Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О") |
Гундяевы
В каком сословии были предки нынешнего главы РПЦ патриарха Кирилла?
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
1 августа 2010 17:51 1 августа 2010 19:28 Bia написал: [q] Таня, для того, чтобы понять, насколько хорошо нормальные украинцы относятся к России, мне надо было съездить на Украину.[/q]
Вот уже и тут делят на "нормальних" и ........ Bia написал: [q] Везде я разговаривала на русском, и мне предельно доброжелательно отвечали на русском же.[/q]
В Киеве с 988 года все пользуются "древнерусским" или как его тогда называли - церковнославянским (специально созданный для славянских народов Византийской империи церковный язык, точно такой как латынь и греческий) и пренесенным на Русь спустя 100 лет, после своего создания болгарскими и греческими священниками. У нас даже в ---
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
1 августа 2010 18:37 Strilbycki ЧТД.- что и требовалось доказать. Все отличное от вашего мнения плохо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3310 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
1 августа 2010 19:03 Да нет, отнють неплохо, а просто-напросто мы (украинцы, вернее русины) за последние 300 лет наконец получили возможность трактовать собственную историю не оглядываясь на то нравится это нашим соседям, или нет. И если кто-то из соседей выводит свою историю из Древнеукраинского государства - Русь. То нам - приятно. ---
| | |
1 августа 2010 19:12 Татьяна, мы скатились к обсуждению всего подряд. Мой пост был о другом - должен ли пастырь быть примером для своих прихожан во всем? ---
| | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
1 августа 2010 19:31 Bia написал: [q] -вон та церковь филаретовская, вы туда не ходите, а настоящая церковь вон та...[/q]
Так, что же получается, если я греко-католик, побывав за Уралом сходил в церковь РПЦ то я совершил "тяжкий грех"? Пока такого от священников УГКЦ я не слышал, наоборот вопрос ставится так - если в какой-то местности есть церковь не твоей конфессии то при возможности надо посещать ее - Бог то ведь один. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
1 августа 2010 19:45 Постараюсь найти и выложить здесь карту Киева (от генштаба УПЦ МП) на которой все храмы УПЦ КП, УАПЦ, УГКЦ обозначены треснувшим колоколом - ЖЕСТЬ! ---
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
1 августа 2010 19:56 Хоть расшифровывайте сокращения. Я ично не понимаю о чем Вы говорите --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
1 августа 2010 20:01 А насчет автомобиля 1. Это не его личный автомобиль. 2. Ему по статусу положен такой автомобиль( что делать. если мы не умеем делать свои нормальные автомобили) Я не говорю, что это есть хорошо. Но православная церковь всегда была склона к к украшательству. и не думаю что Ваши священники . с которыми вы живете по одним часам, отказались бы от такого автомобиля, если бы они стояли во главе всех церквей. Несмотря на Ваши попытки отмежеваться от нас. менталитет у вас все равно славянский остается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
1 августа 2010 20:12 1 августа 2010 20:14 TatianaLGNN написал: [q] Ему по статусу положен такой автомобиль( что делать. если мы не умеем делать свои нормальные автомобили)[/q]
Татьяна, извините, а какой статус имеется ввиду? Если первоиерарха, так ничего ему не положено, т.к. патриарх избирается из монахов, а монахи дают обеты нестяжательства, в более широком понимании - бедности. Если топ-менеджера транснациональной корпорации "РПЦ МП", тогда незачем его тогда возводить в ранг духовного лидера. Тут как в анекдоте про плавки и крестик. Я уже размещал в этой ветке фото патриарха сербского Павла, умершего год назад. Скромненький такой - ни тебе пентхауза, ни тебе "крутой тачилы" или часиков недешевеньких...Сигаретами тоже, полагаю, не торговал...Завидую сербам, им повезло... --- Униформология Российской империи
| | |
ksologub Москва Сообщений: 7435 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12721 | Наверх ##
1 августа 2010 20:21 TatianaLGNN написал: [q] Но православная церковь всегда была склона к к украшательству.[/q]
К украшательству были склонны далеко не лучшие ее представители, а вот истинные подвижники, например, Св. Серафим Саровский, чья память сегодня справляется, как раз были стяжателями Св.Духа, а не золота... --- Униформология Российской империи
| | |
|