Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Тарковские


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
tarkovsky
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Родословная известных поэта и кинорежиссера Арсения и Андрея Тарковских

Войцех Тарковский
1720 г. Предок поэта Арсения Тарковского и кинорежиссера Андрея Тарковского. Владел имениями в селениях Орлинец и Былинец в Заславском уезде на Волынщине. Войцех Тарковский с сыном Францем переселились из г. Люблин в г. Заслав Волынской губернии (теперь г. Изяслав Хмельницкой области).

Франц Войцехович Тарковский
Середина XVIII в. Сын Войцеха Тарковского. Данные о нем весьма скудны. Известно только, что он был женат на Элеоноре и имел сына Матвея.

Матвей Францевич Тарковский
1780-1853 гг. Сын Франца Тарковского, внук Войцеха Тарковского. В 1852 г. получил дворянский титул и герб. Имел сыновей Иосифа (р.1814 г.), Карла (р.1815 г.) и Александра (р.1823 г.). Александр рано умер.

Карл Матвеевич Тарковский
1815-1872 гг. Родился в г. Заслав Волынской губ. Жил в селе Николаевка Елисаветградского уезда Херсонской губ. Был женат на Марии (Эмили) Кардасевич. Владел 652 десятинами земли. В военную слудбу поступил унтер-офицером 19 ноября 1832 г. в Кирасирский Ее Императоского высочества Великой княгини Елены Павловны полк. Произведен в корнеты в 1837 г. в Новоархангельский уланский полк. Стал поручиком в 1840-м, штаб-ротмистром в 1846-м. В 1850-м «по прошению по домашним обстоятельствам» уволен со службы с награждением чином ротмистра и мундиром. Дети: Николай (р. 1847), умер во младенчестве, Евгения (р. 1849), Надежда (р. 1852), Вера (р. 1853), Александр (р. 1862). В 1852 г. умер одновременно с женой от холеры.

Тарковский Александр Карлович
1862 - 1924 г. Родился в селе Николаевка Елисаветградского уезда Херсонской губ. Русский народоволец-восьмидесятник, один из создателей партии "Народная воля", из дворян Николаевской губернии, долгие годы проведший в сибирской ссылке, был знаком с В.И. Лениным, Йозефом Пилсудским, владел семью европейскими и двумя древними языками, преподавал в Елизаветградской гимназии. Был женат в первом браке на А.А.Сорокиной. Дочь, Леонилла. Овдовев женился на М.Д.Рачковской. Сыновья: Валерий (1904-1919). Арсений (1907-1989).

Тарковский Арсений Александрович
1907 – 1989 гг. Родился в г. Елисаветград Херсонской губ. Жил в Москве. От первого брака с М.И. Вишняковой дети Андрей (род. В 1932 г.) и Марина (р. В 1934 г.). Выдающийся русский поэт, крупнейший мастер поэтического перевода.

Тарковский Андрей Арсеньевич
1932 – 1986 гг. Родился в селе завражье Ивановской обл. Жил В Москве, умер в Париже. От первого брака с И.Я.Рауш сын Арсений (р. В 1962 г.), от второго брака с Л.П.Кизиловой сын Андрей (р. В 1970). Сын Александр (р.1986), рожденный вне брака, носит двойную фамилию - отца и матери. Один из виднейших российских кинорежиссеров признанных ныне всем киномиром.

Тарковский Михаил Александрович
Родился в 1958 г. в Москве. Сын Марины Тарковской и Александра Гордона. Окончил МГПИ им. Ленина по специально-сти география и биология. После окончания работал на Енисейской биостанции (Туруханский р-н Красноярского края), с 1986 штатный охотник, а последние годы охотник-арендатор в с. Бахта Туруханского района. Писал стихи, последние годы перешел на прозу. В 1981 г. в Москве в издательстве "Терра-Тек" книжка стихов, выходивших также в журналах. Основная проза выходила в журналах: "Согласие" 1995 N29, январь, рассказы, "Москва"1995 N6 июнь, "Ветер" повесть в рассказах, "Литературная учеба" 1996 май-июнь, рассказы, "Наш современник" 1998 N10, повесть "Стройка бани"("Таинственная влага жизни"), "Москва" 1998 N11,ноябрь, повесть "Девятнадцать писем", "Наш современник"1999 N7, повесть "Лерочка".

Тарковский Арсений Андреевич
Сын кинорежиссера Тарковского А.А. от первого брака, работает хирургом.

Тарковский Андрей Андреевич
Сын кинорежиссера Тарковского А.А. от второго брака. Живет в Париже, он — президент Международного института искусств им. Андрея Тарковского.

Тарковская Екатерина Александровна
Екатерина Тарковская – дочь Марины Тарковской, внучка поэта Арсения Тарковского, племянница режиссера Андрея Тарковского. Актерские работы: "Каир-2" вызывает "Альфу" – 1990.
---
tarkovsky
tarkovsky
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Сообщил Kamil Tarkowski на Facebook

Семейство Тарковских уходит корнями ко временам средневековья, в те времена на территории Польши Тарковские были рыцарями, в чью ответственность входило присваивание имен всем будущим королям империи. Они были в большом почете у всего народа тех земель.

Флориан Тарковский, носитель герба Клямра в Подлясском воеводстве, в 1674 г. подписал указ об избрании Короля Яна III Собеского
Станислав Тарковский, каноник Идамиенице «депутата» Королевского Трибунала 1712 года.
Стефан Тарковский, кастелян Брестского воеводства ВКЛ.
Себастьян Тарковский, служитель Королевского двора… в Мельнике в 1632 году.
Бартоломей Тарковский, каноник и заместитель Львовского воеводства, депутат Трибунала в 1728 году.
Носитель собственного герба Генрик Илан, носитель титула Инфланда 1723 года и полковник Королевской Армии в 1730 году, сын Антонины Тарковской, имел сына Вавжинец, который выкупил крепостного у Млодзияновского в 1756 году.
Людвик Гриневич, рожденный в 1849 году, наследник Рызановки, женат на Кландине Тарковской, у них был сын Андрей, который родился в 1874, наследник Рызановки и Ильгова.
Йеловецки Томаш, носитель Власнего герба, владелец Диакинече и Сатыйова, имел дочь Марию от первой жены Катажины Тарковской примерно в 1840 году.
---
tarkovsky
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
Сообщений: 11433
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

tarkovsky написал:
[q]
Семейство Тарковских уходит корнями ко временам средневековья, в те времена на территории Польши Тарковские были рыцарями, в чью ответственность входило присваивание имен всем будущим королям империи.
[/q]

Подписали элекции? Хотя, "присваивали королям имена" звучит куда более по-рыцарски.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
asan-kaygy
Начинающий

asan-kaygy

Сообщений: 45
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 12

tarkovsky написал:
[q]

Сообщил Kamil Tarkowski на Facebook
Семейство Тарковских уходит корнями ко временам средневековья, в те времена на территории Польши Тарковские были рыцарями, в чью ответственность входило присваивание имен всем будущим королям империи. Они были в большом почете у всего народа тех земель.
[/q]

А вы сами будете из белорусских Тарковских?
tarkovsky
Новичок

Сообщений: 7
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Я из беларуско-польских Тарковских. Моим предком был Стефан Тарковский - кастелян Брестского воеводства ВКЛ. Герб Клямры - герб моего рода. Правда, есть мнение, что польские Тарковские произошли от кумыкских шаухалов. Но это должно было случиться где-то в 14 веке, т.к. в 15-м Тарковские уже были в Польше. В связи с этим кумыкская версия выглядит малоубедительной.
---
tarkovsky
хадижат
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Моего продеда Решид-хана Мехтулинского мать, дочь Тарковских Нохбике.
Davud
Новичок

Сообщений: 5
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
313885 Тарковский Республика Дагестан, Кумык и гаплогруппа Кавказская.


https://www.familytreedna.com/...e=yresults

Barth
Начинающий

Barth

Сообщений: 48
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
по известным причинам опять вернулся к этой теме: видимо год за годом суждено 4/04 испытывать "обострение" из-за всё еще неоднозначных сведений о происхождении предков Андрея Арсеньевича и (в большой степени) нелепейших попыток их трактовать!
страшно подумать, что будет завтра...
но в этот раз -- т.е. "сегодня" -- я решил купить и внимательно почитать "Осколки зеркала"... точнее самое начало книги, там где про происхождение...
да, я и раньше (по диагонали) читал эту книгу в сети (вышла она, кажется, в 2006), но в этот раз мне нужен был именно бумажный экземпляр: собирался делать пометки, кое-чего подчеркнуть, а что-то и вычеркнуть... хотя на самом деле надеялся, что через 15 лет повествование станет лучше...
но -- нет!
вот например, восхитился насколько непринуждённо Марина Арсеньевна находит Волынскую губернию в 1720 году shok.gif -- спасибо что не сразу от Рождества Христова...
(и случай не единичный -- вроде цитирует архивные документы, о понятия об эпохе -- ноль)
ну вот что это?! бездумное невежество или хитрое лицемерие?!
чего только для конъюнктуры не сделаешь...
sad.gif
видно, что копнуть-то хочется, и копнуть поглубже, а лопата и не идёт! вдруг придётся потом делить Тарковского не только с дагестанцами... а вдруг с Европой или даже целым миром?!чего допустить ну никак нельзя! тем более второй-то раз...
Barth
Начинающий

Barth

Сообщений: 48
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
кста...

tarkovsky написал:
[q]
Тарковские в Польше
Подлясский шляхетский род из Таркува
[/q]

хз почему было сразу не превести ссылку на источник, но полный и оригинальный текст можно найти тут: http://web.archive.org/web/201...p;Itemid=5
Barth
Начинающий

Barth

Сообщений: 48
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
для более предметного понимания происхождения...
sapienti sat!

Tarków
родовое гнездо Тарковских
(да, разумеется, не всех)

1998 -- гм. Пшесмыки, Седлецкий пов., Мазовецкое в-во, РП
1975 -- гм. Пшесмыки, Седлецкий пов., Седлецкое в-во, РП
1973 -- гм. Папротня, Седлецкий пов., Седлецкое в-во, РП
1954 -- гр. Таркув, Седлецкий пов., Седлецкое в-во, РП
1949 -- гм. Таркув, Варшавское в-во, РП
1945 -- гм. Таркув, Любленское в-во, РП
1939 -- пов. Седлеце, дис. Варшава, Генерал-Губернаторство, 3Р
1919 -- гм. Тарков, Седлецкий пов., Люблинское в-во, ПР
1912 -- гм. Тарков, Седлецкий у-д, Люблинская губ. ЦП РИ
1867 -- гм. Тарков, Седлецкий у-д, Седлецкой губ., ЦП РИ
1845 -- гм. Тарков, Седлецкий у-д, Люблинская губ., ЦП РИ
1837 -- ... Подлясская губ., ЦП РИ
1816 -- ... Подлясское в-во, ЦП РИ
1815 -- ... Седлецкий д-т, ЦП РИ
1813 -- ... ВГВ РИ
1807 -- ... ВГВ ФИ
1803 -- ... ЗГ, КГЛ АИ
1795 -- ... ЗГ, АИ
1569 -- Дрогичинский пов., Подляшское в-во, КП РП
1513 -- Дрогичинский пов., Подляшское в-во, ВКЛ
1413 -- Дрогичинский пов., Трокское в-во, ВКЛ
1392 -- ... ВКЛ
1199 -- Галицко-Волынское к-во
с. XII -- Владимиро-Волынское к-во
... -- Ятвягия/Судовия

Сокращения:
АИ -- Австрийская Империя
ВКЛ -- Великое Княжество Литовское
ВГВ РИ -- Великое Герцогство Варшавское Российской Империи
ВГВ ФИ -- Великое Герцогство Варшавское Французский Империи
ЗГ -- Западная Галиция
КГЛ -- Королевство Галиции и Лодомерии
КП РП -- Корона Польская Речи Посполитой
ПР -- Польская Республика
РП -- Республика Польша
ЦП РИ -- Царство Польское Российской Империи
3Р -- Третий Рейх

в-во -- воеводство
гм. -- гмина
гр. -- громада
губ. -- губерния
д-т -- департамент
дис. -- дистрикт
к-во -- княжество
пов. -- повет
у-д -- уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈