Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Демидовы

генеалогия известных промышленников, меценатов, деятелей науки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
РЕС Ищите дело Демидова Валентина Васильевича в РГИА. А Потом в Питере есть Краснова Елена Ильинична? , которая занимается родом Демидовых
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 425
Может я покажусь некорректным или невежливым, но скажу прямо. Никаких коллежских асессоров, очень бедных и подрабатывавших учителями в роду промышленников Демидовых не было. Дело в том, что род этот очень хорошо изучен, и в нём мало места для разного рода белых пятен.
Посмотрите хотя бы здесь.
http://history.ntagil.ru/1_38.htm
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45

Скандер написал:
[q]
Может я покажусь некорректным или невежливым, но скажу прямо. Никаких коллежских асессоров, очень бедных и подрабатывавших учителями в роду промышленников Демидовых не было. Дело в том, что род этот очень хорошо изучен, и в нём мало места для разного рода белых пятен.
Посмотрите хотя бы здесь.
http://history.ntagil.ru/1_38.htm
[/q]

Да я вообще то адекватен и перед тем как написать в эту тему все что можно про Демидовых прочитал. Прекрасно понимаю, что в семейных легендах все чуть ли не "Рюриковичи". Просто в поиске своих корней пытаюсь отработать все версии, в том числе маловероятные.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

РЕС написал:
[q]
Дворянин С.-Петербургской губернии и уезда.
[/q]

Если это 100 %, т.е. документально подтверждено - то просто смотрите дворянские описи РГИА, многие из которых выложены на форуме - и найдете. 101.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310
РЕС
Плясать надо от дворянства известного Вам предка. Тот Василий Демидов дворянин был потомственный? Если да, то вероятней всего от всё того же Акинфия надо связь искать.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
anto

На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]
дворянин был потомственный
[/q]

Дворянин личный в дворянскую книгу губернии (как написано в сообщении PEC) не вписывался. Дворянин СПб губернии - уже значит, что потомственный.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 425

Stan_is_love написал:
[q]
Плясать надо от дворянства известного Вам предка. Тот Василий Демидов дворянин был потомственный? Если да, то вероятней всего от всё того же Акинфия надо связь искать.
[/q]

Вы считаете, что кроме потомков Акинфия Демидова потомственных дворян с такой фамилией не было?
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.
Про Василия Демидова все на уровне легенд, и надо как то выходить на документальный уровень.
А вот от Валентина Васильевича осталось много и документов и фотографий.
Точно известен год рождения 1872. Известно где, когда и кем работал (правда с пробелами), место и время выхода на пенсию. Известно время ареста 23-25 августа 1936 г..

anto написал:
[q]
Дворянин личный в дворянскую книгу губернии (как написано в сообщении PEC) не вписывался. Дворянин СПб губернии - уже значит, что потомственный.
[/q]

Запись о его дворянстве нашел в метрической книге в записях о рождении его дочери Софьи, где в графе "родители" записано: "С. Петербургской губернии и уезда дворянин Валентин Васильев Демидов и законная жена его Агриппина Николаева, оба православные" Это в 1904 г.
На 1901 год на фото он в форме, и судя по знаком отличия он не имеющий чина служащий, а для получения личного дворянства необходимо было иметь чин. Личное дворянство приобреталось пожизненно получением чина обер-офицера или коллежского асессора, получением ордена или монаршим пожалованием. Исходя из этого сделал вывод, что все-таки он потомственный дворянин.

Скандер написал:
[q]
Вы считаете, что кроме потомков Акинфия Демидова потомственных дворян с такой фамилией не было?
[/q]

Естественно потомственные дворяне с такой фамилией были. Но моя то цель не доказать, что мои предки имели отношения к потомкам Акинфия, а найти свои корни. Это одна из версий.
anto

На сайте с 2009 г.

РЕС написал:
[q]
Запись о его дворянстве нашел в метрической книге в записях о рождении его дочери Софьи, где в графе "родители" записано: "С. Петербургской губернии и уезда дворянин Валентин Васильев Демидов и законная жена его Агриппина Николаева, оба православные"
[/q]

Тогда никаких проблем - надо смотреть опись 20 (до 1894 года) и опись 35 (после 1894 года) - и все найдете. Тем более в описи губерния указана обычно. Многие описи уже выложили https://forum.vgd.ru/post/445/27088/p919268.htm#pp919268
Может, если попросите - и Ваши выложат.
РЕС

РЕС

Северодвинск
На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]
Тогда никаких проблем - надо смотреть опись 20 (до 1894 года) и опись 35 (после 1894 года) - и все найдете. Тем более в описи губерния указана обычно. Многие описи уже выложили https://forum.vgd.ru/post/445/27088/p919268.htm#pp919268
Может, если попросите - и Ваши выложат.
[/q]

Спасибо, попытаюсь разобраться, а то я пока не все понял. Мне необходимо попросить выложить опись 20 (до 1894 года) и опись 35 (после 1894 года)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈