Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Нащокин Павел "Войныч" - друг Пушкина


← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Dmitry111

Сообщений: 965
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 455
И еще одна ссылка, но это уже не генеалогия:-)

http://imperium.lenin.ru/LENIN/28/klub.html © :LENIN:, 2000, under the terms of GNU Emacs license

TOM

TOM

Сообщений: 731
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 73
Dmitry111
У меня есть одна из его книг " Портреты заговорили" Алма-Ата 1976 г.  Интереснейшая книга о близких, родственниках и знакомых Пушкина, в частности о семействе Фикельмон и др. Является продолжением книги "Если заговорят портреты".
За генеалогические сведения о Нащокиных - отдельное спасибо.
Генеалогическая таблица Нащокиных от Дмитрия Красного - тверского боярина (8 поколений) до кон. 16 в. приведена в "Славянская энциклопедия" т.2 (н-я) М. 2001 г.
---
http://gulevichi.narod.ru/
Dmitry111

Сообщений: 965
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 455
Я ее тоже читал, но все равно спасибо.
Кстати, генеалогия Нащокиных была и в "Русской родословной книги" Лобанова-Ростовского.
alnaumov
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Случайнонаткнулся на тему по Нащокиным 5-летней давности и не утерпел. Пишу этот пост, поскольку всего 3 недели назад общался в Буэнос-Айресе (Аргентина) с Дмитрием Владимировичем Нащокиным (внуком Сергея Нащокина). Постараюсь извлечь из этой ветки побольше информации о его предках и пошлю по электронке: думаю, ему будет приятно.
елена шванебах

Сообщений: 810
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
У меня по Нащокиным что-то женская цепочка несостыковывается. В документах дворянского рода Нащокиных и в воспоминаниях Василия Александровича Нащокина значится, что женой Александра Федоровича Нащокина и матерью его детей ( в том числе и самого автора записок, т.е. Василия, а также Петра, Ивана и Федора) была некая Ульяна Васильевна, фамилия неизвестна. А в тех же самых родословных документах из РГИА есть выписка из родовых бумаг, где стоит

"...а петром да иваном детьми(?) нащокиными недвижимаго имении что им в 1714 году марта 19го дня поступился (?) дед их родной Федор Иванов сын Замыцкой и жена ево и их бабка мавра петрова дочь в суздальском уезде в опольском стану жеребей в селе давыдовском на никольской стороне пашни сто сорок четвертей и ... поступку они замыцкие оба в том же году марта 22го дня допрашиваны а справить (?) за ними петром и иваном нащокиными тогда было неопределено. "

и

"в 743 году марта 5 дня морского флота лейтенанты Федор да Иван да лейгвардии Измайловскового полку капитан Василей Александровы дети Нащокины посмерти брата их роднаго порутчика Петра Александрова сына Нащокина недвижимое его имение и здачи стольника Федора Иванова сына Замыцъкова подаручной челобитной и тогож году марта 9 дня по допросу меж себя разделили полюбовно а по тому разделу ему Федору досталось в суздальском уезде в селе давыдовском купленое недвижимое что на фроловской стороне со крестьяны да в ... уезде в селе петровском а ивану досталось опе "

Ничего не понимаю.
---
Лена
елена шванебах

Сообщений: 810
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 496
По долгому размышлению прихожу к выводу, что Федор Иванович Замыцкой мог быть не дедом Нащокиных, а прадедом, т.е. дедом Ульяны Васильевны, больше никаких вариантов найти не могу.
Сначала я подумала, что дети могли быть от разных матерей и Ульяна Васильевна не мать, а мачеха Ивана Ал. Нащокина, но в документах она многожды названа именно матерью и Иван Ал. был наследником ее приданных вотчин. Так что этот вариант отпадает.
---
Лена
Panfilenok

Panfilenok

Москва
Сообщений: 1139
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 195

alnaumov написал:
[q]
Дмитрием Владимировичем Нащокиным (внуком Сергея Нащокина)
[/q]

мож кому надо... с.Могильно, вообще владельцами нащокины и были. постоянно попадаются в метриках. смертность у них что то детская была жуткая

Прикрепленный файл: 156.jpg
---
ищу Панфилёнков
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
Сообщений: 1273
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
Брат Павла Воиновича Нащокина - коллежский секретарь Василий Воинович Нащекин ( в документах чз Е..). Жена Анна Николаевна, дочь Клеопатра Васильевна ( в замужестве поручица Колюбакина).
Возможно, у Василия Воиновича и Анны Николаевны были и другие дети - надо смотреть Дело о дворянском достоинстве, определение по Воронежской губернии.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Podgorny
Участник

Сообщений: 55
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
У меня не сходятся информация из церковных источников о том, что строительством Введенской церкви в деревне Молоково Старицкого района Тверской области занималась Татьяна Ивановна Ордина-Нащокина и даты жизни того, что в гени представлено https://www.geni.com/people/%D...7742291417
Dmitry111

Сообщений: 965
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 455
Обращаясь к "мормонским" документам, получается следующее:

Строительством Введенской церкви (нынешнего здания) занималась Татьяна Ивановна Ордина-Нащокина, которая (просто взял для примера) в исповедке 1810 года (ф. 160, оп. 1, д. 17259) по селу Молоково записана как девица, 72 года

исповедка тут - https://www.familysearch.org/a...cc=1929531

Искать конечно в не разобранных исповедках - задача довольно муторная. Для интереса посмотрел несколько других исповедок - 1770-х годов (просто они расписаны по листам здесь https://forum.vgd.ru/5837/1275...iew&o= и в них проще сразу переходит на нужный лист).

Молоково принадлежало поручику (и впоследствии капитану, как указано в ИВ) Якову Ивановичу Ордину-Нащокину (но сам он между прочим в исповедках не отражался - видимо исповедовался в других приходах).

Профиль, который вы привели - https://www.geni.com/people/%D...7742291417 - это мать этого Якова Ивановича и по всей видимости мать "строительницы церкви" Татьяны Ивановны Ординой-Нащокиной.

Просто профиля этой девицы Татьяна Ивановны нет в geni. Но очевидно, что любой сайт, будь то geni, familio, vgd и т.п. не претендует и никогда не будет претендовать на полноту информации, потому что генеалогия - это человеческое занятие, а людей всегда будет гораздо меньше, чем имеющихся кучи информации, которую они способны тем или иным способом обработать - например, выложить в онлайн-деревья и т.п. Яндекс конечно помогает, но без людей никак... (хотя бы было бы интересно увидеть работу программы, в которую вставишь, например, картинки с МК, РС и (или) ИВ, даже с бесфамильными, а на выходе получишь gedcom-файл, максимально приближенный к правде - но если это время наступит, хотя я надеюсь что нет, тогда генеалогия вымрет).

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈