Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Пушкин Александр Сергеевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
IMarkin

IMarkin написал:
[q]
Доказывали они своё дворянство без ссылок на представителей «ряжских» и «белевских» Буниных и указания степеней какого-либо родства с ними.
[/q]

А Вы можете уточнить от кого пошло начало рода "мценских" Буниных и, если можно, где про это можно узнать (кроме книги "Вспоминая ​Паустовского. Предки Бунина" Гончарова Ю.)?
IMarkin
По моему, Timon, Вы хотите невозможного.
И не потому, что Ю. Гончаров, - один из немногих, кто об этом написал, а потому, что это тот предел, с которым связали себя сами Бунины документально. А, вообще, я хотел бы очень ошибиться. А, что касается рода Буниных, уже других линий, я использовал совершенно другие источники. Я так понял, что Вы занимаетесь материалами по «мценским» Буниным и сможете мне помочь (хотя это немного не в теме «Пушкины»). Мне интересен вопрос о браке Владимира Дмитриевича Бунина (Александра Фёдоровна Чубарова?). Есть ли какая-либо информация об этом и о потомках этой пары.
И. М.
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
IMarkin
Есть только это
IMarkin
Большое спасибо, Timon
Я просто хотел уточнить своё предположение о некоторых связях Буниных-Чубаровых. Если хотите, могу отправить иформацию о Бородиных, потомках Александры Владимировны Буниной (журнальная публикация 1995 г.)

И. М.
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
IMarkin
Да, если можно.
IMarkin
Для Timon

1. Владимир Дмитриевич Бунин, бр.: Александра Фёдоровна (по моим предположениям Чубарова)
1.1. Анна Владимировна Бунина, бр.: Рышков
1.2. Александра Владимировна Бунина, была убита на постоялом дворе вместе с сыном Митрофаном, бр.: Алексей Тимофеевич Бородин, коллежский регистратор, владел имением в с. Скляевом Воронежской губернии, вторым браком женат на Агриппине Яковлевне
1.2.1. Надежда Алексеевна Бородина (19.09.1871-15.11.1944), образование получила в гимназии, бр.: Александр Александрович Андреев (ум. 1942 г.), потомственный почетный гражданин, работал дежурным на железной дороге, сдав экстерном экзамены, получил право работать адвокатом, до 1921 г. жили в Новохоперске
1.2.1.1. Анна Александровна Андреева (1896-1974), в 1918 г. уехала с мужем в Чехословакию, закончила Пражский университет, работала врачом-стоматологом, в 1957 г. вернулась на Родину, работала по специальности в г. Ташкенте до 1967 г., позднее переехала в Воронеж, где и умерла, бр. (1917): Генрих Ланц, в 1918 г. уехали в Чехословакию.
1.2.1.2. Мария Александровна Андреева (р. 1901 ум. в возрасте 4 лет)
1.2.1.3. Валентина Александровна Андреева (р. 1903), в 1931 г. окончила Ташкентский медицинский институт и работала врачом-окулистом в медсанчасти Ташкентского текстильного комбината, т. ж. в офтальмологической клинике В. П. Филатова, эвакуированной из Одессы, награждена орденом «Знак почета» и значком «Отличник здравоохранения», бр.: Иван Тимофеевич Хвостов, горный инженер-экономист, начальник шахты в Ангрене.,с 1955 г. работал в институте горного дела г. Люберцы (Подмосковье)
1.2.1.3.1. Галина Ивановна Хвостова, выпускница Московского энергетического института, инженер-электромеханик, бр. (1960): Владимир Антонович Пречисский, профессор, доктор технических наук
1.2.1.3.1.1. Ольга Владимировна Пречисская (р. 1961), бр.: Алексей Пережогин
1.2.1.3.1.1.1. Анна Алексеевна Пережогина
1.2.1.3.2. Татьяна Ивановна Хвостова, выпускник Московского института управления, старший научный сотрудник в институте «Гидрокаучук», бр.: Никита Георгиевич Музылев, кандидат наук, заведует лабораторией в Институте геологии Российской Академии наук
1.2.1.3.2.1. Кирилл Никитович Музылев, студент Московского горного института
1.2.1.4. Николай Александрович Андреев (1906-1921 в д. Бородулиха, Алтай)
1.2.1.5. Владимир Александрович Андреев (1909-1972), виолончелист, играл в симфоническом оркестре Ташкентской государственной филармонии
1.2.1.6. Георгий Александрович Андреев (1912-1991), выпускник Алма-Атинского политехнического института, гидрогеолог, работал в одном из НИИ г. Ташкента
1.2.2. Елизавета Алексеевна Бородина
1.2.3. Яков Алексеевич Бородин
1.2.4. Владимир Алексеевич Бородин
1.2.5. Дмитрий Алексеевич Бородин
1.2.6. Митрофан Алексеевич Бородин (ум. в млад.)

И. М.
Timon
Начинающий

Тула
На сайте с 2004 г.
IMarkin
Большое спасибо. А что за журнал и какой номер?
IMarkin
Timon

ж. "Россияне" № 9-10' 1995 (полностью посвящён теме "И. А. Бунин"), публиковалась статья президента ассоциации "Бунинское наследие" Г. Пречисской.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21023
О А.А. Пушкине из СПБ альманаха Двор свет и город 1912 г.

Lovem написал:
[q]
2) Пушкин Александр Александрович(1833-1914),имел 13 детей.
1-я жена: Ланская Софья Александровна
2-я жена: Павлова Мария Александровна
[/q]

жена - Павлова Мария Алексеевна ( Москва. Большая Никитская)
Дети:
1. Григорий Александрович - полковник Печерского полка (Нарва)
2. мадам Ольга Александровна Павлова

3. Анна Александровна - фрейлина ЕИВысочества, Вел. герц. Милицы Николаевны, СПб, Фонтанка ,
тел: 5-85
3. Елена Александровна - фрейлина Императорского двора (ИХ Величеств Императриц)

Прикрепленный файл: А.А.-Пушкин+.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 471
А.С.Пушкин поистине великий человек! Он заслуживает великого уважения. Его труды в области языкознания бесценны. yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈