Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Ржепецкий Карл Карлович

При строительных работах в провинции Ардаган нашли тело в форме офицера Российской Императорской армии. Давайте установим, тело какого "русского генерала"нашли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Cynamon

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 491

opopova написал:
[q]
А Вы про всех своих предков знаете, где захоронены?
[/q]
Про тех, кого в подобных случаях назову своими предками и буду бить себя в грудь, что я их потомок, знаю. Одного не знаю, но на месте, где его и др. моих земляков наше прелюбезное отечество расстреляло, при участии меня и моих родственников установлен памятный крест.
..................................
Похоже, это вообще захоронение 1915 года.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11459

Cynamon написал:
[q]
Похоже, это вообще захоронение 1915 года.
[/q]

Эт почему же? Доводы... Ссылки... Было бы любопытно услышать.

Господа!
Если кому-то это хоть чуть интересно, рекомендую почитать вот тут - обсуждение в Facebook на страничке Константина Пахалюка, Российское военно-историческое общество
Ссылку подкалывала выше, но традиционно...
В обсуждении участвуют историки, предметно занимающиеся войной и униформистикой.
Обсуждаются эполеты, мундир (крой, пуговицы, штаны и пр.).

Большое спасибо svik68 за подколотые сканы! Любопытно было заглянуть в книгу. Из сниппета я что-то не ухватила, что Чернопятов локализован захоронение Геймана Александрополем (современным Гюмри). confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 973
Зелений еполет - значить піхота. Штаб-офіцерського типу.
Це підполковник 20 піхотної дивізії, дата смерті - грудень 1914/січень 1915 р. А ця дивізія воювала біля Ардагана під час Першої світової війни, під час Сарикамишської операції в грудні 1914 р.
Саме 20 дивізія у складі Ольтинського загону відбила Ардаган у турків 3 січня 1915 року.

Зеленый еполет - значит пехота. Штаб-офицерского типа.
Это подполковник 20 пехотной дивизии, дата смерти - декабрь 1914/январь 1915 г. А эта дивизия воевала возле Ардагана во время Первой мировой войны, во время Сарыкамышской операции в декабре 1914 г.
Именно 20 дивизия в составе Ольтинского отряда отбила Ардаган у турок 3 января 1915 года.
---
Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Де може бути метричка 20 піхотноі дивізіі?

Где может быть метричка 20 пехотной дивизии?
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21016

Ізюмський написал:
[q]
Это подполковник 20 пехотной дивизии
[/q]

http://ru.wikipedia.org/wiki/2...%B8%D1%8F)

Ізюмський написал:
[q]
Где может быть метричка 20 пехотной дивизии?
[/q]

В РГВИА, вестимо a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Янилуторські, прохання підключитися до пошуків.

Янилуторские, просьба подключиться к поискам.
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Исключение из списков за смертью отмечалось в Высочайших приказах. Муторный путь, конечно. Но Приказы доступны в сети.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Из facebook:
[q]
на том же месте в Ардогане нашли еще одного русского военного
[/q]
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13318

Ізюмський написал:
[q]
Это подполковник 20 пехотной дивизии, дата смерти - декабрь 1914/январь 1915 г.
[/q]

Во-первых, на усопшем мундир образца 1881 года, во-вторых, на эполетах дивизионные шифровки, а не полковые...
Следовательно, речь о периоде ПМВ не может идти по определению...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ВВАЭ1980

ВВАЭ1980

Кинешма
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 40
Странным на мой взгляд является не правнук Геймана Акимов, а Вы, уважаемый. Да ещё Alexander G с его предложением "забанить" Акимова на генеалогических форумах. Почему Вы так свысока относитесь к Акимову? Что за разговор через губу? Да, по его мнению он "очень долго изучал". Но, возможно меньше чем Вы изучали своих, возможно ему не повезло, возможно он не получил квалифицированного совета, возможно меньше заплатил архивам за справки... Я относительно недавно на этом форуме, но впервые встречаю такое. На главной странице Форума сказано, что "На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину". Т.е. сайт себя позиционирует как помощника, а кто-то себя, за непонятные заслуги, уже относит к элите генеалогии, имеющих право других "лишать "генеалогического наследства". По-моему Вам должно быть как минимум стыдно, господа...
---
Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈