Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Чесноков Павел Григорьевич

Известный композитор, профессор Московской консерватории. Создатель "Хора им..Чеснокова"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 954
Могила Чеснокова А.Г. на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Прикрепленный файл: ЧесноковГ2.PNGЧесноковГ3.PNG, 852383 байтЧесноковГ4.jpg, 327104 байт
tatvos

На сайте с 2020 г.
Immigration: Volikovsky Aline (позиция №28), Volirovsky Alexander (позиция №29)

Прикрепленный файл: Галина1.jpgГалина2.jpg, 990969 байт
tatvos

На сайте с 2020 г.
Личное дело профессора А.Г.Чеснокова
ЦГИА СПб. Фонд 361. Опись 9. Дело 186

Прикрепленный файл: ЧесноковА8.JPG
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 102

tatvos написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Вы очень мне помогли. Жаль, что с личным делом онлайн ознакомиться нельзя:(

---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
tatvos

На сайте с 2020 г.

Лойда написал:
[q]

tatvos написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое! Вы очень мне помогли. Жаль, что с личным делом онлайн ознакомиться нельзя:(

[/q]

Можно !!!

Прикрепленный файл: ЧесноковА10.JPG
Лойда

На сайте с 2012 г.

tatvos написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

tatvos написал:
[q]

[/q]

[/q]

Можно !!!
[/q]

Спасибо, попробую.

---
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3634

Лойда написал:
[q]
Отец Павла Чеснокова - Григорий Петрович, родился в 30-х годах ХIХв в селе Талиж Серпуховского уезда Московской губернии. Происхождение: из государственных крестьян.
[/q]

История храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Талеж
Известно, что А. П. Чехов был не только писателем, но врачом и общественным деятелем Серпуховского уезда. Когда встал вопрос о выборе попечителя для школы в 1894 г., представители крестьян Бершово, Мальцы, Попово и Дубечня посетили А. П. Чехова в Мелихове и просили его согласиться стать попечителем Талежской школы, на что писатель ответил согласием. Но на следующих выборах попечителя произошли разногласия. Жители указанных деревень хотели выбрать попечителем школы А.П. Чехова, а крестьяне Талежа, Горок, Шелково и Полушелково – крестьянина села Талежа Дмитрия Петровича Чеснокова. Спор был разрешен о. Павлом Величкиным. Благодаря его ходатайству и учителя села Талеж Алексея Михайлова, попечителем школы села Талеж был выбран А. П. Чехов.
Лойда

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 24 декабря 2020 18:52

Как интересно! Видимо, это родной брат Григория Чеснокова и дядя Павла Григорьевича! 101.gif Спасибо!
---
tatvos

На сайте с 2020 г.

Лойда написал:
[q]
Спасибо большое!!! Сведения об Александре у меня есть. но на сколько я понимаю, здесь в России осталась его жена и дочь. Он уехал в эмиграцию один. В биографических данных нет ни слова о них (имена, где проживали), поэтому найти их очень сложно, если сказать нереально.
[/q]

Анкетный лист из личного дела Чеснокова Александра Григорьевича (ЦГИА СПб. Фонд 361. Опись 9. Дело 186)

Прикрепленный файл: Анкета1.GIFАнкета2.GIF, 205918 байтАнкета3.GIF, 166778 байтАнкета4.GIF, 85256 байт
Лойда

На сайте с 2012 г.

tatvos написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Спасибо большое!!! Сведения об Александре у меня есть. но на сколько я понимаю, здесь в России осталась его жена и дочь. Он уехал в эмиграцию один. В биографических данных нет ни слова о них (имена, где проживали), поэтому найти их очень сложно, если сказать нереально.
[/q]

Анкетный лист из личного дела Чеснокова Александра Григорьевича (ЦГИА СПб. Фонд 361. Опись 9. Дело 186)

[/q]

Спасибо большое! Мне теперь известны имена дочерей и их возраст! О большем и мечтать не могла101.gif Теперь буду искать информацию о их фамилиях, они скорее всего вышли замуж и сменили фамилии.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈