Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Гундяевы

В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426

Strilbycki написал:
[q]

А тут кино об настоятеле у которого он остановился погостить - document.write('<a href="http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/07/27/6424709/" rel="nofollow" target=_blank>http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/07/27/6424709/</a>'a_003.gif;http://www.pravda.com.ua/photo-video/2011/07/27/6424709/
[/q]

Спасибо за ссылку. От души посмеялся. biggrin1.gif
Это видео очень наглядно показывает, что из себя представляет Русская православная церковь и её иерархи.

К счастью, Украина уже действительно несколько иная страна чем Россия. И там является возможным показывать всё это.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]

Но как может проводить свои визиты по стране, по другим странам глава церкви- пешком? На Жигулях? Или давайте пересадим его на велосипед.
[/q]

Например как покойный сербский патриарх Павел. Пешком. Или на общественном транспорте.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318

Скандер написал:
[q]
К счастью, Украина уже действительно несколько иная страна чем Россия. И там является возможным показывать всё это.
[/q]

Иная в чём? В том, чтобы так показывать священников московского патриархата? Типа, борьба за самостийность? Можно подумать, что священники киевского патриархата все поголовно ходят в рубище, ездят на "запорожцах", а не на мерседесах и раздают все свои деньги нищим.
Такое поедение журналистов напоминает анекдот периода застоя:
Спорят американец и русский у кого демократия лучше. Американец говорит:" Вот у нас любой может подойти к Белому дому и сказать"Рейган --- дурак!"". На что русский отвечает:" Подумаешь! У нас тоже любой может сказать на Красной площади "Рейган --- дурак!""
biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
[/q]
Иная в чём? В том, чтобы так показывать священников московского патриархата?
[/q]

Иная в отношении власти и общества. Власть там не чувствует себя полностью безнаказанной по отошению к народу.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Спорят американец и русский у кого демократия лучше. Американец говорит:" Вот у нас любой может подойти к Белому дому и сказать"Рейган --- дурак!"". На что русский отвечает:" Подумаешь! У нас тоже любой может сказать на Красной площади "Рейган --- дурак!""
[/q]

Даже согласно этому анекдоту американский вариант мне как-то больше по душе. biggrin1.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
И вовсе не обязательно епископу ходить пешком или ездить на Запорожце. biggrin1.gif

Просто у всего должна быть своя мера и свои границы. И у поповского хамства, жадности и наглости тоже.

Небольшой пример. Я живу в Финляндии, где тоже есть небольшая православная церковь. Исторические корни она имеет кстати в Русской православной церкви, но уже 85 лет существует обособленно от Москвы. Глава православной церкви Финляндии, архиепископ Лев Макконен, тоже конечно пешком не ходит. У него Мерседес Е-класс уже далеко не новый, примерно конца 90-ых годов выпуска. Машина неплохая, но далеко не шикарная. На вторичном рынке цена её у нас примерно тысяч 5 евро наверное. По вашим российским понятиям наверное это вообще машина для голытьбы. Для бомжей, используя терминологию владыки Павла Лебедя из ролика. biggrin1.gif
Машину местный архиепископ покупает и содержит на свои деньги, на зарплату. Единственно, что ему часть денег на бензин возмещают и водитель оплачиваемый (он же личный секретарь). Но часто архиепископ сам садится за руль, так как у водителя ограниченный рабочий день, и он не находится рядом с ним круглые сутки.

К чему это я? А к тому, что архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев, приезжая на старом Мерседесе в церковь для совершения службы, не выглядит на нём вызывающе. У многих прихожан машины лучше, новее и дороже.

А митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, приезжая на своём новеньком S500 ценой в 100 000 евро на службу, смотрится не просто вызывающе на фоне нищих церковных бабок. Такое поведение просто ХАМСКОЕ. Глядя на жирную ряху этого попа, кирпич сам так и просится в руку. biggrin1.gif
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7318

Скандер написал:
[q]
Власть там не чувствует себя полностью безнаказанной по отошению к народу.
[/q]

Давно ли? Тётенька с косой за глаза свой народ называет биомассой, коррупция на Украине может поспорить разве что с мексиканской, но только против священства московского патриархата местечково-самостийные автокефалии объединяются в праведном гневе. Пусть священник ездит на запорожце, мерседесе, и даже, если придётся, на чёрте лысом, только пусть не насилует и не совращает малолетних, как это поголовно делают католические так называемые "священники". Не относящиеся, кстати, к московскому патриархату.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Скандер написал:
[q]
Власть там не чувствует себя полностью безнаказанной по отошению к народу.
[/q]
Давно ли?
[/q]

С тех пор, как Украина вышла из-под власти Кремля и его структур.

Можете иронизировать сколько угодно, но Украина действительно намного более демократическое государство чем Россия.
Хотя проблем с коррупцией конечно и там хватает. Всё-таки пребывание 350 лет под москалями даёт о себе знать. biggrin1.gif

Stan_is_love написал:
[q]

Пусть священник ездит на запорожце, мерседесе, и даже, если придётся, на чёрте лысом, только пусть не насилует и не совращает малолетних, как это поголовно делают католические так называемые "священники". Не относящиеся, кстати, к московскому патриархату.
[/q]

Ну, уважаемый, это уж называется простым словом - шельмование. Огульно обвинять католическое духовенство в растлении малолетних - точно то же самое можно сказать об РПЦ.

Открою вам небольшой секрет, почему у меня такая ненависть к этой организации. В возрасте от 18 до 25 лет я находился на службе в РПЦ, был келейником одного из провинциальных архиереев, потом служил дьяконом на приходе, моя мама была у того же архиерея заведующей канцелярией. Я всю эту кухню знаю изнутри, и рассказывать мне о коррумпированности священников Киевского патриархата и о развращённости католического духовенства не требуется. Я за 7 лет в РПЦ такого насмотрелся и наслышался, shok.gif что абсолютно то же самое могу сказать о русских православных попах. tongue.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Кстати я охотно верю, что духовенство Киевского патриархата в коррумпированности, в цене своих Мерседесов и количестве телефонов Нокия Вертю с сапфировым дисплеем не уступает священникам РПЦ.

А как же и быть иначе, если все руководящие кадры Киевского патриархата во главе со "святейшим" Филаретом Денисенко - плоть от плоти и кровь от крови той же самой РПЦ! biggrin1.gif
По-другому и быть не может.

А вот касательно третьей православной юрисдикции на Украине, так называемой Украинской автокефальной церкви, имеющей приходы в основном на Галичине, Закарпатье и Волыни, я слышал, что порядка там гораздо больше, а коррупции и жирных поповских ряшек на мерседесах гораздо меньше. Неудивительно. Большинство из её духовенства никакого отношения к Московской церкви никогда не имели.
То же самое касается греко-католической (униатской) церкви.
АндрийБЦ

АндрийБЦ

Україна, Біла Церква-Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 333

Скандер написал:
[q]
А вот касательно третьей православной юрисдикции на Украине, так называемой Украинской автокефальной церкви, имеющей приходы в основном на Галичине, Закарпатье и Волыни, я слышал, что порядка там гораздо больше, а коррупции и жирных поповских ряшек на мерседесах гораздо меньше. Неудивительно. Большинство из её духовенства никакого отношения к Московской церкви никогда не имели.
То же самое касается греко-католической (униатской) церкви.
[/q]

Согласен с Вами полностью. Хотя я сам православный, но видя греко-католическую церковь мне хочется стать греко-католиком. Эта церковь действительно менее коррумпированная и лучше.

---
Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈