| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Воронихин Андрей Никифорович
русский архитектор и живописец, представитель классицизма, один из основоположников русского ампира
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
13 октября 2012 20:19 vam написал: [q] ... у меня должна быть выписка по третьей ревизии, которая должна снять Ваши вопросы ...[/q] vam, с содержанием третьей ревизии я ознакомилась, не с дословным, конечно, текстом, а с вольным изложением - это по публикации Николая Воронихина, внучатого племянника архитектора (44-й том «Русской старины» за 1884 год, стр. 196):
 --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
Perol Березники, Пермский край Сообщений: 531 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
13 октября 2012 20:22 И как будто бы всё должно встать на свои места – Илья 5 лет, Андрей 3 лет (вот ещё бы год этой ревизии уточнить!). Но... Попали в руки сканы нескольких страничек из материалов Международной научно-практической конференции, посвящённой 250-летию архитектора А.Н.Воронихина (28-30.10.2009). В них приведены выдержки из исповедных росписей Спасской церкви села Нового Усолья:
За 1760 год. Никифор Стефанов Воронихин 30 л. Жена его Пелагея Иванова 28 л. Сын их Илья 2 л. Жилица их, девка Марфа Федорова Чиркова 23 л.
За 1764 год. Никифор Стефанов Воронихин 34 л. Жена его Пелагия Иванова 32 л. Сын Илья 6 л. Жилица девка Марфа Чиркова 27 л.
А где Андрей? Вопросы остались... --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Казаковы, Шачковы, Сизьмины, Бордуновские | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
13 октября 2012 22:20 13 октября 2012 22:21 | | |
vam Москва Сообщений: 29099 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
14 октября 2012 22:09 28 февраля 2015 14:15 Perol В исповедную роспись могли не внести по малолетству и по другим причинам. | | |
18 октября 2012 17:45 vam, вполне возможно - могли и не внести... Хотя обязаны были. Посмотреть бы своими глазами все исповедки - и Усольские, и с 1765 года Ильинские. Вот только, сохранились ли они в ГАПК? Но, возможности посетить архив пока нет... --- Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода
18 декабря 2014 20:48 ф350 оп 2 д3316 л14а) 1762 году июня _ дня вотчины господина действительнаго камергера графа Александр Сергеевича Строганова прикащики Пермских вотчин села Новаго Усолья Василей Иванов сын Воронов соляных промыслов Степан Васильев сын Пищалкин … дали сию скаску … о подушном окладе дворовых людей … А имянно Соликамского уезду в селе Новом Усолье … Л.14б) Степан Егоров сын Воронихин вдов 34-51 У него дети написанные в последнюю ревизию Никифор 13-30 Иван 8 умре в 758-м году Дочери Парасковья 21 Мавра 18 У Никифора жена Пелагия Иванова дочь 28 лет старинная господина нашего У них дети рожденныя после ревизии Илья - - 5 Андрей - - 3
ф350 оп 2 д3314 л.79) 1762 году июня _ дня вотчины Его высокопревосходительства тайного советника и ковалера орденов святаго Александра и святыя Анны барона Николая Григорьевича Строганова Соликамского уезду Орловской вотчинной и соляных промыслов канцлярии прикащыки Николай Родионов сын Суворов Андрей Иванов сын Митянин Василей Федотов сын Вялков … с ведома господина своего дали сию скаску … А имянно Соликамского уезду в селе Новом Усолье Дворовых людей … Иван Егоров сын Воронихин 22 – 39 у него жена Федора Леонтьева дочь 27 лет старинная господина нашего из Орла городка у негож Ивана сестра вдова Степанида Егорова 48 лет
79об.) Иван Иванов сын Воронихин 6 – 23 у него жена Анна Осипова дочь 28 лет старинная Орла городка у них сын рожденной после ревизии Илья - - году Дочь Катерина 6 лет … 80) Петр Филипов сын Воронихин 28 – 35 у него жена Настасья Прокопьева дочь 40 лет старинная того села у них дети написанной в последнею ревизию Иван год умре в 748-м году Рожденной после ревизии Степан - - 10 | | |
28 февраля 2015 14:23 Материалы свода памятников истории и культуры РСФСР Пермская область М. 1978 - Труды 72
л.206 Родина русского архитектора А.Н.Воронихина ... В метрической книге соборной Спасской церкви села Новое Усолье за 1759 г. среди записей о родившихся под № 41 значится: "октября семнадцатого у домового Никифора Степанова Воронина (Воронихинаю - А.Т.) родился сын Андрей". Воронин - это очевидная описка, так как в других документах он же назван Воронихиным. (Терехин А.С.) Архитектов Андрей Воронихин. Пермь, 1968, с.8. | | |
2 сентября 2019 18:47 Переписная книга 1707-1708 годов города Соликамска и уезда переписи стольника князя И.И.Щербатова (РГАДА ф.214.оп.1.д.1511)
Во дворе вдова Матрона Сидоровская жена Воронихина а по скаске ея уроженец муж ея был Соли Камской у нея сын (л.140) Анофрей 20 лет в государеву казну с тягла своего платит по окладу в год стрелецких денег 20 алтын 5 денег десятой деньги 13 аллтын 2 деньги в ямскую гоньбу и в мирские поборы 15 алтын 4 деньги за нею же в Усольском уезде на Ямах сенной покос сена ставитца 6 возов а живет она во дворе Ивана Коряковских он Иван и пасынок ево Петр умре да у неяж подворо м место что была изба вдовы Офимьи Лазаревской жены Брагина она Офимья умре а подворник ея Кирило Засухин Гаврило Корякин умреж а дети их Максим и Гарасим неведомо куды сошли А буде она вдова Матрона сказала в чем ложно или для какова своего вымыслу и пристрастия что утаила а после про то сыщетца и ей быть в жестоком наказанье и лишена будет пожитков своих и сослана в сылку По веленью Матроны Сидоровской жены Воронихина Никита Трифанов руку приложил | | |
|