Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ржепецкий Карл Карлович

При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2873
вот сразу чувствуется хватка архивиста!))
а вот родственнику в первую очередь? нет?)))

вот бы архивы так оперативно отвечали на запросы a_003.gif
---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

Teatroved написал:
[q]
на связь вышли польские потомки Елены Карловны Ржепецкой. У них есть фотографии Карла Карловича и его супруги!!!
[/q]

Что значит, нынешние скорости обмена информацией!
А нам бы посмотреть? confuse.gif Простите за наглость...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Дмитрий_Н
Teatroved

Я по роду деятельности в архиве вообще не отвечаю на запросы, а занимаюсь подготовкой сборников документов и вообще-то специалист по русско-японской войне. Но иногда мне доводится отвечать на специальные запросы. стараюсь делать это быстро и информативно.
Я думаю, что правильнее даже, если бы родня показала всем семейные фото, я просто обратил внимание, что мы, зная службу Карла Ржепецкого, хотели бы иметь детали (паспарту, погоны, медали), чтобы убедиться, что все совпадает и нет никакой ошибки, которые, увы, бывают...
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Дмитрий, не обижайтесь, я понимаю, у всех своя служба! и конечно, передадим в архив все, что можно!
если бы у меня были фотографии Карла Карловича, я бы их уже выложил, но увы, их нет у меня((

---
"...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Дмитрий_Н
По поводу скоростей информационных потоков - это да.
Расскажу вам сейчас случай очень сходный с обсуждаемым. Два года назад в Китае при строительстве большого здания тоже копнули и выкопали русские солдатские останки (кости, фрагменты обмундирования, нательные крестики и иконки). Китайцы - в русское посольство, посольство - куда??? Но в Благовещенске-на-Амуре есть отличный поисковый отряд, который ищет останки СОВЕТСКИХ воинов войны с Японией 1945 года. Отряд известен был посольству РФ в Китае. Они - к главе отряда. Но тематика не их... Кладбище в таком месте, что это Сыпингайский период, в основном - лазаретные, тифозные потери. Как искать? Проведя и вправду неплохую подготовительную работу и составив весьма грамотный запрос, они обратились в РГВИА. Запрос попал ко мне. В течение пары недель я вертел задачу и понял как решать - и послал не только первые результаты, но как искать, написал, что есть удаленный доступ к МК церквей военного духовенства, но это не наш архив. Ищите вот там (подробно рассказал, где и как), будут вопросы - обращайтесь...

Ну вот, они вняли и стали копать. При неясностях я им помогал. Вот пишут - нашли еще, что на погосте в Годзядане похоронен сотник Плотников. Как бы нам про него найти? А сотник-то Оренбургского КВ. Пишу Андрею Ганину (он издавал справочник по оренбуржцам) - Андрей, вот у меня по Плотникову вот так, а у Вас как? Он помогает мне, указывает то место где тот пропал. Разбираюсь с картами - эге, думаю, вот тут... Спрашиваю - Андрей, а фото есть? Он - у меня нет, но сейчас Оренбург запрошу. Через полчаса фото из Оренбурга было у Андрея, затем у меня, затем в Благовещенске. На все про все -- утро субботнего дня.

В сентябре этого года будет церемония перезахоронения воинских останков из Китая в Благовещенск-на-Амуре.
Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Дмитрий_Н

Красивая история! И да, нам всем повезло, что мы живём в эпоху скоростей и информации. Правда. есть минусы этой эпохи, но где их нет? yahoo.gif
Кстати, пожалуйста, скиньте потом в "новостях" эту церемонию перезахоронения и вообще Вашу историю. Мне было бы любопытно ознакомиться. Дальний Восток меня чем-то привлекает. Особенно Благовещенск, чей день совпадает с моими именинами.
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Дмитрий_Н
Son of Generations

Конечно, как появятся новости, касающиеся именно этого дела, я сообщу, а так в интернете можно найти немало информации по этому поводу.

Ну а от нас, боюсь, останется мало - от тех девиц и восторженных юношей были рукописи, а от нас байты, невесомая поляризация магнитных носителей. Есть у меня копия чудесного фото подпоручика с трепетной надписью на обороте: «Пришел. Увидел. Побежден! В память хорошего настоящего и в надежде на лучшее будущее. Дорогой Надежде Николаевне от искренне преданного ей Кости Кузнецкого. 1 марта 1903 года в 1 час 10 мин. ночи».
Не было у них лучшего будущего. Убили Костю Кузнецкого под Мукденом.
От наших дедов остались треугольники писем, я их читаю... От нас останется?... Что?... Что через 100 лет искать? Как? Селфи с лайками?

Son of Generations

Son of Generations

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 450
Дмитрий_Н

Дмитрий_Н написал:
[q]
От нас останется?... Что?... Что через 100 лет искать? Как? Селфи с лайками?
[/q]

А что? Будто ничто от нас не останется? Мы фотографии перестали делать? Дневники прекратили писать? Рукописи создавать разучились? Другое дело, что и вправду "мало что останется". Но если вдуматься, от тех девиц и восторженных юношей тоже мало что осталось: всего лишь пару-тройку фотографий вместо альбома с 50. Вот и наш мусор так же будет отсеян временем a_003.gif но останутся достойные фотографии, рукописи...
---
Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Так, верну немного к теме.
Человек, который вышел со мной на связь, сейчас живет и работает в Питере. Ее дед, внук Елены Карловны, Брунон, 93 лет, - в Польше.
У него в доме висят подкрашенные фотопортреты Карла и Елены Ржепецких. Судя по всему быстро получить копии не получится, будем ждать.
---
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 302
А кто-нибудь заглядывал в дворянскую книгу Волынской губернии? 1906 год. у меня нет под рукой сейчас. Но коль в статье проскакивала информация , что Карл Карлович из дворян Волынской губ. можно там еще глянуть.
Хотя это малозначимый факт...
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈