Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Лысенко Николай Витальевич
композитор
Лана74Начинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
30 января 2015 0:16 Может кто поможет, очень нужна биография Николая Витальевича. Желательно начиная с его отца. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2561 | Наверх ##
30 января 2015 0:17 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
30 января 2015 1:04 Спасибо большое. Я не правильно написала и не придала этому значения пока Вы мне не ответили. Я хотела написать вместо биография, родословная. Может кто нибудь сталкивался. --- Человек жив, пока его помнят.
Ищу фамилии в Кировоградской обл - Гаевые(село и город Знаменка), Скляниченко, Компаниец (Хайновка, Ставидла), Подвиг, Подварские( Ясиноватка Александровский рн), Шевцовы( Коробчино), Лысенко(Помошная). | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9879 | Наверх ##
30 января 2015 2:54 30 января 2015 3:12 Лана74 написал: [q] Желательно начиная с его отца.[/q]
Н.Лысенко был родом из старинного казацкого старшинского рода Лысенко. Отец Николая, Виталий Романович, был полковником Орденского кирасирского полка. Мать, Ольга Еремеевна, происходила из полтавского помещичьего рода Луценко. Род Лысенков внесён в VI часть родословной книги Черниговской губернии. Посмотрите в книгеМихаил Петрович Старицкий (1840—1904) взял в жены Софью Витальевну Лысенко (1849—1928), родную сестру композитора Николая Лысенко, будучи с ними в кровной связи: троюродной. Они имели общих прадеда и прабабку по линии Лысенко — древнего дворянско-казацкого рода. Данные об их предке уходят к казацкому полковнику Лысенко-Вовгуре времен Хмельнитчины. Лысенки | | |
30 января 2015 6:21 Спасибо. Есть информация, которую я не знала. А у Романа Лысенко были ещё дети кроме Виталия? --- Человек жив, пока его помнят.
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
10 марта 2015 0:24 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
10 марта 2015 11:25 10 марта 2015 12:48 --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
23 марта 2015 1:03 Спасибо за предоставленную информацию. Мне тяжело судить по этим записям кто есть кто, так как «застряли в нашем времени». Дед моего мужа - Лысенко Аркадий Артемович, был племянником композитора, но все подробности неизвестны. Даже дата рождения. Все кто хоть что то могли рассказать, давно умерли. --- Человек жив, пока его помнят.
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
28 марта 2015 17:07 Лана74 Судя по предоставленным мной вам материалам из Малороссийского родословника, у композитора не было брата по имени Артем. Кроме Николая у Выталия Лысенко были дети Виталий, Андрей и София. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
|