Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Юткевич Сергей Иосифович

советский кинорежиссер, теоретик кино

← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
yuk99
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Интересуюсь генеологией Юткевича Сергея Иосифовича, известного советского кинорежиссера. Со слов тети узнал, что он является двоюродным братом моего прадеда, Юдкевича Вульфа (Владимира), а также родственником прабабушки, которые всю жизнь прожили в Юзовке-Сталино-Донецке. Их предки родом с Западной Украины.

Все биографии Юткевича, которые мне удалось найти, в основном посвящены его фильмографии, публицистике, достижениям в кино и театре. Совершенно ничего о родителях и других родственниках. Только то, что он был сыном крещеного еврея (видимо поэтому и замена "д" на "т" в фамилии), а также, что его женой была прима-балерина Большого театра Ильющенко Елена Михайловна (1904-1987). Почему-то дата его смерти различается в разных источниках, например, на википедии 23 апреля, а на IMDB 24 апреля (1985). Похоже кто-то у кого-то неправильно скопировал.

Нет ли у кого двухтомного собрания его сочинений? Там должны быть письма, и возможно удасться найти какую-либо информацию. Буду очень благодарен.
Юрий

Wikipedia: Юткевич, Сергей Иосифович
---
Ищу Котляровых (Котляры, родом из Донецка или Западной Украины), Васильевых (Санкт-Петербург), Горюновых, Юдкевичей (Юткевичей), Сокулиных.
vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Юрий, привет. Я скоро получу информацию по Юдкевичам из Глухова и сообщу вам.
Что касается, Юткевича С.И, то совершенно нигде нет данных о его родителях. Это не случайно. Я сделал запрос на Ленфильм.
vlad2007
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
фонд Юткевича в РГАЛИ http://www.rgali.ru/showObject.do?object=975428
биографии, по видимому, нет?
← Назад    Вперед →Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈