Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Романовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Спасибо за список литературы, но к сожалению я не имею возможности воспользоваться ей.

По одному из своих вопросов я смог кое-что уточнить. А именно. Муж Гали Николаевой звался скорее всего не Готовский, а Гатовский, и происходил из обрусевшего польского шляхетского рода. Скорее всего это о нём имеются сведения здесь
http://www.grwar.ru/persons/pe...793ae8b1a2
Бывший полковник царской армии Александр Николаевич Гатовский, 1888-1938 гг., перешедший на сторону большевиков и расстрелянный в 1938 г. Насколько я знаю, у них было пятеро детей, но никакой информации о них я не имею. Всё потомство Николаевых по этой линии должно проживать в России.

Кстати его жену звали именно Гали, а не Галина, как указано в некоторых источниках. Это два совершенно разных имени, и даже в православном календаре указаны отдельно. Гали - имя персидского происхождения, так звали одну святую, и оно вообще не склоняется по падежам. Встречается крайне редко, и не удивительно, что его путают с именем Галина.

Вообщем интересно, есть ли у кого сведения по этой семье?

По Ершовым и Лялиным данные у меня имеются.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
За ссылки спасибо! Не сразу догадался, как ими пользоваться. biggrin1.gif

Книга Скотта "Династия Романовых" у меня имеется. Правда в переводе на финский язык. shok.gif

Очень интересны оказались данные о детях великого князя Николая Константиновича.
http://www.zakharov.ru/compone...Itemid,56/

Кое-что я уже знал, но что-то оказалось новым.
В частности интересно, что двое из сыновей великого князя, князь Артемий Искандер и Николай Часовитин, оказывается служили у большевиков.

Есть разночтения касающиеся имени одного из побочных сыновей Николая Константиновича. В некоторых источниках его имя Святослав, а в некоторых Станислав.

Кроме того, мне кажутся ошибочными сведения, будто княжеский титул был дарован Александру Николаевичу Искандеру уже в эмиграции в 1925 г. великим князем Кириллом Владимировичем. Александр и Артемий Искандеры титуловались князьями ещё до революции. Брак Николая Константиновича с Надеждой Дрейер был признан законным ещё в 1889 г. Вероятно сыновьям тогда же был дан княжеский титул.
Возможно в 1925 г. речь шла о даровании Александру Искандеру фамильной приставки "Романовский", то есть о признании его официальным членом дома Романовых.

Очевидно всё же эта линия пресеклась, так как нигде нет данных о потомстве Часовитиных и Волынских, а последние из Искандеров, Кирилл и Наталья Андросовы-Искандер, внуки Николая Константиновича, умерли в Москве в 1990-ых годах бездетными.

Считаю крайне странным, что принц Михаил Греческий не знал о существовании такого лица как вел. кн. Николай Константинович. Он не обязательно мог знать о его морганатическом и незаконном потомстве, но сам великий князь значится во всех официальных родословных дома Романовых.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
По Исаковым нашёл кое-какие дополнения на сайте www.thepeerage.com
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
На одном из финляндских генеалогических сайтов нашёл наконец информацию о финских (точнее финско-шведских) потомках Романовых. Внучка великого князя Николая Николаевича (старшего) по побочной линии, Валентина Владимировна Николаева, после революции оказалась в Выборге, где вышла замуж за финляндского шведа Карла Тимгрена. От этого брака была дочь Карола, род. в 1934 г., живущая в Хельсинки. Она была замужем с 1956 г. за помощником окружного судьи Берндтом Нурдгреном (Berndt Nordgren), род. в 1932 г.
У них дети:

1. Микаэль Нурдгрен, род. в 1958 г., экономист, женат на Лейле Марии Саунио, род. в 1958 г.
1.1.Себастьян Нурдгрен, род. в 1986 г.
1.2.Даниэла Нурдгрен, род. в 1988 г.
2.Бенита Нурдгрен, род. в 1962 г., педагог, замужем за Стеном Стенбакка (Sten Stenbacka), род. в 1956 г. Их дети записаны на фамилию матери
2.1.Бьёрн Нурдгрен, род. в 1991 г.
2.2.Роберт Нурдгрен, род. в 1991 г., близнец предыдущего
3.Мария Нурдгрен, род. в 1964 г., незамужем.

Все Нурдгрены проживают в Хельсинки.
Фамилия приведена мной в соответствии с реальным произношением Нурдгрен. В русской транскрипции принято скорее всего написание Нордгрен.

Вот ссылка
http://www.bagen.ac/aili/Samtliga%20personer/0007/8187.htm
Долго не мог найти нигде информацию об этих потомках царского дома. В книге Скотта есть лишь упоминание о браке Валентины Николаевой с Тимгреном и названа их дочь Карола, но её дети и внуки не перечисляются.

P.S.Интересная подробность. О Кароле, дочери Валентины Николаевой, сказано, что она по профессии hälsovårdare, что по-шведски значит просто - медсестра. shok.gif Немного странно выглядит на фоне того, что шведы в Финляндии составляют привилегированную часть общества, и обычно заняты на непыльных и высокооплачиваемых должностях. Я бы скорее поверил, что она läkare - врач, но там сказано ясно медсестра.
Чудны дела твои, Господи! Праправнучка Николая Первого работала в Финляндии медсестрой. biggrin1.gif
Kirill16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
У кого есть картины с В.К. Екатериной Павловной.
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 270
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.
Натаниэлла

Натаниэлла

На сайте с 2007 г.

Kirill16 написал:
[q]

У кого есть картины с В.К. Екатериной Павловной.
[/q]

Портреты
IMarkin
Для Kirill16

Портреты Екатерины Павловны
http://www.wilnitsky.at/script...s?No=18345 (миниатюра Henri Benner)
http://www.wilnitsky.at/script...s?No=28909 (портрет как королевы Вюртемберга)
портреты её сестер
http://www.wilnitsky.at/script...s?No=29259 - Анна Павловна (Jean Desire Muneret )
http://www.wilnitsky.at/script...s?No=28575 - Елена Павловна (последователь Ritt)
если Вам будет интересно полистайте этот сайт - около 2000 портретных миниатюр, многие из них высокого качества и есть отдельно Страница Russian Portrait Miniature
И небольшое замечание по поводу миниатюры "портрета мальчика": была рекомендация обратить внимание на персоны Александра II и Александра Суворова. На мой взгляд весьма вольная атрибутика и мало аргументированная.
Kirill16
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за сайт.Я его уже видел ,а другие есть еще.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈