| Katrin_89 Новичок
18 августа 2015 14:41 К вопросу о генеалогии Марко Вовчок. Мысли и исследования. Глава I. Сомнения Попытки господина Георга Вилсона (а именно такая настоящая фамилия Георгия Вилинского) из Нью Йорка восстановить генеалогию рода отца Марко Вовчок и соединить с фамилией своей прабабушки видимо потерпела провал. К сожалению, я все никак не могу выйти на связь с этим человеком, мне очень интересная родственная связь с писательницей, о которой он нигде так толком и не назвал. Она конечно возможна, но не исключено, что его прабабушка – однофамилица. Между прочим, его Вилинские не менее известны и талантливы. Мне удалось найти только в сборнике у Ельчанинова роспись рода Вилинских. Очевидно, что она не полна. Требует доработок и уточнений. Никаких пересечений с Херсонским краем у потомков священника Алексея Вилинского из Ярославской губернии не замечено. К тому же в среде духовенства фамилия может быть каждый раз новая из поколения в поколение, потому утверждать о родстве известных музыкантов Вилинских с ними не очень корректно с точки зрения генеалогии. |