Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38679 | Наверх ##
1 июня 2011 17:52 Stan_is_love написал: [q] В Великобритании, при короле Генрихе VIII, который закрыл все католические монастыри в Великобритании. Теперь аббатства там музэи. [/q]
Папа ему запретил брак и отлучил, а он устроил им Реформацию... Stan_is_love написал: [q] Пётр Первый снимал колокола с церквей, когда надо было[/q]
Да, снимал, но не разрушал.. Зло было уже другое | | |
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 июня 2011 17:52 Stan_is_love написал: [q] На Красной площади?! [/q]
вот вы куда метите? Ну,флаг вам в руки,идите штурмуйте Кремль как Добрынин,или разбивайтесь на самолете как Гагарин...только вряд ли Вам это поможет... --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
1 июня 2011 18:13 Gul написал: [q] Да, снимал, но не разрушал..[/q]
Так и у нас клубы да рабфаки открывали в бывших храмах, восновном. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
1 июня 2011 18:16 fffotinyan написал: [q] Stan_is_love написал:[q] На Красной площади?! [/q]
вот вы куда метите? [/q]
Нет смысла туда метить, всё равно перенесут в ближайшем будущем. fffotinyan написал: [q] Ну,флаг вам в руки,идите штурмуйте Кремль как Добрынин,или разбивайтесь на самолете как Гагарин...[/q]
Так ведь, кто на что учился!  Гагарин --- на самолёте разбиваться, я --- людей лечить. fffotinyan написал: [q] только вряд ли Вам это поможет...[/q]
Как Вы ко мне несправедливы... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Gul Сообщений: 12808 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38679 | Наверх ##
1 июня 2011 18:19 Stan_is_love написал: [q] Так и у нас клубы да рабфаки открывали в бывших храмах, восновном[/q]
Открывали, когда все было разрушено и в головах людей посеяна... | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
1 июня 2011 20:13 1 июня 2011 20:17 fffotinyan написал: [q] А откуда у него антисемитские настроения,если он сам,как Вы утверждаете,еврей? [/q]
Это вопрос скорее к психологам. У Гитлера кажется тоже не всё с происхождением ясно было. Отчего человек ненавидит свою нацию? В некоторых случаях это мимикрия, приспособление под "титульную" нацию. Очень часто это имеет под собой какую-то материальную подоплёку. А иногда просто некие мнимые психологические "преимущества". Вспомним, как татарские и кавказские князья, переходя в православие, начинали жертвовать деньги на монастыри, регулярно посещать храмы и прочими способами доказывать всем, что они "святее чем папа Римский". Живя среди русской диаспоры за границей, я кстати наблюдаю очень часто такую же картину. В некоторых случаях декларируемая ненависть к своей нации является следствием какого-то глубокого душевного надлома. Но с отцом Жаковым всё было на мой взгляд гораздо проще. Священником он стал уже в немолодом возрасте. До этого был врачом-гинекологом кстати.  За ним и в церкви уже начинали появляться разные грешки. Он таким образом просто решил выставить себя эдаким "ультраправославным", чтобы создать себе репутацию в определённых кругах церковного общества. | | |
| Наверх ##
1 июня 2011 20:22 Stan_is_love написал: [q] СкандерМ-да. Занимательный персонаж! [/q]
Ещё какой. А уж как занимательно было с ним общаться. Кстати в личных беседах он вовсе не производил впечатления какого-то "измученного православием" батюшки. Он любил выпить и закусить, у него всегда водились деньги, и вокруг него (уже 50-летнего) частенько вились роем 20-летние девушки. | | |
| Наверх ##
1 июня 2011 20:24 Bia написал: [q] Священника того совсем загнобили, хотя, например, на иконе новомучеников, изображены красноармейцы с винтовками, но никто же не говорит, что эта икона красноармейцев. [/q]
Дело не в этом. Дело в том, что он сознательно пропагандирует сталинопоклонничество. | | |
| Наверх ##
1 июня 2011 20:28 Ejik написал: [q] Сталин скрыл сенсационное письмо сестры Ленина Обнародовано письмо старшей сестры “вождя мирового пролетариата” Владимира Ленина, в котором она сообщает, что их дедушка по материнской линии был украинским евреем, перешедшим в православие, чтобы выйти за черту оседлости и получить доступ к высшему образованию, сообщает Gzt.ru. [/q]
Газета ру рассказала большой секрет. Об этом я уже лет 20 знаю. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
1 июня 2011 20:42 1 июня 2011 20:43 fffotinyan написал: [q] А вот интересно,он был именно безбожником?[/q]
А я вот с детства запомнил, что в моей детской книге о Ленине очень подробно рассказывалось, что сначала он был действительно христианином, а потом, когда он молился Богу за брата, за отца, Бог чуда не совершил. Тогда Ленин сорвал с себя крестик и выбросил его. Так он перестал верить в Бога. Поэтому считать, что его нужно похоронить по-христиански, я бы не стал. Например, у меня племянник, заявил, что он язычник. И когда я его спросил, как его похоронить в случае смерти, он ответил мне: "Труп сжечь и развеять по ветру на месте гибели". Так почему же мы должны Ленина приплюсовывать к какой-то религии? С таким же успехом его можно хоронить по-мусульмански, по-буддистски и т.д. Это будет также неправильно. | | |
|