| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Маяковский
Древо Маяковского
| KirChe Сообщений: 185 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
2 марта 2012 0:58 kim31 написал: [q] Нигде в прямую я не нашёл что Осип прадед Маяковского, но то что Данилевские родственники, это упоминается всюду, даже цитата подтверждает что родство есть, надо искать какое родство, если такая неоднозначность. цитата (источник http://www.e-reading.org.ua/ch...kiii.html)[/q]
это текст из биографической,но все-таки художественной книги... Ссылки откуда это взято нет. А вот данные из ГАХО - это источник. С ним спорить уже действительно сложно. А отыскать что-то вполне можно. В приложении Месяцеслов 1836 г.,2-я часть. По Феодосийской складочной таможне упоминается титулярный советник Максим Осипович Данилевский. Учитывая тот факт, что Ефросинья Осиповна родом из Феодосии, то это или ее брат. Или дядя т.к. этот Максим Осипович примерно 1810 г.р. В 1830 г. он упоминается там же в чине коллежского секретаря.А Ефросинья Осиповна 1831 г.р.
 | | |
| Bunin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2015 3:30 Племянники моей прабабушки,Буниной Веры Андреевны,урожденной Ризо.Михайловский Сергей Васильевич и Каменев Сергей Сергеевич.Из семейной переписки,мне известно.Писатель Г.Данилевский,крестный отец Василия Михайловского.В.Маяковский,Является двоюродным братом,Каменеву С.С. --- Ищу свединия о Буниных,Ризо. | | |
| kim31 Участник
10 января 2015 11:12 10 мая 2015 4:45 Проанализируйте, куда вы относите себя и своих родственников. Напишите более развёрнуто, а так непонятно, то что вы написали.....
| | |
| Volniy-rts Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2015 1:47 23 апреля 2015 1:53 Доброго времени суток! Случайно увидел ваш сайт. Есть дополнение по генеалогическому древу. Двоюродная правнучатая племянница Володина Татьяна Львовна (в самом низу схемы слева, 1973-1995) в 1994-м году, за полтора года до смерти, вышла замуж за Миронова Владимира Викторовича 1975-го г.р. и приняла его фамилию, став Мироновой Татьяной Львовной. После кончины Татьяны, мать и отчим порвали всякие отношения с зятем. Похоронили её рядом с Львом Дмитриевечем Володиным на Новокунцевском кладбище без указания фамилии. На памятнике надпись: "ТАНЮША. 1973-1995". Детей у них нет. Вдовец Татьяны Миронов В.В. живёт и работает в Москве. Так же указан на схеме Попов со знаками вопроса. Есть информация. Попов Леонид Сергеевич, отчим Татьяны Львовны Мироновой (Володиной), работник НПО ЦентрНаучФильм", в советское время снял фильм "Земля Санникова" (первый в титрах после названия в начале фильма), в 95-м году д\ф "Разговор о дельфинах", где в эпизодах снялись Т.Л.Миронова(Володина) и В.В.Миронов. После смерти Татьяны режиссёр Л.С.Попов кадры с Мироновым В.В вырезал, перемонтировав ленту, оставив только Татьяну. Оффтопик: Извините за длинное письмо и немного не в тему, может быть, но я просто подумал, может кому интересно. И, если у вас есть связь с авторами данной схемы, прошу добавить, чтобы полностью закончить ветку. За предоставленную информацию ручаюсь.Владимир Викторович к вашим услугам --- Не ищите во мне плюсы и минусы. Я не батарейка | | |
| kim31 Участник
23 апреля 2015 13:09 25 июля 2018 15:13 | | |
| Volniy-rts Новичок
23 апреля 2015 14:32 Совершенно правильно, благодарю вас. И я и отчим теперь на своих местах. Быстро вы нас нашли! Да, хотелось бы, конечно, увидеть всех родственников.
Так же существует 2-х серийный д\ф "Владимир Маяковский", где запечатлены и давали интервью и Татьяна Миронова (Володина) и Светлана Володина. Частично съёмки происходили у них дома, в Б.Власьевском переулке в Москве, где я тоже жил полтора года. Фрагмент фильма я когда-то видел, мне тогда тёща и показывала. Но в интернете я этот фильм найти не могу, сколько не пытался. Может, у Вас получится. Кстати, я думаю, этот фильм, если "раскопаете" его, будет интересен многим поклонникам и родственникам В.В.Маяковского.
Ещё раз благодарю за оперативность и внимание! --- Не ищите во мне плюсы и минусы. Я не батарейка | | |
| kim31 Участник
23 апреля 2015 15:14 25 июля 2018 15:12 древо не маленькое - изучайте
это древо историческое уже....
есть ещё одно по линии Горбачёвых, но в инет я его выставлять не буду, это надо уже спрашивать двоюродного дядю Татьяны Львовны | | |
| Volniy-rts Новичок
23 апреля 2015 17:35 Благодарю. Я стал пересматривать древо внимательней и только что нашёл ещё одну ошибку. Аж в глаза бросилось. В дате рождения Татьяны Львовны. Дата рождения не 23.07.1973, а 24.06.1973, о чём имеются документы. И в нашем свидетельстве о браке и в свидетельстве о её смерти стоит дата рождения 24.06.1973. Исправьте, пожалуйста. Оффтопик: Как посмотрел внимательно, аж в глаза бросилось. Я же точно помню, как мы отмечали и когда. Специально полез в документы для проверки. Извините, если надоел... --- Не ищите во мне плюсы и минусы. Я не батарейка | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
10 октября 2016 12:29 Древний помяник Киево-Михайловского монастыря
Род Маяков с Курсуня, козаков, року 1631 месяца августа дня 15 : Феодора, Зиновия, Анастасию, Григория, Тимофея | | |
| bokhelena Краснодарский край Сообщений: 279 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 558
| Наверх ##
3 декабря 2016 10:33 Из статьи на сайте газеты "Тихорецкие вести" глава " Веселый пономарь": "Оказывается, Никанор Афанасьев из Терновской – родной дед Александры Алексеевны Павленко, которая вышла замуж за Владимира Константиновича Маяковского и стала матерью будущего горлана-главаря. Кстати, внучкой пономарю она приходится через его дочь Евдокию Никаноровну Афанасьеву. А сын, Андрей Никанорович Афанасьев – дед другого советского классика, Аркадия Первенцева" http://www.tihvesti.ru/news/pr...11-13-7971 | | |
|