Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Ульянов (Ленин) Владимир Ильич
fffotinyan Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
26 мая 2011 18:20 Konstantin Ivanov написал: [q] Новости. Последний прямой потомок семьи Ульяновых, племянница политического деятеля Владимира Ленина, дочь его младшего брата, Ольга Дмитриевна Ульянова скончалась в пятницу[/q]
Получается,что у Ленина не было детей.У его братьев-сестер дети были-но у племянников уже не было? Т е род совершенно прервался? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
28 мая 2011 0:17 fffotinyan написал: [q] Konstantin Ivanov написал:[q] Новости. Последний прямой потомок семьи Ульяновых, племянница политического деятеля Владимира Ленина, дочь его младшего брата, Ольга Дмитриевна Ульянова скончалась в пятницу[/q] Получается,что у Ленина не было детей.У его братьев-сестер дети были-но у племянников уже не было?Т е род совершенно прервался? [/q]
Да, это так. Точнее только у одного брата, у Дмитрия, была одна дочь. Но у Ленина было достаточно много родственников со стороны Бланков. Одного из них ваш покорный слуга одно время неплохо знал. | | |
28 мая 2011 15:32 Скандер,спасибо! --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
29 мая 2011 9:04 Скандер написал: [q] Да, это так. Точнее только у одного брата, у Дмитрия, была одна дочь.
Но у Ленина было достаточно много родственников со стороны Бланков. Одного из них ваш покорный слуга одно время неплохо знал. [/q]
Как интересно! И что, они, Бланки, не скрывали в советские времена свою родственную связь с вечноживым? Или им в приказном порядке велели называться шведами? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Наверх ##
30 мая 2011 2:32 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] Да, это так. Точнее только у одного брата, у Дмитрия, была одна дочь.Но у Ленина было достаточно много родственников со стороны Бланков.Одного из них ваш покорный слуга одно время неплохо знал. [/q] Как интересно! И что, они, Бланки, не скрывали в советские времена свою родственную связь с вечноживым? Или им в приказном порядке велели называться шведами? [/q]
Поясните пожалуйста, что Вы на этот раз хотели сказать. Ваша мысль до меня не дошла. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
31 мая 2011 11:48 Скандер написал: [q] Но у Ленина было достаточно много родственников со стороны Бланков. Одного из них ваш покорный слуга одно время неплохо знал.[/q]
Класическая биография вождя пролетариата не упоминала о еврейских корнях матери Ленина, а лишь о шведских. Родственник Ленина, которого Вы знавали, был евреем? Он не срывал своё родственное отношение к Владимиру Ильичу? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
1 июня 2011 0:26 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] Но у Ленина было достаточно много родственников со стороны Бланков.Одного из них ваш покорный слуга одно время неплохо знал.[/q] Класическая биография вождя пролетариата не упоминала о еврейских корнях матери Ленина, а лишь о шведских. Родственник Ленина, которого Вы знавали, был евреем? Он не срывал своё родственное отношение к Владимиру Ильичу? [/q]
Дело в том, что знал я его уже на самом закате советского времени и в первые постсоветские годы. Поэтому о его отношениях с советской властью я ничего сказать не могу. По-моему причин скрывать это у него не было. Как я узнал потом, его в 70-е годы хотели даже посадить за торговлю антиквариатом, и вот тогда эта родственная связь ему пригодилась. Сажать родственника Вождя, пусть даже и дальнего, это было для советской власти как-то ... некошерно что ли  Не comme il faut вообщем. Поэтому его сослали на исправительные работы вместо реального срока. А вот когда я его знал, он действительно скрывал эту родственную связь. И по одной простой причине. Он был православным священником и очень усиленно изображал из себя рьяного православного. Кроме всего прочего он был известен своими антисемитскими настроениями и преклонялся перед Сталиным и Гитлером. Вот такое вот "чудо природы". P.S. Пару лет назад он скандально прославился на всю страну, выставив у себя в храме икону со Сталиным. | | |
1 июня 2011 10:38 Скандер написал: [q] P.S. Пару лет назад он скандально прославился на всю страну, выставив у себя в храме икону со Сталиным. [/q]
А,были в газетах публикации,что священник-ветеран,почитатель сталина,выставил икону.И в К П было фото-этот батюшка,старенький,на фоне иконы.Но это не была икона в каноническом смысле,это скорее картина,где изображена Матронушка,беседующая с вождем.Причем Старица изображена как бы склонившаяся а ,вождь-как на парадном портрете. Конечно,газетные фотографии здорово искажают то что есть-но на икону это мало тянет. А откуда у него антисемитские настроения,если он сам,как Вы утверждаете,еврей? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Яковлевы-Москва
| | |
1 июня 2011 14:02 fffotinyan написал: [q] А откуда у него антисемитские настроения,если он сам,как Вы утверждаете,еврей?[/q]
Оттуда же, откуда и у высших сановников третьего рейха, имеющих еврейские корни. Самые жестокие надзиратели в еврейских гетто были не эсэсовцы, как можно было бы предположить, а капо и оберкапо евреи по национальности. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
1 июня 2011 14:03 СкандерМ-да. Занимательный персонаж! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|