Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Лысенко Николай Витальевич

композитор

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Лана74
Начинающий

Лана74

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120
Может кто поможет, очень нужна биография Николая Витальевича. Желательно начиная с его отца.
---
Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная).
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Лана74
Начинающий

Лана74

На сайте с 2015 г.
Спасибо большое.
Я не правильно написала и не придала этому значения пока Вы мне не ответили. Я хотела написать вместо биография, родословная. Может кто нибудь сталкивался.
---
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная).
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9879

Лана74 написал:
[q]
Желательно начиная с его отца.
[/q]

Н.Лысенко был родом из старинного казацкого старшинского рода Лысенко. Отец Николая, Виталий Романович, был полковником Орденского кирасирского полка. Мать, Ольга Еремеевна, происходила из полтавского помещичьего рода Луценко.

Род Лысенков внесён в VI часть родословной книги Черниговской губернии.

Посмотрите в книге
Михаил Петрович Старицкий (1840—1904) взял в жены Софью Витальевну Лысенко (1849—1928), родную сестру композитора Николая Лысенко, будучи с ними в кровной связи: троюродной. Они имели общих прадеда и прабабку по линии Лысенко — древнего дворянско-казацкого рода. Данные об их предке уходят к казацкому полковнику Лысенко-Вовгуре времен Хмельнитчины.

Лысенки

Лана74
Начинающий

Лана74

На сайте с 2015 г.
Спасибо. Есть информация, которую я не знала. А у Романа Лысенко были ещё дети кроме Виталия?
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
Лана74
В моей поисковой теме есть родословная композитора - всё, что я нашел по этому роду в печатных изданиях.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 275
Насколько я знаю есть его правнук, тоже музыкант. И священик заодно.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%...%B8%D0%B9)
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Лана74
Начинающий

Лана74

На сайте с 2015 г.
Спасибо за предоставленную информацию. Мне тяжело судить по этим записям кто есть кто, так как «застряли в нашем времени». Дед моего мужа - Лысенко Аркадий Артемович, был племянником композитора, но все подробности неизвестны. Даже дата рождения. Все кто хоть что то могли рассказать, давно умерли.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
Лана74
Судя по предоставленным мной вам материалам из Малороссийского родословника, у композитора не было брата по имени Артем. Кроме Николая у Выталия Лысенко были дети Виталий, Андрей и София.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈