Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Склифосовские

Ищу сведения о женах доктора Н.В.Склифосовского и литературу о нем.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 74

Stan_is_love написал:
[q]
Шильдер-Шульднер Юрий Иванович (1816--1878) ген.-майор свиты Е.И.В.(1870-)

Шильдер-Шульднер Федор Эдуардович (1889.02.07--1970.05.09 во Флориде
[/q]

Stan_is_love

Спасибо!

Генерал -лейтенант Юрий Иванович (Георг) фон Ш.-Ш. довольно подробно представлен в Википедии. Про него пока вижу только одну проблему - в базе данных проф Амубргера у его жены, Анны Васильевны, указана фамилия Bondereva - то ли и вправду Бондерева, то ли более вероятное Бондарева?

А Федор Эдуардович - родной племянник Софьи Александровны, с которой начался разговор, сын Эдуарда Александровича (*1858 - +1906) и Дагмары фон Гамм.

Но хочется вернуться к Склифосовскому: неужели по нему литературы более или менее генеалогической направленности совсем нет?
В Полтавском архиве есть фонд по нему. Никто там не бывает?
---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7340

SeMiD написал:
[q]
Но хочется вернуться к Склифосовскому: неужели по нему литературы более или менее генеалогической направленности совсем нет?
[/q]

В той же Википдии:
По всей видимости, истинная фамилия Склифосовского — Склифос, молдавского происхождения, весьма распространенная в Бессарабии и Румынии.

http://resources.rootsweb.ance...me=sklifos
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Москвичка Екатерина Аделова (Шильдер) занимается своей родословной. Возможно она могла бы Вам помочь.
forum.svrt.ru/index.php?showtopic=542&st=600
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.

Stan_is_love написал:
[q]
SeMiD написал:
[q]

[/q]

В той же Википдии:
По всей видимости, истинная фамилия Склифосовского — Склифос, молдавского происхождения, весьма распространенная в Бессарабии и Румынии.
[/q]

Спасибо. Хотя по поводу того, что есть "истинная фамилия" применительно к Н.В.Склифосовскому можно и поспорить. Папа у него, по крайности, уже писался Склифософским. И герб дворянский у Н.В. был именно на эту фамилию.

---
Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)...
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

SeMiD написал:
[q]
И герб дворянский у Н.В. был именно на эту фамилию.
[/q]

Вы дали ссылку на общий гербовник дворянских родов Всероссийския империи. Там я герба к фамилии Склифосовский не встретил. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду?

К сожалению, гербов по запросу "Склифосовский" в Общем Гербовнике дворянских родов Российской империи не найдено.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

IMarkin
Stan_is_love,

Вы смотрели опубликованную часть Гербовника.

Герб Николая Склифосовского - № 62, том XVI
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

IMarkin написал:
[q]
Герб Николая Склифосовского - № 62, том XVI
[/q]

Тогда ссылка другая.
http://baronss.ru/publ/19-1-0-399
И что герб Николая? Получен лично им как родовой герб. Это ещё не говорит о череде благородных предков, лишь о возможных благородных потомках.
---

IMarkin
Stan_is_love,

я не собирался спорить с Вами о чьём-либо благородном происхождении, а ответил на вопрос - в каком томе Общего Гербовника находится герб Николая Склифосовского. Посмотрите Опись В. К. Лукомского и С. Н Троицкого, а что касается интернет-ресурсов http://gerbovnik.ru/volume/16.html
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Вы дали ссылку на общий гербовник дворянских родов Всероссийския империи. Там я герба к фамилии Склифосовский не встретил. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду?

К сожалению, гербов по запросу "Склифосовский" в Общем Гербовнике дворянских родов Российской империи не найдено.
[/q]

Ссылку я дал как раз на страницу, где упоминается о неопубликованном, но включенном в гербовник гербе. И про отца написал, что (в памятных книжках губернии) он, сколько я знаю, писался Склифосовский.

Про герб Склифосовского есть публикация, которую я нашел в электронном каталоге ГПИБ, но пока еще до нее не добрался.

Мне кажется, что с того момента, как потомки неведомого (мне) Склифоса стали писаться Склифосовскими, их фамилия не менее настоящая, чем, скажем у Голицыных, с учетом того, что последние - потомки человека по прозвищу Голица.
---
Успехов!
SeMiD
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

SeMiD написал:
[q]
Про герб Склифосовского есть публикация, которую я нашел в электронном каталоге ГПИБ, но пока еще до нее не добрался.
[/q]

Герб получил кто? Отец или всё же сам Н. В. ?
SeMiD написал:
[q]
Мне кажется, что с того момента, как потомки неведомого (мне) Склифоса стали писаться Склифосовскими, их фамилия не менее настоящая, чем, скажем у Голицыных, с учетом того, что последние - потомки человека по прозвищу Голица.
[/q]

Конечно, конечно! Вопрос только во времени.
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈