Наверх ##
14 декабря 11:24 Волконский-Курицын Алексей Упоминается в книге Акты служилых землевладельцев XV - начала XVII века / Сост. А. В. Антонов и К. В. Баранов. — Т. I. — М.: «Археографический центр». 1 9 9 7 .-4 3 2 с. 1519—37 гг. — Жалованная кормленная грамота старицкого кн. Андрея Ивановича Григорию Васильевичу Грязному на волл. Вяткин стан, Болгорская и Рыкачево Старицкого у. с правдой под Алексеем Волконским-Курицыным. Список великого князя Андрея Ивановича з грамоты. Се аз, князь Андрей Иванович, пожаловал есми Григорья Васильевича волостью Вяткиным станом, да Болгарским, да Рыкачевым с правдою под Алексеем под Волконским под Курицыным в кормление. И вы, вси люди той волости, чтите ево и слушайте, а он вас ведает и судит и ходит по старине, как было преж сего. А хто по кого взведет моего, князь Андреева, пристава, а будет оба исца той волости, и пристав мой тех обоих исцов перед Григорьем ставит или перед его тиуном; а не поставит мой пристав тех обоих исцов перед Григорьем или перед его тиуном, и он езду лишен. А которой тех обоих исцов перед Григорьем или перед его тиуном не учнут искать или отвечати и яз, князь Андрей Иванович, велел того объвинити и грамоту на него правую дати.
Вопрос к знатокам: Имеются ли более подробные сведения об Алексее Волконском-Курицыне? Прошу дать ссылки или написать. --- Установление родословной Курицыных, Шабановых из Ярославля, Новиковых из Москвы, Гагариных из Углича. |