Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Наследники Нарышкиных

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
kim31
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
geonobility
а уточните с какого боку эта информация к Нарышкиным???
Орбелиани присутствует на древе чуть выше, а остальные к древу как относятся, кроме того что у них своя ветка фон Зарнекау и Джапаридзе...
Anna Daumann
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Приветствую всех!
Скажите, пожалуйста, жива ли еще Наталья Нарышкина?
Я интересуюсь этим, так как ее родная бабушка - Матильда Витте (в девичестве Нурок) - родная сестра прабабушки моего мужа. Из-за того, что родственники мужа в революцию и позже не уехали из России, в 1938 г. подверглись репрессиям, история семьи была частично утрачена. Таким образом, Наталья Нарышкина, будучи единственным потомком Матильды Нурок, наша единственная связь с тем прошлым.
Во французском интернете почему-то не получается найти ни интервью с ней, ни что-то еще.
kim31
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 41
irinax

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14461
Уточнение даты рождения Льва Кирилловича Нарышкина в схеме, приведенной kim31:
Метрическая запись рождения сына Льва у камер-юнкера Кирилла Васильевича Нарышкина и Веры Сергеевны, урожденной Лисаневич
ЦГИА СПб. Ф. 19, оп. 129, д. 89, церковь Иконы Божьей Матери Смоленской при Смоленском православном кладбище, 1905 г., лл. 7об-8.
Лев родился 15 февраля, крещен 13 марта 1905 г.

Прикрепленный файл: Рожд Льва у камер-ю Кирилла Вас Нарышкина и Веры Серг ур Лисаневич 15 февр 1905 19-128-89 обр 10 лл7об-8 Иконы Б%
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
worthy.gif
Уважаемые Коллеги! Не можем "привязать" к древу графов Нарышкины Евгения, родившегося около 1890 - 1895 г. В Первую Мировую войну был офицером-артиллеристом (с 1916 г.) До этого момента, также предположительно, учился в каком-то высшем учебном заведении
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
Жившие в Жагаре и другие.Для Anna Dauman-пригодилось ли ?

Прикрепленный файл: IMG_20170717_224445.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8315
Промелькнула фотография Наталии в связи с передачей клада в Царское Село,
очевидно, это она скончалась 30 октября 2012 г. во Франции в возрасти 84 лет.

Как я понимаю, это правнучка Василия Нарышкина.

немного разбираюсь с мастерскими и их историй, изделия которых в сервизах Нарышкиных - Сомовых в теме

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2019-03-28 в 20.40.34.png
Dottore
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Скандер от 25 апреля 2012 0:56

Здравствуйте, Скандер
Очень мало известно (по крайней мере, мне) о бельгийской ветви Нарышкиных. Я встречал упоминание об их родстве с ван Паленами. У вас упоминается фамилия ван Палландт. Я знаю лишь о Владимире Нарышкине, который под бельгийским флагом выступал на некоторых автогонках в 30-х годах, и в 1953. Если вам хоть что-то известно об этой ветви Нарышкиных, или о ван Паленах/ван Палландтах, буду благодарен за любую крупицу информации или ссылку, где можно покопаться.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

Dottore написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Скандер от 25 апреля 2012 0:56

Здравствуйте, Скандер
Очень мало известно (по крайней мере, мне) о бельгийской ветви Нарышкиных. Я встречал упоминание об их родстве с ван Паленами. У вас упоминается фамилия ван Палландт. Я знаю лишь о Владимире Нарышкине, который под бельгийским флагом выступал на некоторых автогонках в 30-х годах, и в 1953. Если вам хоть что-то известно об этой ветви Нарышкиных, или о ван Паленах/ван Палландтах, буду благодарен за любую крупицу информации или ссылку, где можно покопаться.
[/q]

Вы ошибаетесь. Родственники Нарышкиных в Бельгии это именно Палландты (van Pallandt). Остзейский род Паленов (von der Pahlen) не имеет к Палландтам никакого отношения.

Про Владимира Нарышкина из Бельгии к сожалению данных у меня нет. В родословной упомянут один человек с таким именем, Владимир Дмитриевич, один из сыновей Дмитрия Константиновича. Он родился в 1896 г., год смерти не указан, то есть его судьба не выяснена. Но не знаю, можно ли его отождествлять с тем Владимиром, который ещё в 1953 г. выступал на автогонках. Возраст уже должен был быть приличным для занятий спортом. Возможно это был однофамилец.

Лайк (1)
Dottore
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Скандер от 5 апреля 2022 13:01

Во-первых, спасибо, что отозвались на старый пост.

Во-вторых, я тут покопался, и вот что нашёл: может, получится слегка сумбурно, но -
этот самый Vladimir Narichkine в некоторых спортивных источниках упоминается как Prince Leon Narichkine. То есть, по нашему, Лев Нарышкин. А у Кирилла Васильевича Нарышкина был как раз сын Лев Кириллович, и именно дочь К.В.Н. - Ирина Кирилловна была одно время замужем за
ван Палландтом. И, если Кирилл Васильевич умер в Брюсселе, то вроде всё сходится. Тогда Владимир - это, возможно, псевдоним Льва Кирилловича (такое в гонках практиковали многие спортсмены, как русские, так и других национальностей). И если это так, то даты жизни "Владимира"-Льва можно определить как 1904-1963, что вполне укладывается в даты соревнований и его возраст.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈