Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Левицкая

О роде супруги П.П.Глебова

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Интересует вопрос. Супруга известного актёра Петра Глебова, Марина Алексеевна Левицкая, имеет ли отношение к роду Левицких-Яковлевых, родственников Герцена? О ней известно, что её отцом был Алексей Сергеевич Левицкий, а матерью Мария Фёдоровна Свечина, 1881-1952 гг., дочь тульского губернского предводителя дворянства Фёдора Александровича Свечина (1844-1894 гг.) от его третьего брака с княжной Шаховской. То есть судя по брачным связям этот Левицкий тоже должен был принадлежать к дворянству, причём не к самому захудалому.
В то же время известно, что у дяди А.И.Герцена, сенатора Льва Алексеевича Яковлева, было несколько внебрачных детей, получивших фамилию Левицкие. Одним из них был Сергей Львович Левицкий, 1819-1898 гг., придворный фотограф. У него также известно потомство. Может Алексей Сергеевич Левицкий был одним из его сыновей и таким образом двоюродным племянником Герцена?

У кого есть какая-нибудь информация по этому поводу или вообще о Левицких?
Клуб-ЛК
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
У меня нет, но я интересуюсь потомками фотографа Левицкого! У Вас нет сведений? Надо найти потомков Глебова и узнать!
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Насколько я знаю, у Сергея Львовича Левицкого был брат Иван и сёстры Софья и Наталья. Из его детей мне известны только Лев Сергеевич, который как и отец был профессиональным фотографом, и Рафаил Сергеевич, 1847-1940 гг., женатый на Анне Фёдоровне Олсуфьевой (из нетитулованной ветви Олсуфьевых). Ну и предположительно тот Алексей Сергеевич, о котором я упомянул выше.

Других данных о Левицких у меня нет.
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4311
Скандер У Петра Глебова две дочери - Ольга и Елена.Елена актриса,1956 г.р.Глебов был двоюродным братом Сергея Михалкова.Так что "источников" по интересующей Вас информации много.Сам Глебов тоже дворянин "с обеих сторон",только не афишировал этого.Там и Орлов-Денисов,и Трубецкие,и Толстые...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

SLAVYANKA написал:
[q]

Скандер У Петра Глебова две дочери - Ольга и Елена.Елена актриса,1956 г.р.Глебов был двоюродным братом Сергея Михалкова.Так что "источников" по интересующей Вас информации много.Сам Глебов тоже дворянин "с обеих сторон",только не офишировал этого.Там и Орлов-Денисов,и Трубецкие,и Толстые...
[/q]

Я об этом прекрасно осведомлён. Но меня в данный момент интересует только линия его жены через Левицких - "те" это Левицкие или не "те".

Вы мне что, предлагаете Никите Михалкову написать и поинтересоваться? lol.gif
У дочерей ГЛебова в принципе спросить можно, но тоже как-то неудобно. Да я и не знаю их электронной почты. Если Вы знаете, может и спросили бы у них?

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Тем временем раздобыл ещё немного информации о тульских помещиках Левицких.
В конце 19 - начале 20 века жили родные братья Павел Иванович Левицкий (1842-1920 гг.) и Николай Иванович Левицкий. Знакомые Л.Н.Толстого кстати.
Николай был женат на Марии Михайловне Бодиско (род. в 1853 г.), дочери декабриста Михаила Бодиско, а Павел был женат на баронессе Раисе Александровне Дельвиг.
У Павла Ивановича было несколько детей. Из них мне известна только дочь Лидия Павловна (1871-1944 гг.), бывшая замужем за бароном Александром Константиновичем Врангелем.
Скорее всего они имели близкие родственные отношения к семье супруги Петра Глебова, так как её отец вероятно тоже происходил из тульских дворян.

Возможно Павел и Николай Ивановичи были детьми Ивана Львовича Левицкого, который был братом вышеупомянутого придворного фотографа Сергея Левицкого?

Вообще фамилия Левицкий была несвойственна дворянам. Это считалась "поповская" фамилия, так как она давалась многим детям из священнического сословия при поступлении в семинарию.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318

Скандер написал:
[q]
Вообще фамилия Левицкий была несвойственна дворянам. Это считалась "поповская" фамилия, так как она давалась многим детям из священнического сословия при поступлении в семинарию.
[/q]

Левицкие - польская шляхетская фамилия по 11 гербам. Вряд ли она поповская.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Левицкие - польская шляхетская фамилия по 11 гербам. Вряд ли она поповская.
[/q]

Среди польского дворянства - да, встречалась. Но не среди русского. Если только среди обрусевших поляков.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318

Скандер написал:
[q]
Но не среди русского.
[/q]

Это в каком смысле? Левицкие не были нобилитированы в русском дворянстве? Полякам не надо было 'обрусевать', после раздела Речи Посполитой Обоих Народов часть польского дворянства была признана в правах российского дворянства с правами российских дворян.
Левицкие были в числе Черниговского дворянства
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Chernigov/noblehernigov.htm
Левицкие были в числе Витебского дворянства
Левицкий, Казимир Васильевич — генерал-лейтенант; происходил из дворян Витебской губ., родился в феврале 1835 г.; воспитание получил в Полоцком кадетском корпусе, откуда в 1853 г. был выпущен в л.-гв. Павловский полк.
Так что, среди русского дворянства Левицкие были.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
А какое значение имеет часть, в которой упоминается фамилия?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈