Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Генеалогия первых лиц государств и не только

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Yewdokia
почему нынешнее? нет ничего постояннее чем временное. так шо внимайте biggrin1.gif
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10912
VitalyПримеры?Ой,нет!Сначала написала,а потом стерла.Не хочу вдаваться в политические дебаты.Виталий,я рождена в Крыму и прожила там всю свою жизнь,и это наверное наложило отпечаток на мое отношение к сегодняшнему правительству.Вот когда я увидела учебник литературы шестого класса или пятого,не помню,и мне так стало больно,что Пушкин и Есенин находится в разделе зарубежная литература,наряду с Хоббитами и Гарри Поттером
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Vitaly написал:
[q]
Требую примеры!
[/q]

Не люблю начинать длинные эмоциональные споры, но парочку примеров (без ссылок) приведу: украинские учебники для школьников считают что Донецк был основан не англичанином, а за 200 лет до этого Запорожскими козаками. Революцию 1917-го года они называют переворотом, а какие-то события современности называют Помаранчевой РЕВОЛЮЦИЕЙ.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

Vitaly написал:
[q]

Lara написал:
[q]
вот только нынешнее правительство Украины так переврало эту историю!!!
[/q]

Требую примеры!
[/q]

Этот форум, генеалогический, хотите поспорить на общеисторические темы, дляэтого есть исторические форумы.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
KRANИменно поэтому мы и не спорим tongue.gif
С уважением,Лариса
---
Мой дневник
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670

Strzelbicki написал:
[q]

valcha написал:
[q]
Еще немного покопает на Украине и ......
[/q]

Пока Украина не станет огородом или малинником, то копать будет В ней.
[/q]

Уникальное явление. Граждане одного государства пытаются диктовать гражданам другого, как им выражаться на родном языке.

По русски правильно и на и в.
Никто не требует писать в Кубу, в Кипр и так далее.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
KRANдоброй ночи!А Вам есть,чем поделиться по генеалогии знаменитости?
Лариса
---
Мой дневник
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

KRAN написал:
[q]
Уникальное явление. Граждане одного государства пытаются диктовать гражданам другого, как им выражаться на родном языке.
[/q]

KRAN Боже упаси, граждане могут как угодно, или как, кто и на что учился, другое дело когда руководство соседской страньі (Польша со своим - na Ukrainie, в одном ряду с некоторьіми российскими политиками, у сербов и болгар, и словаков с словенцами, и чехами, кажись - В ?).

frato написал:
[q]
украинские учебники для школьников считают что Донецк был основан не англичанином, а за 200 лет до этого Запорожскими козаками. Революцию 1917-го года они называют переворотом, а какие-то события современности называют Помаранчевой РЕВОЛЮЦИЕЙ.
[/q]

Да, так же смеялся по таким ляпам, "їх там більше, особливо за 5-й клас, в Києві у діток 5-х класів, є предмет "Мій Київ", так там нарив інформацію, що в Києві в 33-32, теж був голодомор, перепросив у вчителя, але вона тільки розвела руками. Навіщо перебільшувати? написали б в Київській області УРСР".

Lara написал:
[q]
Пушкин и Есенин находится в разделе зарубежная литература,наряду с Хоббитами и Гарри Поттером
[/q]

Модньій Гарри, там явно лишний, но детям нравится, а вот другие - Шекспир, Словацкий, Гетте со товарищами явно не портят компанию вьідающимся россиянам.
---

peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Strzelbicki написал

[q]
Пока Украина не станет огородом или малинником, то копать будет В ней.
[/q]

Все это комплексы. Уверен, что когда люди читают Некрасова "Кому НА Руси жить хорошо" ни у кого и мысли не возникнет сравнить Русь с огородом или еще чем-нить подобным. (Это не повод к началу здесь дискуссии на тему что есть Русь biggrin1.gif ).
Вы, наверно, будете удивлены, но так говорят по-русски. И с этим Вам придется жить. Как Германии с тем, что Вы ее называете Нимеччына. А уж как поляки итальянцев называют с Италией вместе, так я вообще в шоке...

Vitaly написал
[q]
Требую примеры!
[/q]

Вы же наверняка знаете историю сожжения сел Ефремовка и Семеновка в Первомайском районе в феврале 1943 года. Дивизия СС "Адольф Гитлер" батальон "Лейбштандарт", и комбат штурмбанфюрер Пайпер.Официально считается, что сожжено и расстреляно 876 мирных жителей, а на самом деле гораздо больше, с учетом беженцев из Мерефы и Харькова.
Собственно я это о дивизии СС "Галиччина" и Герое Украины гауптмане Шухевиче, который был зам.комбата 201 охранного батальона (Schutzmannschaft Battalion 201), сжигавшего села в Беларуси. СС - они навсегда СС, без разницы ваффен или нет. Но при Ющенко они стали выходить на парады. И Героя Украины Шухевичу присвоил Ющенко. Вот и весь разговор про историю и Ющенко.

А самый лучший итог правления Ющенко заключается в том, что оно обязательно закончится 17 января. yahoo.gif

---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко, Хвесюк (д.Нехолсты, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния; Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винницкая область)
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

peacekeeper написал:
[q]
Вы же наверняка знаете историю сожжения сел Ефремовка и Семеновка в Первомайском районе в феврале 1943 года. Дивизия СС "Адольф Гитлер" батальон "Лейбштандарт", и комбат штурмбанфюрер Пайпер.Официально считается, что сожжено и расстреляно 876 мирных жителей, а на самом деле гораздо больше, с учетом беженцев из Мерефы и Харькова.
Собственно я это о дивизии СС "Галиччина" и Герое Украины гауптмане Шухевиче, который был зам.комбата 201 охранного батальона (Schutzmannschaft Battalion 201), сжигавшего села в Беларуси. СС - они навсегда СС, без разницы ваффен или нет. Но при Ющенко они стали выходить на парады. И Героя Украины Шухевичу присвоил Ющенко. Вот и весь разговор про историю и Ющенко.
[/q]

Давайте не будем тут сейчас изучать биографии и генеалогию рода, - Героя Украиньі, Романа Шухевича (поищите на форуме єтот вопрос уже обсуждали), єта тема о роде Ющенко, хотите поговорить о Шухевичах, так откройте тему и там побеседуем.

Парадов с участием бойцов дивизии СС Гальічьіна в Украине - не проводили (бьіли реконструкции боя под Бродами в котором участвовала дивизия), может Вьі имели ввиду бойцов УПА, которая на своей земле, воевала с фашистами, польской армией крайовой и НКВДистами?

По-поводу В, или НА - нет никаких комплексов, пусть копает где хочет, хоть в Швеции, хоть в Америке, главное, что бьі снова не послали половину Украиньі убирать в Сибири снег - весь.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈