Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Путин Владимир Владимирович

Родословная по сведениям метрических книг Тверского и Санкт-Петербургских госархивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14567
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Александр Путин приехал в Ивановскую школу в Борисоглебском районе, чтобы рассказать о своих корнях. Александр Михайлович Путин не отличается внешним сходством с Президентом России. Разве что проницательный взгляд голубых глаз, но таких умных и любознательных людей в стране достаточно. Однако тех, кто серьезно занимается своей родословной, да еще и книги издает, не так уж много. В Ивановскую школу четвероюродного брата Президента пригласил ее директор Владимир Мартышин, он подарил родственнику национального лидера свой учебник. На вопрос о том, кто из предков дал президенту главные черты характера, Александр Путин ответил, что вся история крестьянского рода поработала.

http://www.youtube.com/watch?v=P40RBG339DA
MaxRain

MaxRain

Москва
Сообщений: 279
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Здравствуйте!
А есть ли информация по Путиным-тверским карелам из Михайлово-Прудовского прихода под Рамешками (деревня Баскаки)?
Они жили там как минимум с первой половины 19 века, православного вероисповедания, крестьяне.
Не смог найти на форуме ничего о Путиных - не родственниках президента...
Буду признателен за любой совет, ссылки, информацию...
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
vam

vam

Москва
Сообщений: 27891
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

MaxRain написал:
[q]
по Путиным-тверским карелам
[/q]

В книге А.М.Путина есть обобщение по однофамильцам Путиным, но именно эти вроде-бы не упоминаются. Здесь фамилия могла сформироваться на рубеже 19-20 вв.
MaxRain

MaxRain

Москва
Сообщений: 279
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Благодарю за ответ!

vam написал:
[q]
В книге А.М.Путина есть обобщение по однофамильцам Путиным
[/q]

А Вы не встречали эту книгу в Интернете?

vam написал:
[q]
Здесь фамилия могла сформироваться на рубеже 19-20 вв.
[/q]

Не понял, что Вы имеете в виду. Поясните, пожалуйста.

---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
vam

vam

Москва
Сообщений: 27891
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
В инете книги нет.
По фамилии - возможно Путины из Михайлово-Прудовского прихода в 19 веке не были носителями этой фамилии
vam

vam

Москва
Сообщений: 27891
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
РГАДА ф1278 оп2ч3 д3322
1725 вотчины баронов Строгановых

(л.358) Николай Иванов сын Путиных уроженец он Сибирской губернии города Кайгородка государев тяглой крестьянин живет с 706-го году в вотчинах господ баронов Строгановых в Сретенском приходе у крестьянина у Петра Савина сына Ивохина
vam

vam

Москва
Сообщений: 27891
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
1913 МК Спасосенновской Успенской церкви СПб

24 мая/2 июня Мария (в честь мученицы Марии, празднуемой церковию 7 июня)
Тверской губернии, Тверского уезда, Тургиновской волости, деревни Поминово крестьянин Иван Васильев Легачкин и законная жена его Марфа Васильева, оба православные и первобрачные
Восприемники: той же губернии и уезда деревни Меличкино крестьянин Василий Васильев Красиков и той же губернии, уезда, деревни Непеино крестьянина Феодосия Иванова Матадова жена Параскева Васильева
vam

vam

Москва
Сообщений: 27891
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
1909 МК Симеоновской церкви на Моховой СПб (ЦГИА СПб. Ф.19 Оп. 127 Д.2299)

№ 106 5 июля
СПбурской губ., Гдовскаго уезда, Мошковской волости, дер. Новинки крестьянин Георгий Петров, православнаго вероисповедания, вторым браком, 39 лет
Тверской губ. и уезда, Тургиновской волости, дер. Поминова крестьянка вдова Пелагия Григорьева Теселкина, православнаго вероисповедания, вторым браком, 26 лет
Проучители - по женихе: СПбурской губ., Гдовскаго уезда, Тупицынской волости, дер. Апалево крестьянин Мартьян Петров и СПбурский мещанин Василий Константинов Соловьев;
по невесте: мещанин гор. Данилова Ярославской губ., Алексей Николаев Логунов и Ярославской губ., Ростовскаго уезда, Дубровской вол., села крестьянин Иван Лукин Ежев
Таинство совершали: Протоиерей Василий Сперанский с диаконом Феодором Молчановым и псаломщиком Александром Мухиным
vam

vam

Москва
Сообщений: 27891
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
Тверские корни Президента Путина (фоторепортаж из тех мест)
Сурин Юрий Тверь
jury_tver
27 июля, 2014
Местонахождение:Тверская область
Фото-экскурсия на Родину родителей, президента России Владимира Путина, где не так давно мне удалось побывать. Деревня Поминово Тургиновского района Тверской области, отсюда идет род Путиных. Места не только благодатные, но и престижные. Они примыкают к государственному заповеднику «Завидово», где находится президентская резиденция «Русь». И вот мы у КПП, где вежливые люди спрашивают цель нашего визита сюда, сверяют номера на нашей автомашине.. и вот уже спустя несколько минут мы проезжаем те самые домики, где жили родители и предки самого могущественного и влиятельного человека на Земле, Президента России Владимира Путина.
http://jury-tver.livejournal.com/208112.html
vam

vam

Москва
Сообщений: 27891
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
http://www.trud.ru/article/15-...revni.html
"ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ДЕРЕВНИ"
Махрин Юрий
Статья «"ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ДЕРЕВНИ"»
из номера 171 за 15 Сентября 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Сентября 2005г.
Версия для печати
Отправить по почте

Попасть в "президентские деревни" на автомобиле, оказывается, непросто. У въезда в Тургиново (оно - на правом берегу реки Шоша, Заречье - на левом) - пост ДПС. Очень строгий. Все машины останавливают (кроме рейсовых автобусов), проверяют документы пассажиров. Так заведено давно. Здесь начинается национальный парк "Завидово". Места поразительно красивые, Шоша и Лама полны рыбы, а леса - всякой живности. В общем, заповедные. Об этом извещает и металлический щит: "Без разрешения администрации парка запрещается охота, рыбная ловля, сбор грибов и ягод, туризм, разведение костров, использование плавсредств, движение автотранспорта". А в 28 километрах, в Завидово расположена государственная резиденция "Русь", где отдыхали и непременно охотились Хрущев и Брежнев, Ельцин с Черномырдиным... Не считая высоких гостей, приближенных и челяди.
Местный журналист посоветовал сесть в автобус: "Частный автомобиль остановят, разрешение на проезд корреспондента будут запрашивать по рации. Одна морока!". Еду первым, очень ранним рейсом. До Заречья - 31 километр, до Поминова - 35. На всех остановках садятся люди с кузовками в руках - любители тихой охоты.
Слышится такой рассказ. Недавно вместе с Ельциным и Черномырдиным охотился Путин. Подстрелил косулю - и сразу отложил ружье в сторону: "Все!".
- А Ельцин, когда хозяйничал тут, рассказывали егеря, стрелял и стрелял, - негодуют пассажиры. - Он - главный браконьер России.
Экскурсию по президентским деревням я решил начать в Поминове. Автобусная остановка в самом конце маленького, дворов в двадцать, поселения. На огороде, за штакетником, вижу, копается пожилая женщина.
- Местных жителей осталось - раз-два и обчелся, - говорит. - Все дачники. Но я родилась тут, на берегу Шоши. Владимира Спиридоновича Путина помню смутно. Если б знато было, что его сын станет президентом, делала бы зарубки в памяти, а теперь с вас, корреспондентов, плату брала за воспоминания. Как иные...
Не тая улыбки, рассказала о малом бизнесе двух здешних пьянчуг. Завидя журналистов, делают ученый вид: "Мы вам такое поведаем - пальчики оближете! Но сначала бегите в сельмаг за бутылкой". И начинают "плести кружева". Потом, читая газетки, все Поминово умирает со смеху.
- Советую вам идти к Куварину. Он серьезный человек, - сказала огородница. - А поминовцев по фамилии Путин и не ищите: нет теперь ни одного. Раньше было много.
Куварин потребовал мое редакционное удостоверение, а изучив его, разразился гневом:
- Журналисты, да на вас креста нет! Врете безбожно...
И принялся приводить факты. И как двое молодых местных шутников несли заезжим писакам всякую чушь, а газеты ее все равно напечатали. И как однажды явились в дом столичные корреспонденты. Увидели в хлеву дедовский дырявый чугунок, а потом в газете появился снимок с подписью: "Щи, сваренные в этой посудине, хлебал отец президента".
Хозяин дома достает из стола объемистый блокнот и записывает в него мои координаты. Вижу ряд фамилий журналистов. Из-за рубежа чаще заезжают немцы и японцы, шведы и поляки, реже - американцы. Из наших дорогу в Поминово проторили сотрудники "КП": уже восемь раз, уверяет собеседник, побывали.
Сам Куварин отца президента не помнит. А вот родная его тетя - Анфиса Дмитриевна Кормлицына росла вместе с ним, ходила в Заречье на молодежные посиделки. Успел записать и опубликовать в "Вече Твери" свидетельства тетушки. Зачитывает мне фрагмент ее воспоминаний: "Ой неугомонный был парень - Володька!.. Женился на Шеломовой Марии из Заречья. Складная, красивая, совестливая была. Володька перешел к ней. В 32-м уехали в Ленинград. Кроме Володьки, были в семье Путиных еще Мишка, Кешка и Жорка. Отец Спиридон их оставил - уехал в Москву. Там сменил фамилию Путин на Кутин. Матери Володьки приходилось несладко..."
На войне, свидетельствует старушка, Путин был ранен. После Победы приезжал в Заречье с женой поправлять здоровье. Мария в блокадном Ленинграде выжила чудом. Ей отдавал свой паек брат - Иван Шеломов, морской офицер, работавший в штабе флота. "Приехал Володька на костылях, потом их бросил, но сильно прихрамывал", - читает воспоминания тети Куварин.
- У нам тут дом Путиных цел и почти невредим, - говорит Куварин. - Пойдемте полюбуемся.
И вот стоим у неказистого, почерневшего от времени дома с мансардой и наличниками со скромной резьбой
Построил хоромину в начале прошлого века Спиридон - дед президента. Родовое гнездо Путиных не один год пустовало. Лишь в середине 60-х хозяин приехал, продал дом. Недавно в нем поселилась семья москвички Татьяны Колесниковой. Она наведывается крайне редко, за "имением" присматривает соседка, постоянно проживающая в Поминове, Ирина Русанова. Увидев, что я фотографирую дома, высказалась:
- Тоже напишете, будто дом продается за 50 тысяч долларов? Да враки это!
Давно уже ждут в Поминове дорогого гостя. Никто не собирается обременять президента личными просьбами.
- А прошлой весной появились явственные приметы: он собирается навестить родину отца и матери, - говорит Куварин.
На окраине Поминова - братская могила. В ней лежат воины, павшие здесь в сентябре 41-го. С давних пор стоял, оберегая покой солдат, боец с автоматом в руке. Звали его все Саша Кучерявый. Теперь его сняли с пьедестала. "Состарился Кучерявый, вот-вот разрушится гипс. Мы вам другой памятник привезем". И привезли из Выборга гранитную стелу, установили.
Дорогу от стелы к Шоше строители просыпали щебенкой. Быстро, за двое суток, навели через реку 53-метровый понтонный мост.
- Мы знаем, куда ведет дорога, - говорит Куварин. - Там, за рекой, в лесу, - кладбище села Непеино, где покоится прах всех поминовцев, в том числе и Ивана Ивановича Шеломова, капитана 1 ранга.
У понтонного моста мы с Кувариным распрощались. Он нарисовал мне на бумаге план кладбища, крестом отметил угол, где надо искать могилу капитана 1 ранга, пожелавшего обрести последний приют не в Ленинграде, а в родной земле. Не сразу я отыскал могилу с надгробием из черного мрамора: "Шеломов Иван Иванович. 1904 - 1973". А ниже - изображение морского якоря.
Еду в Тургиново. В администрации сельского округа мне рассказывают, как найти могилу бабушки президента: "Она прямо на берегу Шоши". В сентябре 41-го шестидесятилетняя Елизавета Шеломова погибла. Хоронить надо бы в Непеине, но там шли бои. Пришлось предать тело земле на заброшенном кладбище, где уже давно никого не хоронили.
На крутом берегу Шоши нахожу новый, выкрашенный в коричневый цвет штакетник, открываю калитку с веревочной петлей, подхожу к высокому кресту из черного мрамора (до мая сего года стоял железный): "Шеломова Елизавета Алексеевна 2 Х 1881 - 1941 13 Х Убита немецко-фашистскими захватчиками".
После выхода книги "Род Путиных", в которой названа девичья фамилия матери президента - Шеломова, и у нас в стране, и на Западе появились публикации, авторы которых тщатся причислить его к иному, чем русское, племени. Хотя тут все ясно как божий день, и огород городить нечего. В древности на Руси шеломами называли курганы, выросшие на местах битв наших предков с половцами и печенегами. Вспомним "Слово о полку Игореве": "О Русская земле! Уже за шеломянемъ еси!" Вот откуда, видимо, и пошла фамилия Шеломовых...
Их дом, сказал глава администрации, напротив кладбища. Надо только перейти мост. Сразу за ним вижу людей, разбирающих доски. Спрашиваю, где обитель матери президента? "Да вон она, за сиренями. Только Любовь Ивановна вряд ли откроет дверь корреспонденту". Объяснили - почему: "Ваш брат-журналист, жалуется, проходу не дает ей там, в Питере, а вы вот и сюда явились не запылились".
Любовь Ивановна Шеломова - дочь капитана 1 ранга. А значит, двоюродная сестра президента. Каждое лето живет здесь, в Заречье. Ее навещает сын Михаил.
Дом Шеломовых не чета путинскому. Красавец. Наличники - тонкая вязь деревянных кружев. Обшит вагонкой, покрашен "под зелень". Ухожен. Достаю фотоаппарат, вдруг слышу: "Здравствуйте!". Подхожу к Михаилу. Из глубины участка к нам спешит маленькая женщина с бумажной тарелкой в руках: собралась кормить кошку. Строители сказали: "Тот дом, что в Поминове, - вовсе не путинский!" Передаю эти слова Любови Ивановне.
- Путинский! Именно в нем жил Владимир Спиридонович. - И тут же добавляет. - В Поминове кое-кто выдает себя за родственников Путиных. Знайте: они ни с какого боку к нашему роду не относятся.
...Понтонный - временный - мост через Шошу спешно возвели к 7 мая, в тот день собирался, как считают, приехать президент. Теперь строители заливают фундамент под опоры для моста навесного - постоянного. Пройдет по нему когда-нибудь Владимир Владимирович? Как бы то ни было, поминовцы уже говорят: "Путинский мост".
ТАК В ТВЕРИ ГОВОРЯТ О ПОМИНОВЕ И ЗАРЕЧЬЕ. В НИХ РОДИЛИСЬ И ВЫРОСЛИ ОТЕЦ И МАТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈