Наверх ##
3 апреля 2005 20:36 vam По поводу последнего факта я знаю, а вот то, что он искал своих предков сам - впервые слышу. У меня собраны некоторые версии по поводу происхождения г-на Президента, но они не имеют ничего общего с исследованием, но лишь передают слухи. В СМИ давали следующую информацию о происхождении А.Г.Лукашенко по материнской линии:  СПРАВКА “КП” Кто были предки Лукашенко? Родной брат деда президента Василий Иванович Лукашенко родился в 1870 году. У него было четыре сына: Дмитрий Васильевич, Иван Васильевич, Петр Васильевич и Василь Васильевич. Дмитрия Васильевича и его сыновей в 1933 году раскулачили, он уехал, правда, неизвестно куда. В селе Собичево до сих пор живет его сын Федор Лукашенко. Иван Васильевич, его жена и две дочери умерли. Петр Васильевич в конце 20-х уехал в Глухов (Украина), что в 20 км от Собичева, его сын Василь живет в Глухове до сих пор. Василий Васильевич с тремя друзьями уехал в Америку. Там теперь живет его сын Петро и его внуки. Один из них – Джеймс Лукашенко. В украинском Глухове, что в Сумской области, живет двоюродный брат Петро Лукашенко из Канады - Василь. Однако, "...інших підтверджень українського походження білоруського президента немає. У Сумському обласному архіві зберігаються метричні книги Собичевської Покровської церкви з 1868-го до 1917-го року. Там серед дітей козака Івана Лукашенка імені Трохим ми не знайшли." Так пишут журналисты, попытавшиеся ознакомится с исторической родиной одного из предков президента Беларуси. --- http://gulevichi.narod.ru/
|