Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Романовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423

Скандер написал:
[q]
Да, там довольно большое потомство.
Только шведского принца звали не Уильям, а Вильгельм (Vilhelm).
Шведы - не англичане.
[/q]

Да, это уж кто как напишет. И принца шведы называют Леннарт, а попадается в статьях и Леннард.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
И далее о линии Павла Александровича

Брат Марии Дмитрий - убийца Распутина, остался жив после революции как раз благодаря тому, что его выслали в Персию в наказание за это преступление.
Женился в 1926 году на О.Эмели (перед этим желтая пресса писала о его отношениях с Коко Шанель)
По свед. http://dmitriyromanov.ucoz.ru/ богатая американка Одри Эмери после сочетания браком с русским князем получила от главы Русского императорского дома в изгнании Великого князя Кирилла Владимировича титул Светлейшей княгини Романовской-Ильинской.
Сын Дмитрия Павловича, Павел, или Пол Ильинский, доживший до наших дней, был в США уважаемым политиком регионального масштаба – многократно избирался мэром города Палм-Бич во Флориде, одного из самых богатых и благополучных городов Америки
2c+Dimitri,+Audrey+and+Paul.jpg
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
У Пола Романова-Ильинского в двух браках родилось четверо детей: Дмитрий (1954), Паула (1956), Анна (1959), Михаил (1960).
Это Дмитрий и Паула.
s640x480
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435
Кстати про мой вопрос относительно внебрачного потомства вел.кн. Константина Павловича, дворянах Константиновых. Его праправнучка Эрика Вебер, живущая в Эстонии, прислала мне довольно подробную родословную роспись Константиновых.
С её разрешения в ближайшее время сообщу эту информацию в данной теме. 101.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Итак, с позволения приславшего мне этот материал человека размещаю здесь родословную Константиновых.

Генерал-лейтенант Константин Иванович Константинов (1 колено), внебрачный сын великого князя Константина Павловича, имел также побочного сына (от гражданского брака с полькой Софьей Павловной Рутковской) - Владимира Константиновича Константинова (2 колено), 1860-1929 гг. Он был признан законным и получил фамилию и отчество по отцу.
О службе и чинах В.К.Константинова сведений у меня не имеется. Знаю только, что жену его звали Екатерина Алексеевна Юрашева (1868-1943 гг.). У них было 11 детей.
В 1919 году семья Константиновых, за исключением двух сыновей, Евгения и Василия, бежала из Гатчины в Эстонию и поселилась в Таллине. С тех пор многие потомки этой семьи живут в Эстонии.

3 колено

Дети Владимира Константинова:

Дмитрий Владимирович Константинов, 1889-1965 гг., женат на Ксении Владимировне N. (умерла в 1978 г.).
Детей не имел. После Второй мировой войны жил в США, умер в Нью-Йорке.

Мария Владимировна Константинова, 1893-1941 гг., замужем за Сергеем Порфирьевичем Зиминым (умер в 1928 г.);

Евгений Владимирович Константинов, 1896-1942 гг., имя его жены Александра (умерла в 1949 г.).
Он не уехал со всей семьёй в Эстонию, а остался в советской России, во время войны умер в блокадном Ленинграде.

Василий Владимирович Константинов, 1897-1937 гг., женат на Елене Георгиевне Ядловской (1899-1973 гг.), также остался в России, погиб в годы сталинских репрессий.

Анастасия Владимировна Константинова, 1898-1983 гг., незамужем, умерла в Таллине.

Алексей Владимирович Константинов, 1900-1993 гг., женат на Тамаре Алексеевне Потаповой (1903-1988 гг.), бездетен.

Павел Владимирович Константинов, 1903-1942 гг., имя его жены Альма (1908-1951 гг.), очевидно эстонка.
Погиб во время войны, расстрелян (не знаю кем - НКВД? Нацистами?).

Александра Владимировна Константинова, 1906-1981 гг., незамужем.

Николай Владимирович Константинов, 1907-1919 гг., умер ребёнком в Нарве, очевидно во время бегства семьи в Эстонию.

Адриан Владимирович Константинов, 1909-1968 гг., женат на Варваре Пормейстер (1911-1999 гг.).
После Второй мировой войны уехал в Швецию, затем в Торонто, в Канаду.

Валентина Владимировна Константинова, 1914-2004 гг., умерла в Таллине, была замужем за эстонским немцем Куртом-Арнольдом Вебером (1900-1984 гг.).

4 колено

Дочь Марии Владимировны Константиновой и Сергея Порфирьевича Зимина – Леонилла Сергеевна Зимина, 1923-2005 гг., замужем: 1) Павлом Тарасовичем Шило (умер в 1968 г.); 2) за Германом Рудольфовичем Вахтелем (1912-1995 гг.).

Сын Евгения Владимировича Константинова – Владимир Евгеньевич Константинов, 1921-1940 гг., холост.
Служил в Красной армии. Погиб во время Зимней войны с Финляндией.

Дети Василия Владимировича Константинова:

Зоя Васильевна Константинова, 1923-1988 гг., замужем за Николаем Деревягиным;

Борис Васильевич Константинов, 1928-1997 гг., женат на Марии Павловне N. (1926-1969 гг.).

Они жили в городе Боровичи Новгородской области.

Сын Павла Владимировича Константинова – Алексей Павлович Константинов, 1936-1975 гг., жил в Эстонии, в городе Тойла, женат на эстонке Линде Хисовне N. (род. в 1941 г.).

Дочь Адриана Владимировича Константинова – Марика-Труди Константинова, род. в 1947 г. в Швеции, затем переехала с отцом в Канаду, живёт в Торонто, замужем: 1) за Дэвидом Виквэйром (род. в 1943 г.); 2) за Роем Маншау (род. в 1936 г.).

Дети Валентины Владимировны Константиновой и Курта-Арнольда Вебера:

Фред Куртович (Арнольдович) Вебер, род. в 1934 г., женат на Лидии Сонн (род. в 1933 г.);

Эрика Куртовна (Арнольдовна) Вебер, род. в 1944 г., замужем: 1) за Петером Мюллером (1922-1996 гг.); 2) за Владимиром Копельманном (род. в 1934 г.).
Является председателем ассоциации немцев Эстонии.

5 колено

Сын Леониллы Сергеевны Зиминой и Павла Тарасовича Шило - Евгений Павлович Шило, род. в 1949 г., женат на Светлане Найдёновой (род. в 1953 г.).
Живёт с семьёй в Таллине.

Сыновья Зои Васильевны Константиновой и Николая Деревягина:

Евгений Николаевич Деревягин, 1949-1994 гг., женат на Вере Алексеевне (или Александровне) N.;

Александр Николаевич Деревягин.

Сын Бориса Васильевича Константинова - Андрей Борисович Константинов, 1955-1998 гг., кажется женат не был.

Эта ветвь Константиновых и Деревягины проживали в Новгородской области, в городе Боровичи.

Дети Алексея Павловича Константинова:

Рауль Константинов, род. в 1963 г.

Эха Константинова, род. в 1967 г.

Эта ветвь Константиновых живёт в городе Тойла в Эстонии.

Сыновья Марики Адриановны Константиновой от её первого брака с Дэвидом Виквейром:

Майкл Виквейр, род. в 1973 г.;

Райен Виквейр, род. в 1979 г.

Живут в Торонто.

Сын Фреда Вебера - Владимир Фредович Вебер, род. в 1957 г., проживает в Москве, женат на Ларисе N. (род. в 1965 г.).

Дочь Эрики Вебер (очевидно от первого брака с Петером Мюллером) - Гретель (Маргарете?) Вебер, 1961-2011 гг., замужем: 1) за Леонидом Климовым (род. в 1960 г.); 2) за Василием Найдёновым (род. в 1960 г.).

Была записана на фамилию матери. Её сыновья также записаны на фамилию Вебер.

6 колено

Сыновья Евгения Павловича Шило:

Павел (Пауль) Евгеньевич Шило, 1974-2003 гг.;

Пётр (Петер) Евгеньевич Шило, род. в 1978 г.

Дочь Евгения Николаевича Деревягина - Елена Евгеньевна Деревягина, замужем за N.

Сыновья Александра Николаевича Деревягина:

Андрей Александрович Деревягин, род. в 1977 г., музыкант;

Сергей Александрович Деревягин, род. в 1978 г.

Сыновья Владимира Фредовича Вебера:

Андрей Владимирович Вебер, род. в 1986 г.;

Евгений Владимирович Вебер, род. в 1989 г.

Сыновья Гретель Вебер:

от первого брака
Эрвин Вебер, род. в 1982 г., женат на N.;

от второго брака
Эдвин Вебер, род. в 1996 г.

7 колено

У Елены Евгеньевны Деревягиной есть дочь Марина.
Её фамилию и фамилию её отца я не знаю.

Сын Эрвина Вебера - Марк Вебер, род. в 2010 г.

Ну вобщем так. 101.gif
Если кто имеет что дополнить - welcome!
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Подправил пару ошибок.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

Скандер написал:
[q]
Сын Фреда Вебера - Владимир Фредович Вебер, род. в 1957 г., проживает в Москве, женат на Ларисе N. (род. в 1965 г.).
[/q]

Скандер написал:
[q]
Сыновья Владимира Фредовича Вебера:

Андрей Владимирович Вебер, род. в 1986 г.;

Евгений Владимирович Вебер, род. в 1989 г.
[/q]

А как закон о персональных данных? Дело в том, что совсем недавно на форуме СВРТ была опубликована роспись дворян Рухиных. Я сообщил автору о современном состоянии этого рода. Живут в США, Латвии, России. И написал, что это, пожалуй, придётся опустить. Он так и сделал. Мне жалко. Думаю, что если сообщить, максимум, место жительства, ничего страшного не произойдёт. Ваше мнение?

---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]
А как закон о персональных данных?
[/q]

А вот об этом я не подумал. sad.gif

Дело в том, что я живу не в России. Г-жа Эрика Вебер, приславшая мне эту родословную и разрешившая её здесь разместить, - тоже. Поэтому на нас российские законы не распространяются. Но сайт vgd.ru находится в России. И на него они распространяются.
Ну что ж, у администрации сайта есть полное право вычеркнуть сведения о ныне живущих людях. Я сам этого делать не собираюсь. 101.gif
Но как же быть в таком случае с огромной базой данных ВГД? Ведь здесь имеется масса персоналий ныне здравствующих лиц. На базу данных этот закон не распространяется? Или там брали разрешение у каждого конкретного лица?

И вообще эта ситуация выглядит глупо. Например про упомянутое Вами лицо можно легко найти сведения хотя бы вот здесь
http://yandex.ru/yandsearch?te...;lr=101632

Включая фотографии.
Почему же закон против опубликования нескольких совершенно безобидных данных на форуме, целью которого является изучение генеалогии? sad.gif

P.S. Как я понял, Владимир Вебер совершенно не против того, чтобы его генеалогические данные были достоянием гласности.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109

Скандер написал:
[q]
Почему же закон против опубликования нескольких совершенно безобидных данных на форуме, целью которого является изучение генеалогии? sad.gif
[/q]

Откуда же мне знать? Страна такая!
Книга Ж.Феррана по нашему роду вышла в 1994г. Там есть даже свадьба, с фото, которая прошла за месяц до выхода книги. А во Франции закон о ПД существует давно.

Скандер написал:
[q]
И вообще эта ситуация выглядит глупо.
[/q]

Конечно, глупо. sad.gif
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

Скандер написал:
[q]
На базу данных этот закон не распространяется?
[/q]

Да, не распространяется, т.к. он раcположен на vgdru.com, а не на vgd.ru.

Скандер написал:
[q]
И вообще эта ситуация выглядит глупо.
[/q]

Безусловно. blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈