⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ржепецкий Карл Карлович

При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31  * 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56, ольга панькова
Дмитрий_Н
Терсинец

В данном случае мне кажется, это не столь важно. Важно, что символика погребения К.К.Ржепецкого не соответствует православному канону, но может быть объяснена погребением по армяно-католическому обряду, что является лишним подтверждением правильности идентификации. Наверное, при желании можно найти армяно-католического священника и получить от него экспертное заключение о ритуале армяно-католических похорон. Но в рамках темы, мне кажется, достаточно и общих соображений о том, почему так оформлен гроб.

Армянское кладбище в Москве
http://tanyacher.livejournal.com/48756.html
afl
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Кстати, вот в этой статье в ответах Олега Чистякова встречаются опечатки и описки. Это автор статьи допустил или сам Олег?
http://tv2.today/Istorii/Soldat-imperii
Дмитрий_Н
afl

Я не присутствовал при этом интервью.
Да, там есть неточности, но это все было по горячим следам, и кто уж совершил эти оговорки или описки - Олег или интервьюер, я сказать не могу. СМИ хотят мгновенной реакции, архивный поиск требует шелестения бумагами и тихого осмысления. Иногда бывают накладки. Ведь все мы изучаем то время, когда нас не было, и описываем то, чего сами не видели.

Комментарий модератора:
тема переименована и перенесена из раздела новостей

Дмитрий_Н
[q]
Комментарий модератора:
тема переименована и перенесена из раздела новостей
[/q]

Ну как знаете... Не был Карл Ржепецкий исторической личностью, просто он БЫЛ, и его раскопали. Опустите его уже обратно. Ни за правнучку он не отвечает, ни за все, что произошло потом...
Как там у Брюса на рыцарском девизе? "Мы Были"?
Ну так вот - Карл Карлович Ржепецкий БЫЛ...
Упокоить надо человека, что мог и хотел, он старался сделать...
afl
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

Дмитрий_Н написал:
[q]
Ну как знаете... Не был Карл Ржепецкий исторической личностью, просто он БЫЛ, и его раскопали. Опустите его уже обратно. Ни за правнучку он не отвечает, ни за все, что произошло потом... Как там у Брюса на рыцарском девизе? "Мы Были"? Ну так вот - Карл Карлович Ржепецкий БЫЛ...Упокоить надо человека, что мог и хотел, он старался сделать...
[/q]

Точно. Это был человек, который служил России. Просто нужно добиться того, чтобы его похоронили с почестями.
Чтобы Россия от этого вопроса не дистанцировалась. Меня просто очень напрягла информация от турок, когда только обнаружили останки, что, мол, передадут в музей.
Кстати, днями получил ответ на запрос в МИД, который я написал, когда еще не знал, что есть эта ветка.

Прикрепленный файл: otvet_mid.jpg
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21857
https://forum.vgd.ru/post/39/65877/p2453782.htm#pp2453782

Ржепецкие

Брак потомственного дворянина Казимира-Виктора Ржепецкого и Маргариты-Павлины Эггерх, урожд. Фрейндт, 03.09.1917 2294-1-179, лют. ц. Св. Петра, кадры 80, 81.
Смерть дворянина Николая Карловича Ржепецкого 09.03.1908, 19-126-1691, правосл. ц. Ницца, кадр 183.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
warius1914
Почетный участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 41

afl написал:
[q]

Кстати, вот в этой статье в ответах Олега Чистякова встречаются опечатки и описки. Это автор статьи допустил или сам Олег?
[/q]

Я вроде бы особо не оговаривался и не ошибался. Но неточности в статье есть. К интервьюеру претензий быть не может, но интервью было по скайпу и записывалось на диктафон. Скорее всего все образовалось при расшифровке.
---
прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку
Дмитрий_Н
Почитал польские обсуждения инициативы института национальной памяти о перенесении останков в Польшу. Подавляющее большинство комментариев содержат резко отрицательное отношение к этой затее
http://wiadomosci.onet.pl/swia...go/lfy2d1y

Интересно все-таки, когда и как останки заново упокоят.
zea78
Долгожитель форума
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1340
Чем закончилась эпопея Ржепецкого?
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Teatroved
Долгожитель форума

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3086
zea78
Пока ничем, все по-прежнему.
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31  * 32 33 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56, ольга панькова
Вверх ⇈