| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Склифосовские
Ищу сведения о женах доктора Н.В.Склифосовского и литературу о нем.
| SeMiD Москва Сообщений: 172 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
20 февраля 2011 11:50 20 февраля 2011 11:53 Stan_is_love написал: [q] Шильдер-Шульднер Юрий Иванович (1816--1878) ген.-майор свиты Е.И.В.(1870-)
Шильдер-Шульднер Федор Эдуардович (1889.02.07--1970.05.09 во Флориде[/q] Stan_is_loveСпасибо! Генерал -лейтенант Юрий Иванович (Георг) фон Ш.-Ш. довольно подробно представлен в Википедии. Про него пока вижу только одну проблему - в базе данных проф Амубргера у его жены, Анны Васильевны, указана фамилия Bondereva - то ли и вправду Бондерева, то ли более вероятное Бондарева? А Федор Эдуардович - родной племянник Софьи Александровны, с которой начался разговор, сын Эдуарда Александровича (*1858 - +1906) и Дагмары фон Гамм. Но хочется вернуться к Склифосовскому: неужели по нему литературы более или менее генеалогической направленности совсем нет? В Полтавском архиве есть фонд по нему. Никто там не бывает? --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
21 февраля 2011 13:49 SeMiD написал: [q] Но хочется вернуться к Склифосовскому: неужели по нему литературы более или менее генеалогической направленности совсем нет?[/q]
В той же Википдии: По всей видимости, истинная фамилия Склифосовского — Склифос, молдавского происхождения, весьма распространенная в Бессарабии и Румынии. http://resources.rootsweb.ance...me=sklifos --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| helen_ka Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497
| Наверх ##
21 февраля 2011 14:48 21 февраля 2011 15:42Шильдер Москвичка Екатерина Аделова (Шильдер) занимается своей родословной. Возможно она могла бы Вам помочь. forum.svrt.ru/index.php?showtopic=542&st=600 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| Наверх ##
22 февраля 2011 11:18 Stan_is_love написал: [q] SeMiD написал:
[q] Но хочется вернуться к Склифосовскому: неужели по нему литературы более или менее генеалогической направленности совсем нет?
[/q]
В той же Википдии: По всей видимости, истинная фамилия Склифосовского — Склифос, молдавского происхождения, весьма распространенная в Бессарабии и Румынии.
[/q]
Спасибо. Хотя по поводу того, что есть "истинная фамилия" применительно к Н.В.Склифосовскому можно и поспорить. Папа у него, по крайности, уже писался Склифософским. И герб дворянский у Н.В. был именно на эту фамилию. --- Успехов!
SeMiD
Ищу Энденов (всюду), Дризо (всюду), Дорошевских (Черниговская губ.) Лисовских (там же)... | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7340 | Наверх ##
23 февраля 2011 22:54 SeMiD написал: [q] И герб дворянский у Н.В. был именно на эту фамилию.[/q]
Вы дали ссылку на общий гербовник дворянских родов Всероссийския империи. Там я герба к фамилии Склифосовский не встретил. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду? К сожалению, гербов по запросу "Склифосовский" в Общем Гербовнике дворянских родов Российской империи не найдено. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| IMarkin | Наверх ##
24 февраля 2011 13:59 Stan_is_love,
Вы смотрели опубликованную часть Гербовника.
Герб Николая Склифосовского - № 62, том XVI | | |
24 февраля 2011 15:01 IMarkin написал: [q] Герб Николая Склифосовского - № 62, том XVI[/q]
Тогда ссылка другая. http://baronss.ru/publ/19-1-0-399И что герб Николая? Получен лично им как родовой герб. Это ещё не говорит о череде благородных предков, лишь о возможных благородных потомках. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| IMarkin | Наверх ##
24 февраля 2011 17:07 24 февраля 2011 17:21 Stan_is_love, я не собирался спорить с Вами о чьём-либо благородном происхождении, а ответил на вопрос - в каком томе Общего Гербовника находится герб Николая Склифосовского. Посмотрите Опись В. К. Лукомского и С. Н Троицкого, а что касается интернет-ресурсов http://gerbovnik.ru/volume/16.html | | |
| Наверх ##
25 февраля 2011 23:32 Stan_is_love написал: [q] Вы дали ссылку на общий гербовник дворянских родов Всероссийския империи. Там я герба к фамилии Склифосовский не встретил. Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду?
К сожалению, гербов по запросу "Склифосовский" в Общем Гербовнике дворянских родов Российской империи не найдено.
[/q]
Ссылку я дал как раз на страницу, где упоминается о неопубликованном, но включенном в гербовник гербе. И про отца написал, что (в памятных книжках губернии) он, сколько я знаю, писался Склифосовский. Про герб Склифосовского есть публикация, которую я нашел в электронном каталоге ГПИБ, но пока еще до нее не добрался. Мне кажется, что с того момента, как потомки неведомого (мне) Склифоса стали писаться Склифосовскими, их фамилия не менее настоящая, чем, скажем у Голицыных, с учетом того, что последние - потомки человека по прозвищу Голица. --- Успехов!
SeMiD
28 февраля 2011 16:40 SeMiD написал: [q] Про герб Склифосовского есть публикация, которую я нашел в электронном каталоге ГПИБ, но пока еще до нее не добрался.[/q]
Герб получил кто? Отец или всё же сам Н. В. ? SeMiD написал: [q] Мне кажется, что с того момента, как потомки неведомого (мне) Склифоса стали писаться Склифосовскими, их фамилия не менее настоящая, чем, скажем у Голицыных, с учетом того, что последние - потомки человека по прозвищу Голица.[/q]
Конечно, конечно! Вопрос только во времени. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|