| Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Гундяевы
В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
30 июля 2011 16:11 Скандер написал: [q] Я вообще-то приверженец республиканской формы правления.[/q]
Поэтому приветствуете нововведения патриарха Кирилла? С его твёрдой рукой. А у него, между прочим, трон есть. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Скандер Onegaborg Сообщений: 1171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
30 июля 2011 18:53 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] Я вообще-то приверженец республиканской формы правления.[/q] Поэтому приветствуете нововведения патриарха Кирилла? С его твёрдой рукой. А у него, между прочим, трон есть. [/q]
Кирилл мне лишь отчасти симпатичен. По принципу - из двух зол надо выбирать меньшее. Он человек далеко не без недостатков. Но тем не менее он со своим умом, образованием и широтой взглядов выглядит весьма достойно на фоне свиных туш в архиерейских облачениях (наподобие той, что в видеоролике). | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7341 | Наверх ##
2 августа 2011 0:28 Скандер написал: [q] По принципу - из двух зол надо выбирать меньшее.[/q]
На Соборе альтернативный вариант казался мне предпочтительнее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
2 августа 2011 0:36 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] из двух зол надо выбирать меньшее.[/q] На соборе альтернативный вариант казался мне предпочтительнее. [/q]
Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы? Мне нет. | | |
3 августа 2011 8:50 Скандер написал: [q] Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы? Мне нет.[/q]
"Патриарх умеющий думать" это что такое? Монах печется о спасении собственном и о спасении всех живых и всех усопших. Торговля сигаретами, алмазами, макаронами это Вы называаете "умеющий думать"? Ну, ну. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
7 августа 2011 11:02 Stan_is_love написал: [q] Скандер написал:[q] Вам нравятся люди не умеющие думать? Серые чиновники-бюрократы?Мне нет.[/q] "Патриарх умеющий думать" это что такое? Монах печется о спасении собственном и о спасении всех живых и всех усопших. Торговля сигаретами, алмазами, макаронами это Вы называаете "умеющий думать"? Ну, ну. [/q]
"Монахов пекущихся о спасении души" среди русского православного епископата нет. Такие сказочки можете рассказывать людям, никогда не имевшим отношения к РПЦ. Собственно вообще я сомневаюсь, что среди епископата есть хоть один верующий человек. Бизнесом в церкви занимается каждый епархиальный архиерей, в той или иной степени. Так что Кирилл не был исключением. Просто на него, как говорится, "компромат слили". Даже могу сказать, кто слил. Митрополит Мефодий Немцов, который в 90-е годы метил на патриарший трон и посему считал Кирилла конкурентом. | | |
7 августа 2011 18:10 Скандер написал: [q] " среди русского православного епископата нет. [/q]
Я писал, что быть должно. Скандер написал: [q] я сомневаюсь, что среди епископата есть хоть один верующий человек.[/q]
Это вопрос сложный, всё зависит от оптимист Вы или пессимист. Вот Невзоров в храме постоянно минеты видит, значит хочет увидеть, Вы наблюдаете неверующих епископов. Бог ведь в каждом из нас. Скандер написал: [q] Бизнесом в церкви занимается каждый епархиальный архиерей, в той или иной степени.[/q]
Смортря что называть бизнесом. Наместник Свято-Данилова монастыря архимандрит Алексий тоже, можно сказать, занимается бизнесом. А как ему содержать монастырь? Но не все священники торгуют сигаретами, не у всех сестра владеет трёмястами фирмами по торговле сигаретами. Это как-то preter naturalis. Устав ОВЦС не подразумевает хозяйственную деятельность, лучше бы занимался своим прямым делом, церковной дипломатией. Налаживал бы отношения с константинопольским патриархом. Скандер написал: [q] . Просто на него, как говорится, "компромат слили".[/q]
Компромат слили? Так он сам и скупил весь компромат на всех. Кто под какой кличкой в КГБ "служил". И этим манипулировал. Вот с помощью этого компромата, а так же неограниченных ресурсов и стал патриархом. А перед этим изменил Устав Русской церкви. Теперь патриарха может выбирать не Поместный собор, а всего-навсего Архиерейский. Меньше расходов, больше прибыли. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
7 августа 2011 23:06 7 августа 2011 23:09 Stan_is_love написал: [q] А перед этим изменил Устав Русской церкви. Теперь патриарха может выбирать не Поместный собор, а всего-навсего Архиерейский. Меньше расходов, больше прибыли.[/q]
Зачем Вы всех дезинформируете? Поместный Собор: е) избирает Патриарха Московского и всея Руси и устанавливает процедуру такого избранияhttp://www.patriarchia.ru/db/text/133117.htmlНе позднее шести месяцев по освобождении Патриаршего Престола Местоблюститель и Священный Синод в порядке, определенном п. 2 раздела II настоящего Устава, созывают Поместный Собор для избрания нового Патриарха Московского и всея Руси. http://www.patriarchia.ru/db/text/133121.htmlЭто Устав РПЦ от 5.02.2011 | | |
8 августа 2011 0:35 anto написал: [q] Зачем Вы всех дезинформируете?[/q]
anto написал: [q] Это Устав РПЦ от 5.02.2011[/q]
Когда выбрали Патриарха Кирилла? © Московский комсомолец, 25.05.2001 "...В августе прошлого года изменен Устав Русской церкви. Теперь патриарха может выбирать не Поместный собор, а всего-навсего Архиерейский. Гундяев боится мирян. А вот епископами манипулирует вполне умело. Кого припугнет компроматом, кому всучит тысяч по 100 баксов." До 2000 года Устав РПЦ и изменения к нему принимались лишь Поместным Собором, который был наделен правами высшего церковного органа власти. Но после августовского Архиерейского Собора РПЦ 2000 г., благодаря усилиям тогдашнего главы ОВЦС МП митрополита Кирилла (Гундяева), в Устав были внесены существенные изменения. Суть их состояла в том, что из всех предыдущих полномочий реально за Поместным Собором была оставлена только функция избрания Патриарха. А функции настоящего высшего органа церковного управления были переданы Архиерейскому Собору – включая и право вносить изменения в Устав РПЦ. Из Устава также изъяли норму о периодичности созыва Поместного Собора (раз в 5 лет), которая и так на практике дважды (в 1995 и 2000 гг.) была проигнорирована. С формальной точки зрения редакция Устава 2000 г. была не легитимной, так как способ ее принятия противоречил предыдущей редакции Устава. Но на Поместном Соборе 2008 г. эта редакция была легитимизирована. Согласно Уставу РПЦ Патриарха Московского и всея Руси избирает Поместный собор, он же устанавливает процедуру такого избрания — голосование или иное. Поместный собор состоит из архиереев, представителей клира (то есть духовенства), монашествующих и мирян. Ответственность за подготовку Поместного собора несет Архиерейский собор, который разрабатывает, предварительно одобряет и вносит на утверждение Поместного собора программу и повестку дня. Членами Архиерейского собора являются епархиальные и викарные архиереи РПЦ. Но в процедуре выборов есть еще и такой элемент, как Божья воля. Например, в 1917 году Поместный собор утвердил несколько кандидатур на пост Патриарха. Их имена были запечатаны в конверты и положены на стол перед алтарем. После молебна к столу подошел слепой старец и, полагаясь исключительно на волю Божью, выбрал один из конвертов. Так Патриархом Московским и всея Руси стал святитель Тихон. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4567
| Наверх ##
8 августа 2011 11:37 В этом-то и суть. Первое Ваше высказывание (взятое из Московского Комсомольца) неверно: Stan_is_love написал: [q] Теперь патриарха может выбирать не Поместный собор, а всего-навсего Архиерейский. [/q]
А второе верно: Stan_is_love написал: [q] Согласно Уставу РПЦ Патриарха Московского и всея Руси избирает Поместный собор, он же устанавливает процедуру такого избрания — голосование или иное. Поместный собор состоит из архиереев, представителей клира (то есть духовенства), монашествующих и мирян. [/q] | | |
|