⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Дастин Хоффман

ТВ-программа Finding Your Roots раскрыла актеру семейную тайну

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56, ольга панькова
gach
Долгожитель форума
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2671
Потрясающая история про семейную тайну и межпоколенческую травму в семье Дастина Хоффмана.

Копирую из Фейсбука.

ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ. ЕГО ДЕД И ПРАДЕД РАССТРЕЛЯНЫ ЧЕКИСТАМИ В 1921 ГОДУ.

"На телеканале PBS вышла в эфир последняя серия очередного сезона передачи Finding your Roots, помогающая знаменитостям познакомиться с неизвестными им страницами семейной истории. Она была посвящена Дастину Хоффману и Миа Ферроу.

Именно Хоффман стал ее главным героем. 78-летний актер, дважды удостоенный "Оскара", хотел узнать историю предков своего отца. Эта тема в семье считалась таубированной, и ему практически ничего не было известно.

Еще до его рождения семья Хоффман переехала из Чикаго, где она обосновалась после прибытия из Восточной Европы, в Лос-Анджелес. Дастина старались воспитывать так, чтобы он не задавался вопросами о своих еврейских корнях. Только в пожилом возрасте актер осмелился прикоснуться к этой тайне.

Авторская группа передачи выяснила, что предки Хоффмана по отцовской линии происходят из украинского города Белая Церковь. Дед и бабушка актера Фрэнк и Эстер эмигрировали в США еще до революции и осели в Чикаго.

Когда началась гражданская война, сопровождавшаяся еврейскими погромами, Фрэнк вернулся на родину, чтобы вывезти родителей – Самуила и Либу. В 1921 году его, вместе с отцом, арестовало ЧК. Дед и прадед Дастина были расстреляны чекистами.

Либа также была арестована – по некоторым сведениям, когда пыталась за взятку получить сведения о судьбе близких. Она провела в лагерях пять лет, потеряв там руку. Затем смогла эмигрировать – сначала в Аргентину, а потом, уже в преклонном возрасте, в США, где воссоединилась с невесткой.

Ведущий передачи, Гарвардский историк Генри Луис Гейтс протянул Хоффману копию медицинского освидетельствования прабабушки, сделанную на острове Эллис, по прибытию в США. Либи добралась до цели, несмотря на потерю руки, слабое зрение и начинающуюся деменцию. "Вот настоящий герой вашей семьи", - сказал ведущий.

Хоффман не смог сдержать слез. "Сейчас, когда люди спрашивают, кто я, я отвечаю: "Я еврей". Все они выжили, чтобы я смог оказаться здесь", - плача, произнес он.

"Мне так трудно это принять, ведь я происхожу из семьи, в которой тема родственников не поднималась, мол, "они нам не нужны". А на самом деле отец просто хотел оградить и нас, и маму от этих ужасов", - добавил артист.""

Подробней см. тут
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Seagirl
Долгожитель форума

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5096
:confz:
да там в этом американском щоу бизнесе наших тьмы и тьмы

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Seagirl
Дело не только в том, откуда они. Неужели Вы больше ничего не увидели в этой трагической истории? :((
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Seagirl
Долгожитель форума

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5096

gach написал:
[q]
Дело не только в том, откуда они. Неужели Вы больше ничего не увидели в этой трагической истории?
[/q]

:shocked Так у нас вся история трагическая от Гостомысла и до наших дней.

Ещё некрасов вопрошал "Кому на руси жить хорошо?", ульянов "Кто виноват?" и чернышевский "что делать?"
Эти вопросы так и остались без ответов
Вернее. у каждого на эти вопросы свой ответ
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Seagirl написал:
[q]
Так у нас вся история трагическая от Гостомысла и до наших дней.
[/q]

С этим нельзя не согласиться. Главное, чтобы такие общие соображения не делали нас равнодушными, мол, одной трагедией больше, одной меньше - какая разница...
---
valcha
Долгожитель форума
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21862

Seagirl написал:
[q]
ульянов "Кто виноват?"
[/q]

???

Чтой-то он Герцена опередил?

:cheesy: :cheesy: :cheesy:
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56, ольга панькова
Вверх ⇈