Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Гундяевы

В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12748

TatianaLGNN написал:
[q]
Но как может проводить свои визиты по стране, по другим странам глава церкви- пешком? На Жигулях? Или давайте пересадим его на велосипед. Вы предложите альтернативу этому. Без охраны ему не обойтись, и безспец поезда тоже. Его во многих местах все-таки ждут. К скромности уже нынешние церковнослужители не вернуться.
[/q]

Пешком не надо, вполне достаточно арендованных автомобилей эконом-класса. И зачем ему охрана? Точнее, как кому? Как пастырю - так Св.Серафим по лесам обретался безо всякой охраны, равно как и Св. Сергий, и ничего, ни медведи не съели, ни тати не убили. Или как топ-менеджеру? Ну а спецпоезд - это вообще смешно. Т.е. человек понимает, что Провидение его не спасет и надо надеяться лишь на автоматическое оружие и броню? И, наконец, а нужны ли вообще нескромные священнослужители? Или они также "нужны" как врачи, не знающие анатомии, водители, не умеющие поменять масло и учителя, пишущие с ошибками? biggrin1.gif
---
Униформология Российской империи
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
ksologub Ну так изложите эту позицию ему, в своем личном письме. Здесь легко спорить. Напишите это на форуме партиаршии, в Московской епархии. чтобы получить ответы от них. А не от меня. Не сделаете же?!
А батюшка СераФИМ и св Сергий жили в более спокойное время, чем нынешнее.
Зачем тогда охрана Папе римскому. главному Далай ламе, главе мусульманских церквей. Они же все имеют и охрану,и бронированные автомобили.
Вывод- религия любая , с ее священнослужителями не нужны. И церкви не нужны.
И мы сами себе священники.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Не сделаете же?!
[/q]

Я ценю хорошие шутки. Тогда надо еще писать письма, адресованные чиновникам, чтобы они не воровали, следователям - чтобы не разваливали за деньги дел и т.д. lol.gif
Охрана всех иерархов, как я уже писал, это следствие их неуверенности в том, что высшие силы защитят их лучше, чем бронестекло и автоматическое оружие...Ну а по поводу того, что Св. Сергий (1314-1392) жил в более спокойное время, чем наше - тут я просто сполз под стол biggrin1.gif

1317-1318 Возобновление военных действий между шведами и новгородцами
1320-1321 Поход литовского князя Гедимина на Волынь (завоевание им Владимиро-Волынского княжества) и на Киев
1322 Поход новгородцев с великим князем Юрием к Выборгу и осада его
1322-1323 Борьба псковитян с Ливонским орденом
1327 Истребление татар в Твери
1337-1338 Новая война новгородцев со шведами
1341-1343, 1348-1349 Новые войны псковичей с ливонскими немцами
1346 Вторжение литовского князя Ольгерда в Новгородскую землю
1348-1350 Поход шведского короля Магнуса II против новгородцев
1356-1359 Борьба русских с Литвой
1360-1375 Разбои новгородской вольницы (походы ушкуйников на Каму и Волгу, на Ярославль, Вятку и Болгары)
1365-1367 Борьба русских с татарскими ханами Тогаем и Булад-Темиром
1368, 1370, 1372, 1375 Борьба Дмитрия Донского с тверским князем Михаилом и литовским Ольгердом
1373 Нападение татар на Рязанское княжество
1376 Поход Московско-Суздальского войска в Камскую Болгарию (под Казань) на местных татарских владетелей
1377-1382 Борьба Дмитрия Донского с Ордой
1386 Поход смоленского князя Святослава Ивановича с другими князьями в Литву против Ольгердовичей

И это только войны, не считая эпидемий, неурожаев и т.д.
Про бытовые условия того времени тоже могу написать, про то, как Сергий сам рубил из бревен келью, как ходил на родник за водой и т.д. Ну и про то, что он отказался быть митрополитом после Алексия тоже, полагаю, знаете...Может быть праведный образ жизни и именно отказ от мирского, в т.ч. славы и сделал его бессмертным подвижником в памяти людей?
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
ksologub Ну все сдаюсь . делайте все что хотите.ругайте кого хотите, черните все и вся.
зарекалась же вступать в споры с мужиками все равно останешься в дурах.
Все ушла заниматься генеалогией
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
ругайте кого хотите, черните все и вся.
[/q]

Оказывается заметить, что православному монаху как-то не к лицу раскатывать на авто класса "премиум", носить дорогие часы и жить в пятизвездочных номерах, теперь называется "ругать" и "чернить", да еще "всех и вся"...Что ж, теперь буду в курсе... a_003.gif
---
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

ksologub написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]
ругайте кого хотите, черните все и вся.
[/q]
Оказывается заметить, что православному монаху как-то не к лицу раскатывать на авто класса "премиум", носить дорогие часы и жить в пятизвездочных номерах, теперь называется "ругать" и "чернить", да еще "всех и вся"...Что ж, теперь буду в курсе...
[/q]

В принципе с Вами согласен, только не пойму почему "Православному монаху" а не монаху вообще?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452
[q]
Вы путаете крещение людей, в данном случае - русинов (киевлян) в 988 году и крещение територрии - Руси.
[/q]

Это Вы путаете: нельзя утверждать, например, что апостол Петр крестил Рим. Хотя в Риме тогда появились христиане. Территория - это земля, а не государство, территорию можно освятить, но крестить нельзя, также как нельзя крестить кулич или автомобиль. Когда говорят про крещение Руси - конечно, имеется ввиду не освящение Киевских гор, а крещение государства "Русь", то есть массовое крещение населения Руси, начиная с верховных властей.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Balymba написал:
[q]
только не пойму почему "Православному монаху" а не монаху вообще?
[/q]

Я люблю конкретику, а т.к. я не уверен, что ВСЕ монахи,например, доминиканцы, дают такие обеты, то я уточнил. Тем более, что речь шла о конкретном человеке...
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Я была на литургии, которую Св. Патриарх Кирилл отслужил в Днепропетровске.
Да - у меня вызывает отвращение действия НАШИХ (днепропетровских) функционеров, которые по этому случаю перестлали асфальт по маршруту следования Патриарха (который (асфальт) и до того был во вполне приличном состоянии).
Да - было ОЧЕНЬ много охраны и милиции.
Да - кортеж был ОЧЕНЬ большой и крутой, и т.д., и т.п.
НО - ведь это действия принимающей стороны, а не Патриарха?
И что - было бы лучше, если бы Патриарха встречали сторонники УПЦ КП (Укр. правосл. ц. киевскго патриархата) - например, как на похоронах... ох, не помню я, кого тогда похоронили на тротуаре перед Софией confuse.gif

А вообще этой дискуссии, как мне кажется, не место в теме о генеалогии Патриарха. Она не про генеалогию, она про другое. Ее было бы лучше вести в "Дискуссионном клубе", а эту тему оставить для конкретной информации.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

ABY написал:
[q]
Так Вы ж даже форумную историю на коленке перелицовываете. Вот тема: https://forum.vgd.ru/169/30847/0.htm?a=news_view&o= Ваш первый пост заканчивался глубокомысленным замечанием, что в РИ и СССР та дата замалчивалась. Кто-то из россиянок попытался одернуть. Где Ваши слова и ее реплика?
[/q]

Действительно был невнимателен. Упомянутые мной реплики в изначальном виде содержатся по ссылке пана Strilbycki: https://forum.vgd.ru/10/28494/
Strilbycki
Хотелось бьі узнать, какие имена и фамилии дошли до наших времен c той Великой Победьі сл(а)овян, 600 летие которой будем отмечать в середине льіпня\июля сего года (к сожалению в РИ и СССР ето сражение замалчивалось).
valcha
Ну что вы Виктор, почему замалчивалось?
О Грюнвальде есть работы замечательных историков, правда, "траченных молью", как выражаются некоторые у нас на форуме, но все же с приличными именами - Флоря Б. Н. Пашуто В. Т.
В РИ - не знаю, НЕ СМОТРЕЛА
Приношу пану Strilbycki и особо Администрации форума свои искренние ИЗВИНЕНИЯ за свой скоропалительный вывод, проистекающий из моей невнимательности. Сговора и закулисного сотрудничества не было. Махинаций также.
Однако это не отменяет всех остальных моих соображений относительно деятельности на форуме пана Strilbycki.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈