| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Ржепецкий Карл Карлович
При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
23 мая 2017 16:17 Дмитрий_Н написал: [q] Толь, никого без очереди не пропускай! Так всем и говори: "Вас тут не стояло!" [/q] --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
23 мая 2017 16:18 Дмитрий_НТак Вы из того трио, что из РГВИА?  Команда Чистякова? Поздравляю! Teatroved написал: [q] интересно, кто раньше добежит до дела)))[/q]
Atomtrz написал: [q] Как бы коллизий не возникло, я уже заказал... [/q]
Дмитрий_Н написал: [q] Толь, никого без очереди не пропускай! Так всем и говори: "Вас тут не стояло!" [/q] --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Atomtrz Сообщений: 670 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
23 мая 2017 16:29 elena_krd написал: [q] Так Вы из того трио, что из РГВИА? Команда Чистякова? Поздравляю! [/q]
Нет, к сожалению, я к трио отношения не имею... --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 17:07 23 мая 2017 17:08 elena_krd написал: [q] Вы из того трио[/q]
Ну да. Это вообще нетривиальная задача. Методические решения определились довольно быстро, но нужен был сбор доказательной базы. Теоретически я бы оставил 0.1% на "чем черт ни шутит", но практически Ржепецкий доказан. Работа велась с разных направлений - ее хватило всем. Попутно выявили список людей, захороненных рядом с подполковником (почти 200 человек). Раз там копают, то может еще кого выкопают.. В перспективе еще будем дорабатывать боевые потери под Ардаганом в 1914 году. | | |
| Teatroved | Наверх ##
23 мая 2017 17:07 на связь вышли польские потомки Елены Карловны Ржепецкой. У них есть фотографии Карла Карловича и его супруги!!!
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 17:08 23 мая 2017 17:14 Вот это отменно!!! Могут ли они прислать фотографии, скажем, на адрес РГВИА В электронном виде на адрес rgvia@mail.ru с заголовком "О. Чистякову, подполковник Ржепецкий" Важны паспарту, обороты, рукописные пометы. Важно сопоставить фото со службой Карла Карловича, чтобы все совпало. | | |
| Teatroved | Наверх ##
23 мая 2017 17:14 вот сразу чувствуется хватка архивиста!)) а вот родственнику в первую очередь? нет?))) вот бы архивы так оперативно отвечали на запросы --- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
elena_krd Сообщений: 6575 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11458 | Наверх ##
23 мая 2017 17:15 Teatroved написал: [q] на связь вышли польские потомки Елены Карловны Ржепецкой. У них есть фотографии Карла Карловича и его супруги!!!
[/q]
Что значит, нынешние скорости обмена информацией! А нам бы посмотреть?  Простите за наглость... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
23 мая 2017 17:21 23 мая 2017 17:51 Teatroved
Я по роду деятельности в архиве вообще не отвечаю на запросы, а занимаюсь подготовкой сборников документов и вообще-то специалист по русско-японской войне. Но иногда мне доводится отвечать на специальные запросы. стараюсь делать это быстро и информативно. Я думаю, что правильнее даже, если бы родня показала всем семейные фото, я просто обратил внимание, что мы, зная службу Карла Ржепецкого, хотели бы иметь детали (паспарту, погоны, медали), чтобы убедиться, что все совпадает и нет никакой ошибки, которые, увы, бывают... | | |
| Teatroved | Наверх ##
23 мая 2017 17:26 Дмитрий, не обижайтесь, я понимаю, у всех своя служба! и конечно, передадим в архив все, что можно! если бы у меня были фотографии Карла Карловича, я бы их уже выложил, но увы, их нет у меня((
--- "...называться Филофеем, точно, не совсем ловко и что за такое имя даже упрекать можно человека, хотя собственно виноват тут поп, которого при крещении не ублаготворили как следует" (И.С.Тургенев "Записки охотника")
|