Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Савелов Леонид Михайлович

НАШ УЧИТЕЛЬ и один из лучших генеалогов мира

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Nomembr
Nomembr написал:
[q]

Спасибо большое Татьяна! Но вопрос весь в том что меня больше интересует мой дед Николай Иванович Савелов 1914 г., я знаю где он захоронен и в каком году и больше толком ни чего , он умер 1976 году , я еще не родилась, меня конкретно интересует его судьба , где и как его арестовали и отправили в ссылку, репрессировали его уже 1993 году. Я посмотрела книги пропавших без вести и погибших на войне, нашла в списках пропавшего родного брата деда Владимира Ивановича , точно знаю , так как проживали в селе Сторожно, Пашского района и тем же военкоматом призван на фронт. Я очень хочу узнать про своего деда ))) буду как говорится копать дальше, может на форуме кто нибудь что то знает)))
[/q]

Не понятно, что за репрессия была в 1993 году у деда, если он умер в 1976 году. Как это может быть? Вроде бы мертвых у нас не трогают.
Если деда репрессировали, то напишите запрос ФСБ области, где его репрессировали
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Nomembr
Новичок

Nomembr

Московская область
Сообщений: 16
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Я толчком не знаю , бумага о том что его репрессировали пришла именно в 1993 году, и мне странно в списках репрессированых деда ни где нет , нашей семье точно известно , что он был арестован , был в ссылке , где то в Сибири , а уж потом в Костромской области . А Вы случайно не знаете в каких годах закончились массовые аресты ?
Екатерина110387
Новичок

Екатерина110387

Невинномысск
Сообщений: 1
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я прочитала переписку и меня она заинтересовала. Моя мама в девичестве была Савелова. Я давно интересуюсь историей своей семьи особенно по дедушке. Моего прадедушку звали Савелов Матвей Степанович он родился 08.08.1895 году, а умер 13.09.1975 году. После смерти своего отца. Они оставили землю старшему брату. И ушли в люди. Так они оказались на дальнем востоке. Известно что они жили то ли в Чернигове, то ли Черниговке. Известно лишь то, что прадед не чего не рассказывал о его семье. Даже о его родном брате, который жил не далеко от них. Мой дедушка и его братья и сестры его не разу не видели, только его детей. Знаю что его брат работал гл. бухгалтеров в селе. А прадед был заведующим складом для военных. Когда дедушка предлагал прадеду поехать к нему на родину тот почему то отказался. Можно ли по такой малой информации узнать что-то о своей семье. Выкладываю часть родословной.

Прикрепленный файл: родосл.jpg
Nomembr
Новичок

Nomembr

Московская область
Сообщений: 16
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте Екатерина ! Раньше вообще почему то не принято было рассказывать о своих близких и родстве , тем более дворянском , я только приехала с родины своего деда и нашла там захоронения, была удивлена половина кладбища, старые и новые захоронения с фамилией Савеловы, я нашла свою пробабушку Савелову Просковью Ивановну-маму моего деда, и моего прадеда, если вам интересно выложу информацию с именами и датами, а вдруг , что то совпадет . Мои Савеловы из деревни Сторожно, Волховского района , Ленинградской области, удачи
Olya_PS
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Я наверное не по теме, но обратиться больше не к кому. Уважаемые форумчане, хочу уточнить про судьбу Савелова Дмитрия Михайловича. Это отец моей бабушки, Эвелины Дмитриевны, родившейся в Ульяновске (Симбирске) и проживающей там до сих пор. Если кто-то располагает информацией, буду благодарна
Olya_PS
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Писала вчера. Я спрашиваю про Савелова Дмитрия Михайловича, единокровного брата Савелова Леонида Михайловича. Про Евлампию Михайловну, его сестру, мы знаем, она жила какое-то время в Симбирске, много общалась со своей племянницей, моей бабушкой. Была очень добрым человеком, светлая ей память.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11501
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9833

Olya_PS написал:
[q]
Это отец моей бабушки родившейся в Ульяновске (Симбирске) и проживающей там до сих пор
[/q]


А бабушка сама что помнит? Может и спрашивать никого не нужно, она все расскажет? Неужто никаких воспоминаний об отце у нее не сохранилось?
Историко-Родословное Общество в Москве
Август 1905 - Январь 1915
(юбилейный выпуск)
Список членов ИРО к 1-му января 1915 года - Савелов Дмитрий Михайлович (действительный член 31/III, 1910)
Савелов Дмитрий Дмитриевич (действительный член 5/IV, 1905 ), выбыл
источник

Савёлов Дмитрий Михайлович
Пол: мужской.
• Родился. Мать: Харинская Татьяна Павловна, отец: Савёлов Михаил Васильевич.
• Женился
• Родилась Маргарита (12-6)
Жена: ....

Савёлова Маргарита Дмитриевна
Пол: женский.
• Родилась. Мать: ..., отец: Савёлов Дмитрий Михайлович.
• Вышла замуж
источник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25311
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
Olya_PS На СВРТ есть тоже материал по Савелову. Одно время туда заходила его праправнучка из США
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
Сообщений: 2908
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Екатерина110387 написал:
[q]
Так они оказались на дальнем востоке. Известно что они жили то ли в Чернигове, то ли Черниговке. Известно лишь то, что прадед не чего не рассказывал о его семье. Даже о его родном брате, который жил не далеко от них. Мой дедушка и его братья и сестры его не разу не видели, только его детей. Знаю что его брат работал гл. бухгалтеров в селе. А прадед был заведующим складом для военных.
[/q]
Екатерина110387-в 1999 году я был в этой Черниговке, там есть и военный аэродром
Черниговка (Приморский край)
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
irinax

Сообщений: 1747
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12764
Olya_PS написала:
[q]
хочу уточнить про судьбу Савелова Дмитрия Михайловича
[/q]

В 2015 г. в издательстве "Старая Басманная" (Москва) вышла книга воспоминаний Леонида Михайловича Савелова, текст книги подготовлен О.Н. Наумовым.
В этой книге упоминается Дмитрий Михайлович Савелов (стр. 454):
Савелов Дмитрий Михайлович (1882-1938, расстрелян), педагог, член РСДРП, с 1919 г. служил в Красной армии, преподавал в военном училище им. К. Маркса, а затем в различных средних и высших учебных заведениях, арестован в 1937 г., брат Леонида Михайловича Савелова.
В книге есть также и другие упоминания о нем (страницы: 55, 78-80, 96, 156, 340) и его фотографии.
---
Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈