Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным братом Ричарда III

Установивший личность Ричарда III по найденным в 2012 году останкам ученый выяснил, что Бенедикт Камбербэтч является родственником монарха. Актер и монарх являются троюродными братьями, а разделяет их 16 поколений. Об этом сообщил The Guardian.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 59

Бабарин написал:
[q]
Где-то я читал, что все англичане - потомки то ли 11, то ли 15 человек, живших на острове несколько тысяч лет назад, т.ч. они там все родственники.
[/q]

Боюсь, несколько тысяч лет назад англичане жили ещё в Германии.

Geo Z написал:
[q]
revealing them to be second cousins, 16 times removed.
[/q]

Это, конечно, не 16 поколений, но всё-таки, объясните, как можно 16 раз отнять, если у троюродных братьев общий предок всего лишь прадедушка?
Или они имеют в виду, что шестнадцать поколений назад предок Кубербатча был троюродным братом Ричарда? Английский язык это позволяет?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

LeafByMe написал:
[q]
шестнадцать поколений назад предок Кубербатча был троюродным братом Ричарда? Английский язык это позволяет?
[/q]
Именно так написано в англ. тексте: second cousins, 16 times removed.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266

kbg_dnepr написал:
[q]
second cousins
[/q]

Это можно было бы перевести как - дальний родственник.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Надеюсь, что в 16 поколении мы все "троюродные", если не ближе, для Рюриковичей, Романовых, Гедиминовичей и Чингизидов одновременно
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13266
Троюродными братьями были Ричард III и Генри Бофорт. Бенедикт Камбербэтч является потомком внебрачного сына Генри Бофорта, Чарльза Сомерсета.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...раф_Вустер
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420
Читать надо больше и изучать историю, чем мы и занимаемся. От кого бы мы не произошли, вопрос, я думаю, в том для чего мы этим занимаемся и как воспринимаем и интерпретируем полученную информацию.

Это, наверно, круто - в предках короли. Я вот не горжусь и скромно выложу исторические сведения о "своем предке":

…Существует позднее народное предание, что именно благоразумный разбойник спас жизнь Богоматери и Младенцу Иисусу по дороге в Египет, когда слуги Ирода убивали всех младенцев в Иудее… И повелел этот разбойник своим сотоварищам пощадить путников. И тогда Пресвятая Дева сказала столь великодушному разбойнику: «Знай, что этот младенец наградит тебя хорошо, за то, что ты его сохранил сегодня» . Этим грабителем был Рах и получил от Господа Иисуса Христа обетование «ныне же» пребывать с Ним в раю. Правда его распяли вместе с Христом. Он справа от Христа.

Благоразумный разбойник воспоминается в песнопениях Великой пятницы при чтении Двенадцати Евангелий, рассказ об этом приводится у евангелиста Луки (Лк 23:39-43).

Вот как.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21026

северный юрий владимирович написал:
[q]
Этим грабителем был Рах и получил от Господа
[/q]

И от него пошли Рахманины a_003.gif
Ну, тогда и мне надо гордиться первым слогом моей фамилии - Шах.... yahoo.gif
Происходит от перс. شاه (šāh) «царь, шах», далее из др.-перс. хšāуаθiуа- «властелин». yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
читаю-читаю тему и молчу в тряпочку.
Не обижаюсь, что меня не позвали biggrin1.gif
Чем я хуже Бени?! to_keep_order.gif LoScrigno_sherlockholmes.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Наташа, так мы ж давно зовем
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
Не-е-е. Я в Англию хочу! biggrin1.gif
Но не могу sad.gif
ну и фиг с ним! to_keep_order.gif

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник