Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Путин Владимир Владимирович

Родословная по сведениям метрических книг Тверского и Санкт-Петербургских госархивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
Так было до тех пор, пока в 1774 году одна из наследниц княгиня Белосельская не заложила эти имения богатой помещице и заводчице Дурасовой. Через два года двоюродный брат Белосельской Василий Самарин уплатил её долг и забрал заложенное себе. А через некоторое время решил серьёзно заняться освоением новых владений.
Скорее всего к этому его подвигла удачная женитьба на княгине Мещерской, владелице значительных имений в центральной России. В 1787-1788 годах супруга подарила Самарину в общей сложности 1518 ревизских душ, проживавших в селе Голенищево и прилегающих деревнях Муромской округи и селе Тургиново и деревнях Тверской округе. Всех этих крестьян Самарин перевёл в свои сызранские имения. Большую часть в основанное им за Волгой село Васильевское (ныне Приволжье), остальных в Озерки.
Барин сам поселился в своём имении и стал наводить в нём порядок. Тем более, что ещё в 1777 году, сразу после покупки земель, выяснилось, что Вязовские и Озерецкие владения находятся в совместном пользовании с князем Урусовым. Раздел занял многие годы и стал причиной многочисленных судебных тяжб.
Кстати, во время этих разборок выяснилось, что и княгиня Белосельская переселила в эти имения 15 семей из села Киясовка Коломенского уезда, а теперь на них претендует сама супруга наследника Павла Петровича.
Период великих судов и переселений закончился лишь в конце XVIII века. По состоянию на 1792 год в Вязовке числилось в совместном владении Урусова и Самарина 643 ревизских души, да ещё у Самарина – 159 и у Урусова – 23. Было ещё не поделено сельцо Анино в 231 душу. В то же время за Самариным уже полностью были закреплены Озерки с 368 душами, а Урусов отселил свою долю из 578 душ в новопостроеное село Софьино.
Всего же за Самариным тогда числилось в Сызранском уезде уже 2008 душ. Большая часть в Заволжье.
http://www.syzranhistory.ru/put/iz%20istorii.htm
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
В потоке сегодняшних сообщений СМИ далеко не последнее место заняла строчка о том, что Рождественскую ночь Путин провёл на богослужении в тургиновском храме Покрова Пресвятой Богородицы. Том самом, где на протяжении четырёх столетий несколько поколений моих предков Спасских крестили, венчали и отпевали несколько поколений предков премьер-министра. Каменная церковь была построена в 1835 году по проекту великого архитектора Львова и вновь открыта после реставрации в 2007 году. А деревянные храмы стояли в Тургинове с первой половины XVII века или даже раньше.
http://matholimp.livejournal.com/2011/01/07/

О том, что предки Путина происходят из Тургиновской волости, стало общеизвестно из опубликованной в 1999 году его официальной биографии. Почти сразу же тверские власти стали искать поводы, чтобы пригласить второго президента РФ на его малую родину. Благоустроили село и окрестные деревни, а в канун 60-летия Победы сделали хорошие дороги, навели фундаментальный мост через речку Шошу и поставили на окраине Поминова достойный обелиск советским солдатам. Примерно тогда же тверские краеведы откопали историю о гибели от фашистской пули бабушки Путина - Елизаветы Алексеевны Шеломовой.
Фашисты вошли в Тургиново 14 ноября 1941г. Моя бабушка Прасковья Платоновна Федотова (двоюродная сестра Елизаветы Алексеевны) в тот момент уже была в эвакуации на Урале, но их племянник (мой дядя) Николай Васильевич Крючков остался в родном Заречье (в соседнем с Шеломовыми доме) и много лет спустя рассказал мне, как это происходило. Частей Красной армии нигде рядом не стояло, но в соседней деревне Поминово (той самой, где родился отец ВВП) находился взвод наблюдательного поста ПВО. Елизавета Алексеевна оказалась единственной из местных жителей жертвой короткого боя: пуля настигла её, когда она несла в окоп котелок с горячей вареной картошкой, чтобы накормить оголодавших бойцов. Сначала её похоронили в братской могиле вместе с погибшими солдатами на погосте у деревни Непейно, но зимой 1942 года Иван Андреевич Шеломов перезахоронил супругу.
Как только в 2006 году обновили памятник на могиле Елизаветы Алексеевны Шеломовой, руководители и СМИ Тверской области неоднократно взывали к Путину посетить его. И вот свершилось...
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
125 лет со дня рождения моей бабушки Паши (Прасковьи Платоновны Федотовой)

11 ноя, 2013 at 3:50 PM

В начале и конце минувшей недели случилась 125-я годовщина со дня рождения обеих моих бабушек. Да, они родились с интервалом 6 дней в октябре (по старому стилю) 1888года. Паша (Прасковья Платоновна, в девичестве - Крючкова) - 28 октября (по новому стилю - 9 ноября).
Крючковы жили в Тургиновском Заречье, почти сразу за мостом через Шошу - сравнительно небольшую реку, ставшую теперь "Московским морем". Буквально в соседнем доме жили Шеломовы, в семье которых родилась будущая мать нынешнего президента РФ. Да, обе семьи были в тесном перекрёстном родстве.
Ещё до первой мировой Прасковья вышла замуж за моего "старшего" деда Василия Фёдоровича (Федотовича) Федотова и переехала к нему в соседнюю деревню Непейно, где успела родить ему сына Ивана . Позднее на свет появились Татьяна, мой отец Павел и Екатерина.
Спасаясь от голода, вызванного коллективизацией, в 1930-е годы семья переехала в Ленинград. Когда возраст подошёл к пенсионному рубежу, бабушка сосредоточилась на воспитании внуков. Умерла она в конце 1977г.
http://matholimp.livejournal.com/1292982.html
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
Получился интересный обмен информацией с блогером Федотовым Валерием Павловичем, в ходе которого выяснилось его родство с ВВПутиным через общего предка - крестьянина д. Заречье Ивана Антоновича
http://matholimp.livejournal.com/1293171.html#comments

Не разобрался с родственной связью с Шеломовыми, можно поподробнее

Исповедная ведомость 1880 года села Тургиново

(л.455об.) Военные отставные и их жены
села Тургинова

455об.) дер. Заречья
(л.456)
№ 35 Платон Захаров 28 лет

465) дер. Заречья
466)
№ 94 Михаил Феодоров 67
жена его Анисья Петрова 69
Андрей Алексеев 37
жена его Настасья Михайлова 35
дети их Елисавета 11
Петр 8
Анна 5
Егор 3
Иван 1


Вне всякого сомнения, документальную сторону Вы знаете гораздо лучше меня. Кто ещё упоминался в этой ведомости (прежде всего, между 456 и 465 страницами)?
Бабушка умерла ещё задолго до того, как Путин приобрёл известность. Поэтому о родстве с соседями по деревне она говорила безо всякой задней мысли. Оно не было слишком близким, но достаточно коротким (не дальше 2-4 поколений, зато сразу по нескольким ветвям). Если бы в моём распоряжении, кроме полного текста этой ведомости оказались аналогичные за предыдущие 20-60 лет, то самые короткие связи я мог бы показать сразу.
А у отца я могу что-то спросить и сейчас. Ему 94 года, но явных проблем с памятью не наблюдается. Уже после смерти бабушки он несколько раз бывал в деревне на свадьбах, похоронах и т.п., когда собиралась родня.


№35 идентифицируется однозначно.
Платон Захаров (по другим документам - Платон Захарович Крючков) - сын Захара (Крючкова?), мой прадед и отец моей бабушки (не Анны Петровны Князевой, а Прасковьи Платоновны Федотовой, которой посвящён соседний пост http://matholimp.livejournal.com/1292982.html ). Возраст тоже совпадает (1853 год рождения).
Чтобы в деревне не было слишком много однофамильцев, в 1918 году новая власть закрепила фамилию Крючковы за его старшим сыном и двумя дочерьми (включая мою бабушку), а младшим дочерям присвоила фамилию Захаровы (странно, что не Платоновы).


Интересно, документы со временем обработаю.


1880 ИВ с. Тургиново

485) дер. Непеино
...
485об.)
№ 313 Феодот Михайлов 54
жена его Матрона Феодорова 60
дети их Петр 15
Феодор 23
жена его Анисья Николаева 23
дети их Михаил 4
Димитрий 3
Николай Феодотов 31
жена его Параскева Мартинова 31
сын их Петр 6


Здесь я тоже "узнаю" почти всех, но также узнаю что-то новое для себя.
23-летние Фёдор и Анисья - дед и бабушка моего отца. В 1918 году они и их старшие дети будут записаны под фамилией Веселовы, а младшие - Федотовы. Сын Михаил проживёт сравнительно долго (и у него много потомков). Напротив, о Дмитрии я от родственников ничего не слышал. Скорее всего, прожил он мало. Мой дед Василий, его младший брат Алексей и несколько их сестёр на тот момент ещё не родились.
Важно, что разрешилась путаница (точнее, её отсутствие): Феодот и Феодор - отец и сын, а не два варианта имени моего прадеда, как утверждали некоторые мои родственники.
Да, эта линия моих предков тоже в родстве с ВВП, но с другой стороны (поминовской). Двоюродная сестра моего отца Галина Захаренко (в девичестве - Чурсанова) приходилась двоюродной сестрой и отцу Путина.


Выявил Ваше родство с ВВП через общего предка Ивана Антоновича
Если не против - обобщу информацию на форуме ВГД
https://forum.vgd.ru/39/38210/240.htm?

240-120. Иван Антонович (*–6.10.1826)
†6.10.1826, д. Заречье, 76 лет, «опухолью» (МК)
1764 (12): с. Тургиново, сын кр-на вотчины графа М.Ф. Апраксина (3Р)
1767: д. Заречье, кр-н вотчины кн. В.И. Мещерского (МК)
1781 (30), 1790 (38): д. Заречье, кр-н вотчины секунд-майора В.Н. Самарина (ИВ)
1792, 1799: д. Заречье, кр-н вотчины майора В.Н. Самарина (МК)
24.01.1792: 2-й брак на кр-нской дочери д. Селино Ефима Ефимовича девице Евдокии (МК)
1811 (59): д. Заречье, кр-н вотчины поручика Ф.В. Самарина; жена Евдокия Ефимовна – 37 лет (ИВ)


1888 15/16 октября Параскева той же волости (Тургиновской) дер. Заречья солдат Платон Захаров и законная жена его Акилина Васильева, оба православные
Восприемница: деревни Мелечкина крестьянская жена Настасья Захарова л414об- 415


Спасибо огромное!
Предпоследняя строка вариантов не оставляет. Все имена совпали: Параскева (Прасковья) - моя бабушка (мать моего отца), Платон и Акулина - её родители.
Несколько удивила дата рождения. Однако объяснение нашлось мгновенно: в силу неизвестно чьей ошибки исходную дату дважды переводили со старого стиля на новый: 16 октября --> 28 октября --> 9 ноября.
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
Информация в тему предыдущего поста

6-3. ШЕЛОМОВ Иван Андреевич (7.01.1880 –†)
*7/8.01.1880, д. Заречье (МК)
1880 (1): д. Заречье (ИВ)
1901 (19): д. Заречье, кр-н (МК)

24.01.1901: бракосочетание (МК, с. Тургиново)

7-3. ШЕЛОМОВА / БУЯНОВА Елизавета Алексеевна (2.09.1881–13.10.1941)
*2/3.09.1881, д. Мелечкино (МК)
1901 (18): девица, д. Мелечкино (МК)

14-7. БУЯНОВ Алексей Александрович (8.03.1858–†)
*8/9.03.1858, д. Мелечкино (МК)
1876 (18), 1880 (23): д. Мелечкино, кр-н (МК, ИВ)

4.02.1876: бракосочетание (МК)

15-7. БУЯНОВА (___) Ульяна Петровна (16.02.1857–13.03.1904)
*16/17.02.1857, д. Заречье (МК)
†13/18.03.1904, д. Меличкино (МК)
1876 (18): девица, д. Заречье (МК)
1880 (23): д. Мелечкино (ИВ)


30-15. Петр Тимофеевич (14.12.1829–1.02.1870)
*14/14.12.1829, д. Заречье (МК)
†1/3.02.1870, д. Заречье, 38 лет, «от чахотки» (МК)
1834 (7): д. Заречье, сын кр-на вотчины лейб-гв. Гусарского полка ротмистра И.И. Неплюева (8Р)
1846 (18), 1857: д. Заречье, кр-н вотчины г. Неплюева (МК)

3.05.1846: бракосочетание (МК)

31-15. Федосья Андреевна (23.05.1827–†)
*23/27.05.1827, д. Брыково (МК)
1834 (6 ½ ): д. Брыково, дочь кр-на вотчины лейб-гв. Гусарского полка ротмистра И.И. Неплюева (8Р)
1846 (17): девица, дочь кр-на д. Брыково (МК)
1857, 1880 (50): д. Заречье (МК, ИВ)

60-30. Тимофей Никифорович (3.06.1805–10.07.1881)
*3/4.06.1805, д. Заречье (МК)
†10/12.07.1881, д. Заречье, 80 лет, «от старости» (МК)
1811 (6): д. Заречье, сын кр-на вотчины поручика Ф.В. Самарина (ИВ)
1816 (12), 1834 (30): д. Заречье, кр-н вотчины лейб-гв. Гусарского полка ротмистра И.И. Неплюева (8Р)
1825 (24): д. Заречье, кр-н вотчины тайной советницы Н.В. Неплюевой (ИВ)
1857 (45): 2-й брак на кр-нской вдове с. Тургиново Матроне Леонтьевне (МК)
1880 (78): д. Заречье, кр-н (ИВ)
Примечание: в записи о рождении отец ошибочно записан «Илларион Иванов»

28.01.1824: бракосочетание (МК)

61-30. Евдокия (Авдотья) Ивановна (27.02.1807–4.09.1855¬)
*27/27.02.1807, с. Тургиново (МК)
†4/6.09.1855, д. Заречье, 47 лет, от чахотки (МК)
1811 (4): с. Тургиново (ИВ)
1824: девица, с. Тургиново (МК)
1825 (18), 1834 (27): д. Заречье (ИВ, 8Р)

120-60. Никифор Иванович
1790 (9): д. Заречье, сын кр-на вотчины секунд-майора В.Н. Самарина (ИВ)
1799, 1805: д. Заречье, кр-н вотчины майора В.Н. Самарина (МК)

6.11.1799: бракосочетание (МК)

121-60. Евфимия Ларионовна
1782 (1), 1790 (8): д. Мелечкино, дочь кр-на вотчины секунд-майора В.Н. Самарина (4Р, ИВ)
1799: девица; д. Меличкино (МК)
1811 (29): д. Заречье, вдова кр-на вотчины поручика Ф.В. Самарина (ИВ)
1825 (44): д. Заречье, вдова кр-на вотчины тайной советницы Н.В. Неплюевой (ИВ)

240-120. Иван Антонович (*–6.10.1826)
†6.10.1826, д. Заречье, 76 лет, «опухолью» (МК)
1764 (12): с. Тургиново, сын кр-на вотчины графа М.Ф. Апраксина (3Р)
1767: д. Заречье, кр-н вотчины кн. В.И. Мещерского (МК)
1781 (30), 1790 (38): д. Заречье, кр-н вотчины секунд-майора В.Н. Самарина (ИВ)
1792, 1799: д. Заречье, кр-н вотчины майора В.Н. Самарина (МК)
24.01.1792: 2-й брак на кр-нской дочери д. Селино Ефима Ефимовича девице Евдокии (МК)
1811 (59): д. Заречье, кр-н вотчины поручика Ф.В. Самарина; жена Евдокия Ефимовна – 37 лет (ИВ)

10.02.1767: бракосочетание (МК)

241-120. Пелагея Григорьевна
1764 (6): д. Погорелово, дочь умершего кр-на вотчины графа М.Ф. Апраксина (3Р)
1767: девица, дочь кр-на д. Погорелово (МК)
1781 (34), 1790 (42): д. Заречье (ИВ)

480-240. Антон Савастьянович
1744 (13), 1764: с. Тургиново, кр-н вотчины графа М.Ф. Апраксина, отдан в рекруты в 1756 (3Р)
1782: с. Тургиново, отдан в рекруты (4Р)

481-240. Марья Емельяновна
1738 (6): д. Костькова, дочь кр-на вотчины графа Ф.А. Апраксина (ИВ, с. Дудино)
1781 (52), 1790 (71): д. Заречье, вдова кр-на вотчины секунд-майора В.Н. Самарина (ИВ)
13.02.1793: кр-нка д. Заречье; восприемница при крещении племянницы д. Костькова кр-на Сергея Емельяновича дочери Феодоры (МК, с. Дудино)


960-480. = 192-96. Савастьян Степанович (*–14.02.1771)
Примечание: общий предок

192-96. Савастьян Степанович (*–14.02.1771)
†14.02.1771, с. Тургиново, 70 лет (МК)
1710 (3): с. Тургиново, сын кр-на вотчины ближнего стольника А.М. Апраксина (ПК)
1719 (11): с. Тургиново, сын кр-на вотчины ближнего стольника А.М. Апраксина (1Р)
1739 (41): с. Тургиново, кр-н вотчины графа Ф.А. Апраксина (ИВ)
1744 (36), 1764 (54): вдовец, с. Тургиново, кр-н вотчины графа М.Ф. Апраксина (3Р)
1769 (67): вдовец, с. Тургиново, кр-н вотчины кн. В.И. Мещерского (ИВ)
1782: †1771, вдовец, с. Тургиново (4Р)

193-96. Домна Герасимовна
1739 (31): с. Тургиново (ИВ)

384-192. Степан Григорьевич
1677 (9): с. Тургиново, сын дворцового кр-на (ПК)
1710 (31): с. Тургиново, кр-н вотчины ближнего стольника А.М. Апраксина (ПК)
1719 (45): с. Тургиново, сын кр-на вотчины ближнего стольника А.М. Апраксина (1Р)

385-192. Афимья Анисимовна (*–7.03.1731)
†7.03.1731, с. Тургиново (МК)
1710 (30): с. Тургиново (ПК)

768-384. Григорий Иванович
1640: с. Тургиново, кр-н вотчины Ульяны Федоровны, жены боярина Ивана Никитича и ее сына стольника Никиты Ивановича Романовых (Отказная книга)
1646: с. Тургиново, кр-н вотчины боярина Н.И. Романова (ПК)
1677: с. Тургиново, дворцовый кр-н (ПК)
1710 (96): вдовец, с. Тургиново, кр-н вотчины ближнего стольника А.М. Апраксина, записан под именем «Сергей» (ПК)

1536-768. Иван Ефимович
1646: † до переписи; с. Тургиново (ПК)

1537-768. Авдотья Ивановна
1646: вдова, с. Тургиново (ПК)





(л.7) Ревизская сказка
1858 года мая 24 дня Тверской губернии и уезда села Тургинова, деревень: ....помещика полковника Ивана Иванова сына Неплюева о состоящих мужеска и женска пола дворовых людях и крестьянах

л.48об.-49)

1858 года маия 24 дня Тверской губернии и уезда деревни Заречья

№ 7/7 Иван Иванов 58 – 65 ½
Ивана Иванова сын Захар 27 ½ - 35
Захара Иванова жена Федосья Петрова 32 ½
его же дочери Наталья 6 ½
Лукерья 1
Захара Иванова сыновья Иван 5 – 12 ½
Платон новорожд. – 5
Ивана Иванова другой сын Иван 14 - 21 ½


(л.306)
Ревизская сказка
1834 года апреля 28 дня Тверской губернии и Тверскаго уезда вотчины сел Тургинова и Никольского городища и деревень: Заречья …. Помещика лейб гвардии Гусарскаго полка ротмистра и ковалера Ивана Иванова Неплюева о состоящих мужеска и женска пола дворовых людях и крестьянах


л.333об.-334)
1834 года апреля __ дня Тверской губернии и уезда деревни Заречья

№ 7 Иван Антонов 64 умре 1826 года
Ивана Антонова жена Авдотья 66
Ивана Антонова от 1-й жены сын Иван 40-58
Ивана Иванова большаго жена Анисья 56
Ивана Иванова сын Иван 20-38
Ивана Иванова меньшого жена Авдотья 36
Его же дочери Авдотья 16
Марья 9
Татьяна 3
Ивана Иванова меньшого сын Захар новорожд. – 11 ½
Ивана Антонова от 2-й жены сын Андрей 17-35
Андрея Иванова жена Аграфена 28
Его же дочь Марфа 6 ½
Андрея Иванова сын Матвей новорожд. – 1 ½


(л.657) 14 марта 1816
Ревижская сказка
1816 года марта __ дня Тверской губернии и уезда вотчины села Тургинова госпожи тайной советницы Натальи Васильевны Неплюевой о состоящих мужеска и женска пола дворовых людей и крестьян

л.671об.-672)
1816 года марта __ дня Тверской губернии и уезда деревни Заречья

№ 2 Иван Антонов 59 – 63
Ивана Антонова жена Авдотья 48
его же дочь Анна 10
Ивана Антонова сын Иван 35 – 39
Ивана Иванова жена Анисья 38
его же дочери Марфа 10
Акулина 6
Ивана Иванова сын Иван 15 – 19
Ивана Иванова жена Авдотья 18
Ивана Антонова 2-й сын Ларион 33 рекрут с 1815 года
Ивана Антонова сноха вдова Афимья Ларионова 32
Ивана Антонова внуки
Тимофей 7-11
Никифор 5-9
Михайла ½ - 4 ½
Никифоровы
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
По итогам обобщения родственных связей В.П.Федотова была выявлена еще более интересная история.
Линия рода ВВПутина из сельца Непеино, которая восходит к дворовому "литовского полону", оказалась прямой линией рода Федотовых


1678 Тверской уезд

171об.) За тверитином рейтарского строю за Иваном Васильевым сыном Пестовым деревня Непеино в ней двор помещиков
Во дворе людей литовского полону
Офонка Игнатьев з детьми с Сидорком да с Васкою
Федька Яковлев з детьми с Микулкою з Гришкою
Васка Иванов з детьми з Бориском да з Ганкою
Демка Петров
Анисимко Ильин
да крестьян
Во дворе Ульянко Захарьев у него 2 сына Филка Кирюшка 14 лет
Во дворе Пахомка Захарьев у него сын Ивашко 19 лет всего 2 двора в них 5 человек


(л.1073) Драгунского Вяцкого полку за прапорщиком Васильем Ивановым сыном Пестовым
по скаске 719 году
В сельце Непеине дворовых людей

Борис Васильев 65 у него 2 сына Алексей 25 (л.1073об.) Кирила 8 у негож Бориса брат родной Гаврила 50 у него 4 сына Макар 25 Савелей 10 Петр 6 Никифор 2 у Макара сын Иван 2 у негож Бориса брат родной Борис же 48
Василей Афанасьев 70 глух и дряхл у него сын Прохор 19 Игнатей 10 глух и скорбен Тимофей году
Финоген Федоров 40 у него сын Григорей году (л.1074) у негож Финогена брат родной Илья 45 у него сын Петр 2 у негож племянник Филип Никитин 32
Егор Егоров 5
итого 20 человек


Л.17) Скаска 1763 году … вотчины колежскаго саветника Якова Васильева сына Лвова прикащик Митрофан Яковлев с ведома господина своего пмсанныя от флота за капитаном егора Максимова сына Ендогурова за женою ево ево Пелагеею Ивановою дочерью которыя дастались оному господину моему по разделу на указною ево седьмую часть после жены ево Устиньи Ивановой дочери Лвовой …
А именно
Тверскаго уезду в Воловицком стану в вышеписанном сельце Непеине з деревнями
Дворовые люди

Л.17об.) Крестьяня
Кирила Борисов 32 – 50
у него жена Марфа Козьмина дочь 45 лет взятая со стороны вотчины графа Федора Андреевича Апраксина тогож уезду Захожского стану деревни Погорелова по отпускной
у них дети
написанныя в бывшею последнею ревизию
Евдоким 15 - 33
Антон 5 отдан в рекруты в 1755м году
Л.12 листы перепутаны) рожденной после ревизи
Фадей - - 15
Дочери Наталья 25 лет выдана в замужество в тот же уезд в Суземской стан в вотчину помещиков Афанасья Веревкина Гура Костомарова вдовы Кафтыревой в деревню Добрашино
Вера 19 лет выдана в замужество тогож уезду и стану в вотчину господина моего в деревню Левкова
у Кирилы сестра Василиса Борисова дочь 45 лет выдана в замужество в вотчину Александр Ендагурова тогож уезду Захожскаго стану в деревню Ивашеву
у Евдокима жена Марфа Михайлова дочь 28 лет взятая со стороны тогож уезду Захожского стану вотчины духовника Федора Яковлева сына Дубенскаго из деревни Фефелова по отпускной
у них дети
рожденныя после ревизи
Вавила - - 6
Гаврила - - 4
Л.12об.) у Фадея жена Авдотья Андреева дочь 15 лет старинная господина моего из сельца Непеина

л.670) Ревижская сказка
1811 года декабря __ дня Тверской губернии и уезда села Воскресенскаго с деревнями помещицы вдовы капитанши Любви Яковлевой дочери жены Киселевой о состоящих мужеска пола крестьянах

675) В сельце Непеине крестьяне

№ 2 Вавила Евдокимов 38 умер 1811 года
Вавилы дети Михайла 17 – 33
Николай 11 отдан в рекруты 1806 года
Павел 6 – 22
Михайла вновь рожденные - 15
Архип вновь рожденные - 2!
Сергей вновь рожденные - 5
Михайлы сын Николай вновь рожденной - 7

л.847) 30 октября 1850 г.
Ревизская сказка
1850 года октября 29 дня Тверской губернии и уезда села Воскресенскаго Собакина тож с деревнями Борисова, Антонова, Владеева, Гудова, Калталова, Доброшина, Горок, Непейна и Зверевой госпожи коллежской секретарши Марии Алексеевны Киселевой с малолетнею ея дочерию Мариею Арефьевною Киселевою, доставшагося им имения по наследству после покойнаго колежскаго секретаря Арефия Игнатьевича Киселева,
о крестьянах мужескаго и женскаго пола душ

(л.871об.-872)
1850 года октября 29 дня Тверской губернии и уезда деревни Непеина

№ 10 Михаил Вавилов 55 умер 1846
Михаила Вавилова жена Варвара Стефанова 89
Михаила Вавилова сын Николай 29 умер 1847
Николая Михайлова жена Настасья Козмина 44
Его дочь Параскева 9
Николаевы сыновья Петр 5 умер 1846
Михаила Вавилова второй сын Федот 17-34
Фетота Михайлова жена Матрена Федорова 32
Федотов сын Николай новорожд – 1 ½


л.406) Ревизская сказка
1858 года мая 29 дня Тверской губернии и уезда села Воскресенскаго и деревни Борисова, Антоновки, Владеевой, Гудовой, Колтанова, Добрашиной, Горок, Непейной и Зверевой из дворян девицы Марии Орефьевой, Киселевой, о состоящих мужеска и женска пола крестьянах доставшихся ей по наследству от отца ея колежскаго секретаря Арефия Игнатьева Киселева

(л.447об. -448)
1858 года мая __дня Тверской губернии и уезда деревни Непеина
№ 10/11 Федот Михайлов 24-44
Федота Михайлова жена Матрена Федорова 39
его же дочь Александра
Федотовы сыновья Николай 1 ½ - 8 ½
Михайла - - 8
Федор - - 1


4-2. ПУТИН Спиридон Иванович (19.12.1879–1965)
*7/8.12.1879, д. Поминово (МК, с. Дудино)
†1965, с. Ильинское Красногорского р-на Московской обл.
1880 (½ ): д. Поминово (ИВ)
1893: восприемник при крещении племянника, записан «Спиридон Иванов Воронцов» (МК)

8-4. ПУТИН-ВОРОНЦОВ Иван Петрович (3.09.1845–†)
*3/4.09.1845, д. Поминово (МК)
1873 (28): 2-й брак (МК)
1880 (35): д. Поминово (ИВ)
1893: д. Поминово, кр-н; записан «Иван Петров Воронцов» (МК)

2.02.1873: бракосочетание (МК)

9-4. ПУТИНА-ВОРОНЦОВА / ГОЛУБЕВА Прасковья (Параскева) Матвеевна (12.10.1844–2.09.1906)
*12/13.10.1844, д. Непеино (МК)
†2/4.09.1906, д. Поминово, от рака; записана «Параскева Матвеева Воронцова» (МК)
1873: девица, д. Непеино (МК)
1880 (29): д. Поминово (ИВ)

18-9. ГОЛУБЕВ Матвей Анисимович (10.12.1814–†)
*10/12.12.1814, д. Непеино (МК)
1833: д. Непеино, кр-н вотчины коллежского секретаря А.И. Киселева (МК)
1848, 1852: д. Непеино, кр-н вотчины г. Киселевых (МК)
1865, 1873: кр-н, д. Непеино (МК)

31.01.1833: бракосочетание (МК)

19-9. ГОЛУБЕВА Ульяна Евдокимовна (18.12.1813–26.11.1893)
*18/19.12.1813, д. Непеино (МК)
†26/28.11.1893, д. Непеино, 80 лет, «от старости» (МК)
1833: девица, д. Непеино (МК)
1880 (64): д. Непеино (ИВ)

38-19. Евдоким Фаддеевич (*–18.12.1830)
†18/19.12.1830, д. Непеино, 49 лет, «горячкою» (МК)
1790 (16): д. Непеино, сын кр-на вотчины И.Н. Киселева (ИВ)
1799: д. Непеино, кр-н вотчины И.Н. Киселева (МК)
1810: д. Непеино, кр-н вдовы Л.Я. Нееловой (МК)
1813: д. Непеино, кр-н вотчины Л.Я. Киселевой (МК)


76-38. Фаддей Кириллович (*–10.06.1807)
†10.06.1807, д. Непеино, 65 лет, «по причине старости» (МК)
1763 (15): сц. Непеино, кр-н вотчины коллежского советника Я.В. Львова (3Р)
1769 (20), 1781 (32): сц. Непеино, кр-н вотчины поручика И.И. Давыдова (ИВ)
1790 (54): д. Непеино, кр-н вотчины И.Н. Киселева; записан с отчеством «Карнилов» (ИВ)
1799: д. Непеино, кр-н вотчины И.Н. Киселева (МК)
1807: д. Непеино, кр-н вотчины Л.Я. Нееловой (МК)


152-76. Кирилл Борисович
1719 (8): сц. Непеино, сын дворового человека вотчины Вятского драгунского полку прапорщика В.И. Пестова (1Р)
1730: сц. Непеино, кр-н вотчины В.И. Пестова (МК)
1744 (32), 1763 (50): сц. Непеино, кр-н вотчины коллежского советника Я.В. Львова; жена Марфа Козьминична – 45 лет, дочь кр-на д. Погорелово – вотчины графа Ф.А. Апраксина (3Р)

24.01.1730: бракосочетание, жених – 2-м браком (МК)

153-76. Агафья Ивановна
1730: девица, сц. Непеино, дочь кр-на вотчины В.И. Пестова (МК)
1763 (45): сц. Непеино (3Р)

304-152. Борис Васильевич
1710 (40): вдовец, сц. Пестово, дворовой человек вотчины квартирмистра В.И.Пестова (ПК)
1719 (65): сц. Непеино, дворовой человек вотчины Вятского драгунского полку прапорщика В.И.Пестова (1Р)
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
Участник Первой мировой войны из рода Путиных

1915 28/29 августа Тверского уезда, Тургиновской волости, деревни Поминова крестьянина, состоящаго в действующей армии, Феодора Андреева ПУТИНА дочь Татиана 1 ½ года, от скарлатины лл.476об.-477
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
Большинство изданий, представленных на книжном празднике, касалось исторических тем, и в этом заключается особенность Дня тверской книги 2013 года. После презентации были объявлены имена ее победителей. Ими стали 11 авторов, которые получили дипломы.

Недавно вышла в свет книга Александра Путина «Род Президента РФ В.В. Путина. Материалы исследования 1986–2002 гг.». Автор провел большую исследовательскую работу по изучению семейной родословной Путиных, расселению людей с подобной фамилией по России и происхождению ее самой. Этому он посвятил 10 лет.

В издании «Святыни и древности. Переписные книги и описи Старицкого Свято–Успенского монастыря» (председатель редакционной коллегии – Виктор Христенко, координатор проекта – Юрий Александрин) собраны рукописи об этой обители. Как известно, она всегда была богата своими святынями и подношениями благотворителей. Увы, львиная доля из того, чем владел монастырь, сегодня утрачена, и лишь небольшая часть хранится в музеях Твери и Старицы.

Ошеломляющим краеведческим подвигом на представлении победителей назвали историко-краеведческий альманах «Бежецкий край», который на общественных началах издает Владимир Козырев. Сегодня вышло уже девять выпусков альманаха с говорящими названиями: «Очерки по истории Бежецкого края», «Окрыленные рифмой», «Под древними крестами», «Бежецкий уезд и Тверская губерния в Отечественной войне 1812 года»...
http://www.tverlife.ru/news/72822.html
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
Сообщений: 14615
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8889
i-m-0.jpg



РБК РБК

Губернатор Василий Юрченко уволил Путина.

Двоюродный племянник президента Путина не справился с проектом в Новосибирской области.

Роман Путин был общественным советником губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Свою должность он занимал с июля 2012 года.

Читать полностью: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/...ign=fb_rbc



Редакция RB.ru собрала факты из биографии Романа Путина:

1. Роман Игоревич Путин родился в Рязани 10 ноября 1977 года.

2. Сын Игоря Путина, который был вице-президентом недавно лишенного лицензии "Мастер-банка". Приходится двоюродным племянником президенту России Владимиру Путину.

Читать полностью
vam

vam

Москва
Сообщений: 27743
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3626
Роман Путин родился в Рязани в семье военнослужащего и врача. Сын Игоря Александровича Путина, внук Александра Спиридоновича Путина[2], рязанского дяди Президента РФ Владимира Путина, у которого было трое детей: Ольга, Людмила и сын Игорь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Роман_Игоревич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈