| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Генеалогия первых лиц государств и не только
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
14 сентября 2009 17:59 Последнее фото. Извините за качество. Это Древо было под стеклом и стекло отражало свет. Но если присмотреться внимательно, то всё читаемо.
 | | |
Helin Кемерово Сообщений: 247 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 323 | Наверх ##
15 октября 2009 12:09 Может быть кто-нибудь знает, где искать информацию о родословной Суслова Николая Яковлевича, Второго сектретаря Ленингадского обкома КПСС (1980)? | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
15 октября 2009 16:15 Helin написал: [q] Может быть кто-нибудь знает, где искать информацию о родословной Суслова Николая Яковлевича, Второго сектретаря Ленингадского обкома КПСС (1980)? [/q] http://www.az-libr.ru/index.sh...07c0/indexНаверное, есть смысл посмотреть архивы мест, где он родился, проживал, учился, работал. Могли остаться его анкеты или автобиографии. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
7 декабря 2009 2:01 7 декабря 2009 2:33 Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО исследует свою родословную и не исключает, что его род связан с родом Ивана Мазепы. Об этом Глава государства заявил в этэре Житомирской областной телерадиокомпании, передает корреспондент УНИАН.
«У меня дед козак, прадед козак. Моя родословная ведет к Петру Ивановичу Калнышевскому», - сообщил В.ЮЩЕНКО.
Глава государства сказал, что у матери последнего кошевого атамана была фамилия «Ющенко» и она была уроженкой родного села Президента – Хоруживки.
«Мое село – козацкое», - заверил В.ЮЩЕНКО. Он отметил, что земли этого села были собственностью полковника Гамалии (ну все тепер можу йти на прийом до президента, є тема для обговорень - Гамалії).
Президент также рассказал, что под 11-м номером в Совете Мазепы тоже стоял Ющенко. «Я думаю, что докопаюсь до своей родословной. Я дошел до седьмого колена. А недавно пришло сообщение из Швеции, где обрабатывали архив гетмана Мазепы. И там также нашли родословную Ющенко», - сказал Глава государства.
«Я – козак, но главное не в этом. Мы все козаки, потому что мы украинцы. Главное – у меня пятеро детей, у меня прекрасная жена, у меня был прекрасный отец, у меня прекрасная мама», - отметил В.ЮЩЕНКО.
«Я знаю, ради чего можно было бы умереть, и я очень хорошо знаю, ради чего нужно жить. Я бы очень хотел быть сейчас с Христинкой, Тарасиком, Софийкой, со своими внуками, но я знаю, что мой род делает сегодня большое дело для украинской нации. Поэтому сейчас не нужно думать о свободном времени, а нужно работать на Украину», - прибавил Президент. ---
| | |
vam Москва Сообщений: 29121 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
7 декабря 2009 6:52 Похоже на солянку, связанную с выборами. Ющенок, немного меньше Иваненок, Петренок, Сидоренок Я искал Гоголей в Кононовке не нашел, зато есть Ющенки.
1732 год - Присяга Малоросийских полков
ф248 д8250
314) 1732 году генваря 31 Лубенского полку именные книги
314об.) города Лубен священники
315) села Кононовки свято Успенских Иван Яковов села Кононовки Успенских Демьян Иванов … города Лубен Свято Миколский викарий Карп Яковов
319) Сотня Лубенская
329об.) села Кононовичь козаки Кузма Такаренко Прокоп Такаренко Семен Левченко Гаврило Такаренко Корней Ревенко Яков Василенко Хведор Ивахненко Иван Стефанов Стефан Хвесюв Иван Гавриленко Хведор Ющенко Корней Отелляненко Аврам Андреенко Иинах Пилипенко Денис Шаленко Остап Костюченко Роман Панченко Титов Пиренко Тарко Бабарина Иван Гороховский Матвей Деревянка 330) Грицко Ющенко Василь Гриценко Василь Иваненко Прокоп Ломонос Ничипор Шилогуб Грицко Ющенко Лукьян Гриценко Конон Андреенко Иван Шилогуб Григорей Иванов
житого 28 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8952 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16971 | Наверх ##
7 декабря 2009 7:37 vam написал: [q] Ющенок, немного меньше Иваненок, Петренок, Сидоренок Я искал Гоголей в Кононовке не нашел, зато есть Ющенки.[/q]
Зато чуть больше Гоголей... | | |
7 декабря 2009 7:48 Получается, что Хоружовка и Кононовка - это один Лубенский полк, но разные сотни. Хоружовка принадлежала Гамалею, а с 1711 г. - Головкину.
РГАДА ф 248 д1810 л16 По справке канцелярии министерского правления с ревизорскими книгами которая ревизия во всей Малоросии чинена в 1726 году …
Константиновской сотни местечко Константиновка 100 … село Хоружовка 200
итого 485 владеет граф Гаврило Иванович Головкин по жалованной грамоте данной 1711 году
По сказкам Лубенского полку старожилов и по явленным от владельцев разных чинов привилегиям показалося что в том полку которые местечка села и деревень в екстакте с ревизии бывшой в 1726 году …
Село Хоружевка в 7174 –м году нована была жалованною грамотою полковнику на тот час бывшему Лубенскму ж Григорью Гамалей по нем Григорью тим селом владел брат брат его асаул енералний Андрей Гамалея, по Андрею егож сын Антон Гамалея а по нашествии в Малую Россию шветском так выше означенное местечко Костантинов з селами яко к тоеж село Хоружевка определена на особу его графского сиятельства за господина Гаврила Ивановича Головкина | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
7 декабря 2009 14:19 vam написал: [q] Похоже на солянку, связанную с выборами. [/q]
Нет, выборы тут не причем, он свою генеалогию копает давно, еще до того, как стал президентом. Были разные слухи по привязке к Калнышевскому, теперь все прояснилось. Где то читал, что кто то из рода Ющенко взял в жены во времена Юрка Хмельницкого представительницу рода Гиреев? (может "брешуть") Самый положительный результат его президентства, это возрождение интереса к истории Украины. ---
| | |
| Yewdokia | Наверх ##
7 декабря 2009 14:36тема да ничего он никогда не копал. ему сделал односельчанин дерево когда тот был банкиром. | | |
7 декабря 2009 23:59 8 декабря 2009 0:00 Я слышал такую историю - сумский архивист Козлов разрабатывал версию происхождения Президента Ющенко не из казаков, а из крестьян, но куда-то пропал без вести. Кроме того видно, что село Хоружовка - не казачье. | | |
|