидания. И чтобы в исследованиях, очень часто, был виден ошеломительный успех! …Это было просто знакомство. Заходите на огонек. Поговорим… |
Лайк (1) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3661 | Добрый вечер,Светлана! Я со своими вкусностями. [ Изображение на стороннем сайте: c3fa9a299fa8.png ] [ Изображение на стороннем сайте: 24fb276b0d49.png ] |
Konstantinovna Модератор раздела Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Tina1960 написал: Добрый вечер,Светлана! Добрый вечер, Валентина Васильевна. Чай был очень ароматный, а пирожное просто таяло во рту. Хорошие гости. Со своим самоваром!!! Заходите. |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7665 | Добрый вечер! Konstantinovna написал: Поиском информации о своих корнях начала заниматься с 2018 года И я в конце 2018-го генеалогией загорелась ![]() Konstantinovna написал: Мы своих не помним прадедов, Очень верно подмечено. На поиски меня мотивировало как раз желание узнать отчество своего прадеда. Желаю удачи в поисках! ![]() Я тоже не с пустыми руками ![]() |
Konstantinovna Модератор раздела Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Bones написал Очень верно подмечено. На поиски меня мотивировало как раз желание узнать отчество своего прадеда. Приветствую! Спасибо за тортик. В моих поисках вопрос отчества прадеда, получился один из трудных, практически по всем фамилиям. За эти годы не удавалось найти документы. Приходилось сопоставлять, искать по записи по братьям или сестрам. Вам удалось найти отчество прадеда, какой документ "подсказал", если поиски увенчались успехом. Угощайтесь |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7665 | Доброе утро! Konstantinovna написал: Вам удалось найти отчество прадеда, какой документ "подсказал", если поиски увенчались успехом. Удалось, но не документ подсказал, а пятиюродный брат, которого я нашла на этом сайте ![]() Благодарю за чаёк, очень ароматный ![]() Поздравляю Вас с крещением! Мира, добра, любви, счастья! |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2256 | Konstantinovna написал: Так вот, о результате, от всех этих мучений. мне понравилось стихотворение: «Хочу сказать спасибо я своей родне За помощь в составленьи родословной. Если б не вы, труднее было мне Узнать, кто был и кем в моей семье, Кто есть теперь в моей семье огромной. Узнал я много нового о ней, Кем были мои предки и откуда родом. Пусть на три четверти крестьянских я кровей, Но вышел я из русского народа. Открытия свои мне не забыть И хоть с известностью никто из предков не был связан, Хотелось бы мне изменить Одну известнейшую фразу, Что генеалогом ты можешь и не быть, Историю ж своей семьи ты знать обязан.» Мне очень повезло с родственниками родословную начали составлять мои троюродная и двоюродная тётушки где-то в 2005-2007гг ко мне попал рукописный вариант в 2007 я сделал компьютерную версию полученных данных и стал делится с родственниками: братьями и сестрами, тетями и дядями, затем двоюродными, троюродными ... В 2008г я передал один экземпляр родословной (в компьютерном варианте) своему двоюродному брату, Потяркину Алексею Ананьевичу . Ознакомившись с ней, он сказал, что данные не полные, т.к. в схеме нет двоюродного брата наших отцов, Потяркина Георгия Яковлевича . Его отец, мой дядя, Ананий Михайлович, примерно за год до своей смерти встретился с Георгием Яковлевичем в Новодвинске. А в представленном мне рукописном варианте родословной не было о них упоминания. Я, в своем варианте написал на первой странице «Яков ?», так как считал, что на Георгия я выйду лишь через Якова, тогда для меня совсем незнакомого. Спустя какое-то время, я попросил сына через интернет найти руководителя изостудии в Новодвинске, Потяркина Якова. На что он мне ответил: «а не Георгием ли его зовут?» и подтвердил, что Георгий Яковлевич Потяркин действительно руководит изостудией, но номер телефона не был указан на страничке. Тогда я попросил одного из наших потребителей березового фанерного кряжа узнать мне номер телефона изостудии г.Новодвинска. Он любезно согласился, и через свою жену предоставил мне эту информацию. Далее пошло как в передаче «Жди меня», или как в сказке, про белого бычка: я звоню по полученному мною телефону и задаю два вопроса: «Знаете ли вы Георгия Яковлевича Потяркина? И можете ли позвать его к телефону?» Трижды я получал одинаковые ответы: «Да знаем. Позвать не можем, т.к. он у нас не работает», затем давали телефон другой организации в городе Новодвинске, где он возможно работает. Лишь на четвертый раз трубку взял сам Георгий Яковлевич, и мы обменялись адресами, что бы в письмах подробнее узнать друг о друге. мои поиски не очень интересны для других... но удалось доказать, что мой пра-пра-пра-прадед Алксандр Потяркин в качестве матроса 1-й статьи участвовал в первом Русском кругосветном путешествии на корабле "Нева" под командованием Лисянского Ю.Ф., другим кораблем руководил Крузенштейн. причем всё подтвердили документально ВЕЗЕНЬЕ и Труд = наши инструменты! Всем желаю УДАЧИ и ТЕРПЕНЬЯ! |
Лайк (1) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 748 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2256 | Извините, не угостил Пинежские шанежки из русской печи а троюродный брат (внук Якова) уже самовар ставит на исторической родине Потяркиных д.Шеймогоры 2009г |
Konstantinovna Модератор раздела Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Здравствуйте, Олег. Очень интересные у вас поиски. Рада за вас, за ваши удачи и ваш труд. И стихотворение мне тоже понравилось. Особенно "Историю ж своей семьи ты знать обязан". Мне с родственниками так не повезло. И я очень рада, что завела дневник и нашлись единомышленники по увлечениям. Спасибо за пинежские шанежки из русской печи. Правда я перед этим посмотрела, что это такое, так как первый раз слышала это название. Нашла еще стихи о них. Хотите почитаете https://www.stihi.ru/2011/03/20/9080 И вам удачных поисков и везения. Оно тоже необходимо. |
Konstantinovna Модератор раздела Донецк Сообщений: 463 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 380 | Крещение – один из самых светлых и важных праздников для православных христиан Теодор Аксентович "Праздник Иордана (Благословение воды)". 1893 год. Одна из известнейших его работ, картина "Праздник Иордана" 1893 года. Из-за прохладных оттенков передается ощущение утреннего мороза. Укутавшись потеплее, жители небольшого поселка приходят к водоему, чтобы послушать праздничную литургию и набрать освященной воды. Казалось бы, картине больше века, а традиции в тихих и негусто населенных селах не изменились. |
Модератор: Konstantinovna |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Konstantinovna » Знакомство по интересам » ПРОСТО ЗНАКОМСТВО [тема №105111] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |