yuk99 Новичок
25 июля 2008 22:42 Интересуюсь генеологией Юткевича Сергея Иосифовича, известного советского кинорежиссера. Со слов тети узнал, что он является двоюродным братом моего прадеда, Юдкевича Вульфа (Владимира), а также родственником прабабушки, которые всю жизнь прожили в Юзовке-Сталино-Донецке. Их предки родом с Западной Украины. Все биографии Юткевича, которые мне удалось найти, в основном посвящены его фильмографии, публицистике, достижениям в кино и театре. Совершенно ничего о родителях и других родственниках. Только то, что он был сыном крещеного еврея (видимо поэтому и замена "д" на "т" в фамилии), а также, что его женой была прима-балерина Большого театра Ильющенко Елена Михайловна (1904-1987). Почему-то дата его смерти различается в разных источниках, например, на википедии 23 апреля, а на IMDB 24 апреля (1985). Похоже кто-то у кого-то неправильно скопировал. Нет ли у кого двухтомного собрания его сочинений? Там должны быть письма, и возможно удасться найти какую-либо информацию. Буду очень благодарен. Юрий Wikipedia: Юткевич, Сергей Иосифович --- Ищу Котляровых (Котляры, родом из Донецка или Западной Украины), Васильевых (Санкт-Петербург), Горюновых, Юдкевичей (Юткевичей), Сокулиных. |