Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Генеалогия первых лиц государств и не только

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
gugukara

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
На ВГД было пару статей Оленева по генеалогии Советской парт.элиты. не знаю точно, где они конкретно находятся, но я их тогда скачивал. Так что, Сергей, если надо, могу переслать Вам на mail.
П.Виктор.
gugukara

Краснодар
На сайте с 2003 г.
gugukara

Краснодар
На сайте с 2003 г.
А вот ещё статейка Екатерины Рыбас "Трудное детство российских вождей: Петр Первый, Ленин, Сталин, Брежнев, Горбачев, Путин", адрес - http://www.whoiswho.ru/russian/Curnom/12002/rv.htm

gugukara

Краснодар
На сайте с 2003 г.
А про Горбачёва есть ещё книга в сети, я её ещё не читал, только нашёл, так что рецензировать не могу: http://lib.ru/MEMUARY/GORBACHEV/grachev.txt
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
Спасибо, Виктор!
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
А вот про Хрущева где-нибудь есть генеалогия? Мне говорили, что в АиФ. А подробнее? Особенно меня интересует 18 век.
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
gugukara

Краснодар
На сайте с 2003 г.
Насчёт генеалогии самого Хрущёва - добавить не могу. А вот по его второй супруге на основе книги Ларисы Васильевой "Кремлёвские жёны" есть такая информация:
Нина Петровна Кухарчук (род.14.04.1900),
отец- Пётр Васильевич Кухарчук (мать- Домна; брат- Кондратий Васильевич Кухарчук);
мать- Екатерина Петровна Бондарчук (мать- Ксения; Антон Петрович Бондарчук);
сестра- Мария Петровна Кухарчук (жена писателя Михаила Александровича Шолохова);
брат- Иван Петрович Кухарчук (род.ок.1903).

А ещё матерью зятя Хрущева Алексея Ивановича Аджубея была Нина Матвеевна Гупало, портниха "при дворе Сталина"

П.Виктор.

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
я видела генеалогию Сталина
---
Бог в помощь.
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 75
Вот попалась ссылка на генеалогию кандидата в президенты Украины - Виктора Ющенко
http://www.yuschenko.com.ua/rus/Private/Family_tree/
Интересно, есть ли что то подобное у других деятелей?

---
http://gulevichi.narod.ru/
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
Очень интересная и своевременная ссылка! 101.gif
Но схема странная какая-то ...
В "Биографии" на этом сайте сказано, что у Ющенко пять детей, а указано только четверо и имя внучки то Яринка, то Доминика.

А что до других известных политиков, у Путина родословная очень хорошо исследована (на ВГД есть родословная), у Ельцина -- тоже вроде неплохо, насколько я знаю.
В Америке же это вообще обычная практика -- публиковать генеалогические древа кандидатов в президенты и президентов, в Интернете очень много материала можно найти, во Франции -- тоже.
Эта тема вообще всё больше и больше интересует политтехнологов -- только вот помимо настоящих родословных иногда появляются и откровенные фальсификации...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈